Не спит в садике, воспитатели ругаются

Аноним 970: вот я тоже воспитатель, как так заставляем? А если он ревёт и у него рвота от котлеты и бульона? Может особенно если например рыбный суп или рассольник? Не все взрослые это едят, почему дети должны обязательно есть все? вот я тоже не понимаю, сами-то не едят, если не хотят.. Вот после прошлого года, когда насильно птхали еду, чтобы вме съели, у меня ребёнок на дух не переносит некоторые продукты, хотя они были любимые.. Это ж как надо заставить, чтобы ребёнок ненавидеть еду стал.. А тоже кричали, что положено так.. Но почему-то только у одного человека положено, а у остальных по желанию ребёнка..
Автора прекрасно понимаю..

Аноним 400: желаю им чтобы в старости их также уже взрослые дети кормили какой-нибудь блевотой....

Поддерживаю!!!

Анонимка: Это ж как надо заставить, чтобы ребёнок ненавидеть еду стал..

Я расскажу вам как! Я до сих пор некоторую еду не ем после таких вот веселых воспиток в детстве. Но тогда ладно все дремучие были, но щас то уже понятно, что нельзя пичкать едой.

Аноним 292 ,
Ого , у вас ещё и камеры в группах? Это где такой крутой садик?

Аноним 400 ,
У нас не пичкают. Просто если ребёнок что-то не съел , больше ему это не дадут просто, чтобы не переводить еду . Вот так тоже бывает )

Аноним 169: Просто если ребёнок что-то не съел , больше ему это не дадут просто, чтобы не переводить еду . Вот так тоже бывает )

Ну все верно, нам тоже не давали, знали его предпочтения заранее

NatashaM,
что прикажете делать?
Увольняться или выполнять свою работу адекватно.

12 месяцев: В группе,в это время должна быть няничка. Я так и делала, когда работала.

У младшего воспитателя 8 часовой рабочий день. Если с 8.00 до 17.00, то у них час на обед. Они домой уходят.

Мой в садике ни разу не спал ( с 3 лет) сейчас уже в подготовительной группе, первые годы не было ни дня, чтобы вечером я не слышала от воспитателя, что сын не спит, у нас с ним была договорённость, что не хочешь спать - не спи, главное лежать тихо и никому не мешать и он реально не мешал никому, просто лежал, ногти грыз, губы кусал(( к сожалению садик в России - это система, против которой бесполезно бороться.

Не ходили в садик потому что не спала, ходили на продленку с первоклашками в этом возрасте. Просто супер. И к школе готовилась и тренировки там были разные- рисование, йога, ушу. И логопед. Да это было уже не 2,5 как садик. А 7,5 но спокойствие ребенка того стоило

Аноним 763 ,
Я ещё в прошлом году говорила неврологу, что сын перестал спать днем. Ничего по этому поводу не услышала. Он не истерит, не перевозбуждается, но и не выглядит усталым к вечеру. Кстати вечером засыпает прекрасно, выполняет все процедуры, берет игрушку, слушает сказу и через пять минут уже баиньки. И отлично встаёт утром - бодрый, не валяется по полчаса. В противовес старшие и засыпают плохо и разбудить их - тот ещё квест.
Я знаю, что спать днем - хорошо. Даже я этим грешу, если есть возможность. Но разве все дети обязательно должны спать днем? Он спал до 5 с половиной. А потом перестал.

Ra.: садик в России - это система, против которой бесполезно бороться.

Все же странные утверждения. Да, система....так все, отдавая в сад, знают это. Не понятно совершенно, что делать с ребенком, который не желает спать. Это, все же, проблема родителя.
И ПРАВИЛА есть везде. Во всех странах. У сестры ребенок отказывался в саду есть совсем. Ее просто попросили в сад его не водить, либо забирать через три часа. Больше трех часов ребенок, который не ест, в саду находится не может. Испания.
Все очень вежливо, с улыбками и непреклонно. Даже обсуждать никто ничего не стал. У них такие ПРАВИЛА. Все.

Аноним 746: Я ещё в прошлом году говорила неврологу, что сын перестал спать днем. Ничего по этому поводу не услышала

Смените невролога.

urtica: Даже обсуждать никто ничего не стал. У них такие ПРАВИЛА. Все.

++++
А в нашей Раше смените воспитателя. Потому что очередной .......не спит днем, блюет и далее по списку.
И если что, я по первому образованию "педагог", прошла все виды практик, детей, чужих, тихо ненавижу.
Поэтому, поменяла специальность.
Не спит Ваш яхонт днем, лично Ваши проблемы, точно, не воспитателя

Аноним 746: Я ещё в прошлом году говорила неврологу, что сын перестал спать днем. Ничего по этому поводу не услышала.

Иногда нужно менять врача. Или этому дополнительно рассказать, что ногти грызёт, волосы вырывает, до крови себя расковыривает.
Вообще, да, понятно, что вы занимаетесь ребёнком. Вкладываетесь. Но, правда, может попробуете к Сабанцеву? На худой конец, к Ретюнскому и Ко? Пока не зашло всё ещё дальше, пока ОКР, тики и фобии не появились, не дай бог
В общем, удачи вам и сил, сыну здоровья и адекватных педагогов!

Кошка: Смените невролога.

конечно, лучше слушайте доморощенных неврологов с юмамы

если ребенок нормально себя чувствует, адекватно себя ведет без дневного сна, с чего вы решили, что его надо лечить?
то, что он грызет ногти и т.п. - это уже следствие насилия (пусть пафосно, но суть именно такая), которое над ним совершается, а никак не отсутствия сна
я лично двумя руками за дневной сон, и два моих ребенка спали (старший до школы) и спят (мелкая строго по расписанию). но вот средняя - у нее абсолютно другой уровень энергии, и нет это не сдвг, и какие-то диагнозы. у нее просто есть силы, она не перевозбуждается, у нее нет истерик от переутомления (у старшего были, если не спал), у нее строгий режим. но спать она не будет днем. и если бы я ее заставляла, а такие попытки были, то невроз у нее был бы 100%
другой вопрос, что воспитатели у нас поставлены в такую ситуацию, что , конечно, проблемы не спящих детей им решать им просто некогда. хотя, конечно, нигде в мире не заставляют спать 5-7 леток.

Аноним 781: Читаю и офигеваю. Как ломают детей уже в садике. И еще оправдание находят.. Режимное.

+100 я вот все время думаю: ну ладно я могу забрать ребенка до сна и не мучить его, что делать тем, кто работает с 9до6? менять сад или придумывать оправдания

Аноним 781: Читаю и офигеваю. Как ломают детей уже в садике. И еще оправдание находят..

Тоже почитала. Мама здесь не работает. У ребёнка куча проблем, сон, питание, навязчивые движения, логопедия, проблемы с режимом в садике. Но! Мама, напомню, неработающая, продолжает водить ребенка в садик. А виноват во всем садик, ага. Логика покинула чат

Аноним 781: Читаю и офигеваю. Как ломают детей уже в садике. И еще оправдание находят..

А в школе не ломают ? Ребенок-сова , а утром уже надо быть в школе. А на работе? Садик- это, прежде всего, режим . Малышам он нужен, они спокойнее становятся.
Большинство неспящих детей- невротики. Дома режима нет, мама тревожится, переживает за ребёнка. Тревога матери передается ребёнку.
Если ребенок ложится поздно, это не значит, что будет хорошо спать днём. Он просто в постоянном возбуждении.
Есть родители, которые укладывают в 9.00, и ребенок уже к шести часам выспался, свою норму 9 часов он уже отоспал, в садике спать не будет. Последите за ребёнком в праздники, сколько он спит днём? Какая его норма сна в день? И посчитайте, сколько спать дома, сколько в садике.
Некоторые дети не могут спать в чужом месте. Им помогает домашняя игрушка в кровати.
Если ребенок знает, что мама дома и может его забрать после обеда. Он не будет спать, будет надеятся.
Вы взрослые, Вы же должны принимать, что без сна 10,5 часов ребенку очень тяжело. У нас нет муниципальных садов без сна. Ищите другие варианты: частный детский сад, продленка, забирать после обеда,укладывать позже, будить раньше, поработать с психологом.

Кто решил ,что ребёнок 6 лет должен спать днём?Во всем мире дети идут в школу с 6 полных лет,а где-то и раньше.Сама забрала дочь в 5,5 лет пятнадцать лет назад из садика по этой же причине(во время дневного сна неспящих детей ругали и унижали).В итоге невроз.Кстати ,невролог меня поддержала и сказала что до 5 лет сон обязателен,а позже нужно смотреть на ребёнка.Из государственного садика отдала в частный,где детей в подготовительной группе не заставляли спать.В наше время решить эту проблему думаю намного проще.А по поводу ,что и в школе ломают.Да,но во первых дети старше,есть хоть какое-то критическое мышление на происходящее.А во-вторых в школе никто целый день и не находится.

Мирка: конечно, лучше слушайте доморощенных неврологов с юмамы

Я на доморощенного невролога не претендую, в отличие, от Вас.

Некийник: Тоже почитала. Мама здесь не работает. У ребёнка куча проблем, сон, питание, навязчивые движения, логопедия, проблемы с режимом в садике. Но! Мама, напомню, неработающая, продолжает водить ребенка в садик. А виноват во всем садик, ага.

++++

Кошка: Некийник:Тоже почитала. Мама здесь не работает. У ребёнка куча проблем, сон, питание, навязчивые движения, логопедия, проблемы с режимом в садике. Но! Мама, напомню, неработающая, продолжает водить ребенка в садик. А виноват во всем садик, ага.

Я с себя ответственности не снимаю. Но вы наверно читали через строчку. С проблемами по здоровью работаем. То, что ребёнок в 6,5 лет не спит днем я не считаю критичным - физически он чувствует себя хорошо. А вы не считаете, что спящие до 7 лет дети в школе на 5-6 уроке будут засыпать?
В этом вся ю-мама кто-бы что не написал - виновата только сама. Причём я верю, что это им не удобно. Но если ребёнок плачет из-за того, что его ругают ( причём только по поводу еды и сна) - это явно перебор?

Аноним 672: Большинство неспящих детей- невротики. Дома режима нет, мама тревожится, переживает за ребёнка. Тревога матери передается ребёнку.

Вы бредите

Некийник ,
Вот кто сказал, что я не работаю, кстати? Я теперь работаю дома, могу вечером чуть раньше забрать, а не до 7 держать.
И, если совсем постараться - могла бы несколько дней в неделю забирать после обеда (на то, чтобы вести его обратно к полдник уже сложнее время выкроить) . Но те же самые воспитатели настаивают на занятиях после полдника.
Я в любом случае буду что-то решать, потому что ребенка жалко. Но не понимаю почему все так рады быстренько осудить родителей?

Аноним 672: А в школе не ломают ? Ребенок-сова , а утром уже надо быть в школе. А на работе? Садик- это, прежде всего, режим . Малышам он нужен, они спокойнее становятся.

теплое с мягким не путайте.

Аноним 672: Большинство неспящих детей- невротики. Дома режима нет, мама тревожится, переживает за ребёнка. Тревога матери передается ребёнку.

британские ученые провели исследования?

Аноним 746: Но не понимаю почему все так рады быстренько осудить родителей?

потому что это проще всего
но в вашем случае бы постаралась максимально часто забирать до сна. тут как бы или невроз или занятия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы