Как стать доброй и мудрой мамой?

Аноним 337,
Автор ! Прекратите ! Обязательно при любом расставании целуйте и говорите , что скоро ее заберёте или встретите . Я любила дочке приносить какие нибудь мелочи игрушки , когда забирала из садика .
НО , ей больше нравилось , меня видеть .

вы случайно подсознательно не думаете, что если ребенка не осыпать замечаниями, то он разбалуется и станет плохим и покатится по кривой дорожке? А воспитание у вас не воспринимается как замечания и поучения? Ну то есть если замечаний нет - то мать типа и не воспитывает? Вам тоже в детстве больше замечания делали и указания? А дети... они не роботы. Спорить - нормально, быть лентяем тоже в принципе. Вы от ребенка в 5-6ы лет ждете взрослых реакций и желаний. В том и конфликт у вас в голове

Аноним 957,
А по поводу Петрановской с рождения и где-то до 1.5лет все делала по ее советам..потом силы закончились..а ребенок как был капризный спорщик так и остался

Надо чуть дольше потерпеть. Я прочитала тоже, когда ребенок был совсем маленький. И так получилось, что рядом у нас среди близких знакомых была пара примеров, когда родители вели себя вообще во всем наоборот. Типа отвезли ребенка в год бабушке в другой город, сами уехали на неделю отдыхать, ребенок заодно отучился от ГВ. И так далее.
Так вот года через 3-4 у меня появились серьезные сомнения, что я делаю и зачем вообще эти заморочки, если результат не то что одинаковый, а ещё и где-то лучше у других: дети
развитые, самостоятельные, общительные, в садик ходят легко, с людьми контактируют. Пока мои висят на мне и ноют.
Видно, что "теория" работает, стало где-то к школе. Зато резко и сразу очевидно.

Аноним 337: Классика: перечит, спорит, отказывается что-то делать. Как подросток, но только ей 5 с лишним лет.

Отлично, что спорт. Значит, есть свое мнение. Выслушивайте аргументы и приводите свои. Договаривайтесь. Вы должны заслужить авторитет.

svetlonec: Вам тоже в детстве больше замечания делали и указания?

Маленькой я была взрослой. Вспоминаю себя, удивляюсь, куда что делось.
Глобально конечно есть моменты, которые бесят, но ребенок не причем.

Аноним 337: Вот сегодня: не хотела натянуть хорошенько штаны комбеза на валенки, говорит: не умею, не хочу. А я ей уже объясняла, что это нужно делать, чтобы снег не попал и пр. А она: нет, не буду, не хочу, не умею.

Пусть не натягивает. Сегодня нет огромных сугробов. А в сл раз залезет в сугроб и ощутит все прелести.
А вот вы ведете себя хуже дочери. Неудивительно, что вы не являетесь авторитетом.

Аноним 337: Тогда я ей сказала, что не буду брать ее гольфы, типа тоже не буду, не хочу. Как она ко мне, так и я с ней.
Но это ведь бред бредовый, а не поведение матери!

Можете еще лишить обеда, воды.

Аноним 461: Вы должны заслужить авторитет

Это сложней, чем манипулировать. Но мне нужно, думаю как это сделать.

Аноним 461: Можете еще лишить обеда, воды

Она и не расстроится, может не есть и не пить долго. Шутка. До такого надеюсь не дойду.

Аноним 337 ,
Проблема не в ребенке, проблема в вас. Вас что-то тревожит, не устраивает у вас нет лада с самой собой.

ПтичкаН: Проблема не в ребенке, проблема в вас. Вас что-то тревожит, не устраивает у вас нет лада с самой собой

Это правда. Но у других ведь тоже не всё в порядке, а на детях это не отражается.

Аноним 337: Маленькой я была взрослой

это плохо. маленькой надо быть маленькой, ребенком быть в детстве. Вам, видимо. не дали быть ребенком, требовали как со взрослой, вы старались. Сейчас впадаете в непрожитого ребенка. Сами сейчас требуете от ребенка быть взрослым. думать как взрослый, просчитывать свои действия, планировать и так далее. А он не очень-то может, мозг то еще не готов к аналитической деятельности. До семи лет вот даже особо и лезть с анализом не сстоит

Аноним 337: Но у других ведь

Чужая семья потёмки. Да и дети разные, одни покорные и маме легко их подавить и манипулировать, а есть, как у вас, с собственным мнением и "наглостью" его проявлять)

Аноним 337: Спорщица и лентяйка

Аноним 337: бессовестная

А совестная это какая? мне чтоб знать
И НЕ лентяйка в 5 лет это какая-?

Аноним 337 ,
Мне просто интересно))
Антоним слова Лентяйка, трудяжка
Нормальная похвала? Да ты трудяжечка моя в 5 лет
Что она ДОЛЖНА делать, чтобы ЗАСЛУЖИТЬ этот комплимент?

LUCKY ME: Обязательно при любом расставании целуйте и говорите , что скоро ее заберёте или встретите .

И перед сном! Всегда мир, всегда дружим.
Это ужасно, в ссоре расходиться или спать ложиться.
Всегда говорю, как скучала днём по ребенку.
К вам как к взрослой относились в детстве, попробуйте дать своему ребенку то, чего вам не хватило самой - детства
Пробуйте переводить в шутку некоторые моменты. Это только начать сложно, потом втянитесь.

Две Морковки ,
Как в тему я это сейчас прочитала. Меня колбасит от первого варианта ко второму. День так, день так... Но как быть так и не понятно))))

jjane1: НЕ лентяйка в 5 лет это какая

Ну вы ведь понимаете, что есть трудолюбивые и ленивые дети. Есть кто в пять лет выполняет простые обязанности, а есть те, кто от всего пытается отговориться.

Мне нравится слушать радио передачу Димы Зицера. Найдёте на Ютуб или других ресурсах есть подкасты.
Прямо рекомендую.

Аноним 337,
На счёт ленивых детей .
Автор , учитесь договариваться .
Я не умела , всем было от этого плохо . Привлекайте к труду , берите на кухню , просите помочь вам . Однажды и вам ваш ребёнок предложит помощь и не только вам . Дочь будет видеть момент.
Это дело не одного дня и даже месяца .

Аноним 337,
Автор , никогда не называйте дочь ленивой . Ребёнок привыкает к этому , и потом просто сростается с этим.
У него ничего не меняется , ему покупают подакки , и т п . Зачем что то делать ? Да , я ленивый !
Они даже млеют от этого . Когда мам говорит :"Миша , ты ленивый ! Ты хороший , но ленивый . Мог бы выучить стих "
Все ! Эту мантру мамы говорят и говорят , забивают в головушку .

Аноним 461: Можете еще лишить обеда

Я когда сильно уставшая своим не сильно послушным иногда говорю, что кормить не буду, если плохо себя ведут или ленятся. И пофиг, что не педагогично, главное, действенно.

Аноним 337: Ну вы ведь понимаете, что есть трудолюбивые и ленивые дети

У меня старшая страшная лентяйка, вообще напрягаться не желает делает всё наоборот, научилась мне кивать, соглашаться и делать при этом как считает нужным. Ребенку 8, была на своей волне с рождения, требовательная, несогласная, капризная, несговорчивая. Очень с ней было непросто, никто кроме меня с таким неудобным ребенком водиться не хотел. Бабушки осуждали, чего это у меня девочка в 8 лет пол подметать не умеет веником и посуду мыть, пытались ей трудотерапию устраивать. Я сначала повелась, а потом плюнула на всех и встала на сторону ребенка, будет необходимость, научится, не буду я из за грязной тарелки с ребенком воевать, сама помою. Единственное, что требую по-настоящему, чтобы уроки выполняла в полном объеме и ходила на хореографию, для здоровья надо, но очень не хочется, ибо тяжело и лень. Я ей объясняю, что люди разными рождаются, она такой получилась, ленивой, что надо это про себя понимать и знать, почему дискомфорт возникает, когда требуется напрячься и сделать то, что не хочется. А уж помочь с одеждой утром ребенку, который ещё толком не проснулся, и в 1 классе дочки для меня не было проблемой.
Снизьте планку требований, не ждите от ребенка больше того, на что он способен в данный момент. Он всему научится и обязательно будет все делать сам, инфантилами не от этого становятся.

Аноним 337: что есть трудолюбивые и ленивые дети.

в 3-6 лет нет. Есть дети, которые больше хотят угодить маме и есть, которые меньше. Или которые более управляемые. Или которые, к кому мама не нашла ключ управления. А вот чтоб сам по себе такой захотел убраться, поработать - нет, таких в этом возрасте нет. Потому что в этом возрасте их физиология и постижение мира - игровая деятельность. Все через нее. Они хотят играть. Они не хотят пока трудится. И труд в 3-6 лет - через игру организуется поэтому проще и быстрее. Тут, правда, есть ловушка для родителя - взрослый как-то быстро забывает, что игра - необязательный вид, если она надоела - в нее перестают играть и все. А они ж уже думают - все, раз мы игру придумали как убрать игрушки - то будет работать всегда. Ан нет. Через некоторое время может перестать, потому кк этаа игра надоела ребенку. И над новое придумывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы