Не спит в садике, воспитатели ругаются

Ejidze,
У нас няня до 16-00, а она должна накормить и вымыть посуду до 4 и уйти. Как они могут спать если уже проник в 15-30 то?

Ejidze: тоже было

Когда? Год озвучить не хотите? В Екатеринбурге большая ж....а с педсоставом,не важно профильный сад или обычный. Редко в каком саду есть подменный воспитатель.Пашут на группе за себя 51 час в неделю, а то плюсом и за помвоспитателя. А вы замахнулись на двух паралельно в течении дня.Больше не говорите никому,побьют

У нас после обеда дополнительные платные услуги, в 15.00 подъем.
Сейчас многие садики обязывают вводить допы, в 1 половине дня как правило, основные занятие, после тихого часа- платные.

Ejidze,
Интересна цена за садик в Германии и время пребывания? До 19.00?
Свихнутся даже 2 воспитателя от детей, часть которых с 8 до 19 может бегать, шуметь и активничать

Мой старший тоже не спал в садике последний год... тоже ругались на него. Потом ему просто раскладушку поставили в раздевалке. Он там журналы смотрел и никому не мешал????

Я бывала в садах в разных странах, и нигде не видела рабочий день как у нас до 12 часов пребывания.
Поэтому считаю сончас необходимостью.
В нашем саду родители ,не желающих спать ,приводят после сна на занятия.

Я к автору обращаюсь, вы какая-то мягкотелая чтоли, извините, что значит морально давят???
Я сама воспитатель, но и мама, если бы моего ребенка давили в отношении еды-давно была бы у заведующей.
Скажите, напишите на листе, утром меню смотрите, вечером с ребенком общайтесь, как день прошел, если насильно заставляют, ложку толкают- бегом к заведующей!
По поводу сна подумайте забирать- это просто добрый совет.
Какие занятия с логопедом, если ребенок 2 часа страдает, грызя ногти...

Ejidze ,
Вы бы еще вспомнили,как сами в садик ходили Реалии давно поменялись,увы.Да и область всегда по другому финансировалась. Лого группы от 20 детей,один воспитатель,пом воспитателя(если звезды встанут правильно,) ну и пару часов логопед. Всё! И если крупно повезет ,то воспитатель,будет именно дошкольник, а не переученная учительница биологии

Анонимка: садить рисовать, собирать пазлы 2 часа тихого часа это тоже нереально.

Всё реально, было бы желание у педагога.
Моя весь садик не спала в сон час. Она с полутора лет отказалась от дневного сна. Будила ее рано, спать на ночь в одно и тоже время. До подготовительной группы лежала в спальне. Последний год ей одной разрешали играть, пока все дети спали. Никаких жалоб не было и из садика не выгоняли.

NatashaM,
Наш воспитатель работает без подменного, но ей и платят, и дают выходные на недели пару раз в месяц. Не нужно труд воспитателя возводить в ранг подвигов. У меня мама 20 лет проработала воспитателем, в шоке от того в каком лайтовом режиме сейчас работают воспитатели. Да, не просто проработать 10,5 часов, но качество работы в разы ухудшилось. Конечно есть исключения.

Аиша: наказывают за то что не спал.

Аноним 746: ругают, что он плохо ест

У вас точно детский сад, не концлагерь?

NatashaM: что прикажете делать?

Я дочь забираю в 13-13.30 3 раза в неделю у нас тренировка. Её в эти дни спать не кладут. Все спят, она тихонько сидит в игровой рисует или собирает пазлы или воспиталю помогает принеси-подай.
Меня ждёт. Вообще никаких проблем нет.

Так реально невротики вырастут за все подряд ругают.

Аноним 923: Например по 3 ложки съедает сам и больше не будут заставлять

Это насилие, которое может привести к нарушению пищевого поведения.

Аноним 746: А по поводу сна - знаю, что он не встаёт, не ходит, не издаёт звуки.

Дочь с 4 лет не спит, так же лежала молча ни кому не мешала, потом сменился воспитатель и дефектолог и стали требовать

Аноним 237: се должны лежать с закрытыми глазами

В садик сходил муж, очень жестко поговорил с сотрудниками и практически заставил их принудительно посидеть с закрытыми глазами и не двигаясь, гонения на ребенка закончились. Но она не мешала спать даже тогда, когда взрослые выходили из спальни.

Аноним 746: Дома смотрит на старших и не ложится, прекрасно себя чувствует до вечера, даже после спортивной секции.

Понятно. Перевозбуждается, перегружается нервная система. Таким как раз и надо спать днем, знать бы как уложить. У меня старшая такая же, тоже логопроблемы, кстати, а младший если встаёт раньше, к 12 уже отдыхать надо. 6 скоро ему.

Аноним 237,
В каком это таком лайтовом режиме? В чем лайт заключается?

ЛараШ: Так в 6.30 встают, куда раньше то, да и написала она, что не работает

Я позже прочитала, что пробовали.

Аноним 237: мама 20 лет проработала воспитателем

Поверьте на слово,что ваша многоуважаемая мама не выполняла и половину от того,что сейчас вменили воспитателям. как в анекдоте-мне некогда с детьми работать,мне бумаги надо заполнять.Я не идиализирую коллег,не ставлю на божок,полно пришло работать непрофессионалов,недоучек. Стало очень сложно последние лет 7. А вашей воспитательнице везет,какая никая есть подмена,это здорово.

Ejidze: двух воспитателей есть помощники воспитателей, которые играют с детьми.

Точно- побьют Созданы все условия,остается только завидовать. И наверняка, немецкие воспитательницы дома до 24-00 не готовятся к занятиям,не пишут отчеты и прочую лабуду. И не сидят до 20-00 с опоздунами,за идею,а потом им не выносят мозг-да я опоздала,потому что пробки,отчет,маникюр,это ваша работа и вам плачу. По этому не сравнивайте там и здесь

Аноним 746: Мы наблюдаемся у специалистов

У каких? Вы выше написали, были у психиатра, он проблем не увидел.
Сходите к Сабанцеву, к Сулимову.
На мой взгляд (только основываясь на ваших словах), у ребёнка возбуждение превалирует над торможением. Он не может успокоиться и уснуть. Успокаивает, замедляет себя аутостимулами (ногти, волосы и т.п.)

Аноним 237,
Я когда такое слышу , сразу хочется предложить попробовать с детками поработать хотя бы 1 день!
Если ваша мама работала , странно слышать , что это легко и просто.
Да хотя бы нынешние родители это не те что 10-15 лет назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы