Не спит в садике, воспитатели ругаются

Ejidze ,
Ещё подскажите, интересен опыт, на 3 постоянных взрослых сколько детей?
Как осуществляется разделение на интересы и кто в это время за детьми присматривает, чтобы травм не было?

Мой недавно выпустился из садика, лет с 4 уже дома днём не спал, в садике через раз
Говорил, что замечания делали,когда не спал, но уж не ругались, не наказывали
Всё таки считаю все от воспитателей зависит
В 6 лет в группах мне кажется многие не спят, как то находят выход, наши справлялись

Аноним 923 ,
Неврологическая проблема ,которая давно появилась ..Поговорите с воспитателем ,думаю навстречу пойдет

Кто пишет, что заставляет детей есть.. А вы сами пробовали есть через силу то, что ненавидите?! Сомневаюсь, что аам это было бы приятно.. Зачем издеваться над детьми?! Небось своих не заставляете есть.. В прошлом году у нас няня заставляла детей, так там все по очереди блевали.. Желудок ребёнку махом испортили, пока поняли в чем дело в итоге.. Сейчас рефлюкс у ребёнка в начальной стадии, слава богу, вовремя успели.. Но денег, сил и нервов на лечение потратили кучу.. Чтобы вашим детям попались такие садисты, как вы, это ж надо так ненавидеть малышей, чтобы издеваться над ними.. Правильно говорят, что нормальные люди не идут работать в воспитатели..

Аноним 237 ,
У нас работают педагоги- стажисты, по 20 и более лет, в шоке от такого количества конкурсов, к которым надо подготовить детей.
У каждой сада есть сайт, туда нужно подготовить и выложить материалы, чтобы не а бы как, а красиво было, так что некоторые не выдерживают, и с детьми надо проводить занятия и на общественность все это выносить, так что ваша мама работала в свое интересное время, мы в свое, говорить, кому было сложнее, а кому легче- не к чему, тут или работаешь или уходишь, как на любой работе.

Аноним 141: В каком это таком лайтовом режиме? В чем лайт заключается

Почти все дидактические пособия делали вручную, постоянные занятия под контролем методиста, который строго следит за разнообразием методов, приемов, за соотвествием содержания занятия программе и возврастным особенностям. На прогулках обязательно наблюдение за природой, подвижные игры. Диагностика детей по плану (несколько раз в год). Разукрашивание участка и веранды, высадка и поливка цветов, постройка горки зимой. А сейчас?
Еще раз, есть исключения, отличные педагоги, которым родители благодарны и вспоминают с теплотой.

Анонимка: У нас работают педагоги- стажисты, по 20 и более лет, в шоке от такого количества конкурсов, к которым надо подготовить детей

Видимо наш детский сад выпал из жизни.

Аноним 237 ,
Если бы нам выпасть из жизни, но вам и вашей маме виднее)
Все то же самое происходит сейчас, везде есть разные люди, работники, по- разному относящиеся к своей работе, что -то доказывать я вам не буду, тема не о нас.
Автору я уже все посоветовала, что можно сделать.

Аноним 763 ,
У невролога, у нейропсихолога. Я все наши проблемы описывать не буду, но в год под вопросом стоял ДЦП. И мы от этого диагноза ушли. Сейчас в основном остались проблемы с моторикой. А у психиатра бываем каждый год. Две ПМПК прошли. Я слежу за здоровьем сына и максимально занимаюсь его реабилитацией. И раньше он ногти не грыз - как начался этот учебный год - началось, потом бросал и опять.
Я не знаю - может быть со стороны выглядит буд-то я необоснованно бочку качу на воспитателей. Но это не так, проблемные ситуации есть. Мне просто не хочется в придачу к нашим проблемам приобрести ещё что-нибудь невротическое. Не хочется каждый день уговаривать сына идти в сад и видеть как он сжимается перед тем как зайти в группу. Я раньше думала там что-то с другими ребятами не срастётся, нагрузки большие, а теперь стало понятно, что это банальный страх, что будут опять ругать.

Аноним 237,
А что сейчас интересно не делают из перечисленного вами?

Ejidze: немецкие воспитательницы не жаловались на свою нелегкую долю

Им еще и жаловаться? При таких условиях грешно.О каком надрыве речь,если работают в человеческих условиях, зарплата тоже подобающая.Защищены юридически.Чего еще желать? Ну и ,я так думаю,вы когда опоздали наверняка не встали в позу звезды-я проспала,вы обязаны облизывать моего киндера,я вам плачу? Поверьте,многие разговаривают таким тоном. Обычно всегда идем на встречу когда форсмажор,позвонили,предупредили,все мы люди.Но стало много,правда много родителей неадекватов....

Аноним 141,
Наши 2 воспитателя. Я серьезно, не предвзято. Делают/покупают/оплачивают родители, на прогулках дети просто носятся, а занятия по полезности так себе. На самоизоляции нам сбрасывали темы занятий, так после домашних занятий у ребенка что-то в голове отложилось, научилась елочку с домиком рисовать, человечка теперь нарисует.

Аноним 237,
Занятия так то по установленной программе идут. Какая у вас программа?

Аноним 746: И раньше он ногти не грыз

Раньше психика справлялась. Сейчас нет.

Аноним 746: Мне просто не хочется в придачу к нашим проблемам приобрести ещё что-нибудь невротическое.

Так уже
А неврологу вы о проблемах со сном, ногтях и волосах говорили?
Понимаете, проблемы с воспитателем - это может быть следствие. И пока вы с первопричиной не разберётесь, всё как снежный ком будет накручиваться. Потом Учителя будут жаловаться, ругаться, на последнюю парту пересаживать, на экскурсии не станут брать...
Я не стараюсь защитить воспитателей. В логопедических группах детей обычно меньше. Можно постараться найти индивидуальный подход. Но, на мой взгляд (!), воспитатели здесь - дело десятое.

Ejidze: потом ребенок сам решает куда ему идти: в библиотеку, либо в комнату где можно порисовать или заняться поделками, или бежит в спортзал играть под музыку. Есть комната с настольными играми и отдельная комната с разными конструкторами. Только мастерская закрыта, туда в определенное время можно ходить. В каждом помещении есть взрослый.

Ну так как можно сравнивать? Система вообще другая. У нас воспитатель один на 30-40 детей ежедневно. И он делает все. И швец и жнец и на дуде игрец, как говорится. Там сидит человек в библиотеке или там в мастерской. Сколько к нему ребят придут? Ну 6-8 человек. Ну не 30 же. И потом они сами этого хотят и туда не придет кто-то бегать и кричать, а тот ребенок пойдет в спортзал, и там тоже одновременно не больше десятка человек. А потом между тем как одни ушли, другие пришли, есть какие-то перерывы, ведь есть там режим. Поэтому люди и работают спокойно, а не на износ, как у нас.

budlya: Невроз у ребенка. От нечего делать такого не бывает.

+++
Спасайте ребенка.
На сколько хорош логопед в садике?
На будущий год в школу?
Восстанавливайте эмоциональное состояние, в школе всё может усугубиться.

Какие же замечательные воспитатели были у моих детей. В этом возрасте многие не спали. Никто не ругал. Находили выход.
У одного ребёнка не было отдельной спальни, спали в группе на раскладушках. Кто хотел -спал. Кто-то просто лежал. Воспитатель с няней могли чай тут же пить и что то обсудить) всё успевали. Никого не ругали, на стулья не высаживали.

NatashaM ,
Воспитателю влетит только если у ребёнка что то не лежит, поставили как всем суп и второе, что захотел то и съел. Из за подливы точно никому не влетит.. Это просто вредность педагога.

Ужас, бедный ваш сын(( два самых ужасных ужаса из моего садичного детства - заставляли спать и есть.
К сожалению у нас так в стране - работают не для людей, а будто против них. Против физиологии некоторых неудобных. Воспитатели тут тоже высказывались... сами-то попробовали бы тихо лежать два часа. Как вспомню эти мучения каждый день...

Аноним 919 ,
Ну вот я тоже воспитатель, как так заставляем? А если он ревёт и у него рвота от котлеты и бульона? Может особенно если например рыбный суп или рассольник? Не все взрослые это едят, почему дети должны обязательно есть все?

Аноним 237 ,
Пфф, ну у нас в садике все это и сейчас есть. Сполна. А плюс туча тучная писулек разных, конкурсы, и тэдэ итэпэ

Воспитатель после того как все уснут, может поднять и отправить в группу. Пусть сидит рисует, лепит, собирает конструктор. В группе,в это время должна быть няничка. Я так и делала, когда работала. Напомните воспитателю про индивидуальный подход, все дети разные.

Анонимка: Чтобы вашим детям попались такие садисты, как вы, это ж надо так ненавидеть малышей, чтобы издеваться над ними..

Я желаю им чтобы в старости их также уже взрослые дети кормили какой-нибудь блевотой....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы