Как стать доброй и мудрой мамой?

Аноним 337: но с ребенком нужно заниматься, развивать мышление, поэтому занимаемся математикой

В 5 лет с ребенком надо в куклы играть и на санках с горы кататься. Правда. Это его лучше разовьет.
Мой сын сейчас в первом классе, вторая четверть, проходим состав числа 8. А ваш ребенок в первом классе что будет делать?
Не надо математики в 5 лет. Играть, бегать-прыгать, мячики-скакалки. Крупную моторику развивать, координацию движений.
А прописи она с удовольствием в первом классе будет писать.
Сейчас лучше куклам бумажным платья рисуйте.

budlya,
Наш логопед считает по-другому. Состав числа 8 пока у нас не идет))

Лунное море: А с чего у окружающих есть право что-то от другого требовать?

Странная вы. Так-то в любом коллективе есть правила и требования, хоть в детском, хоть во взрослом.

Лунное море: не имеет критического мышления

Не надо путать критическое мышление с капризами и топаньем ножкой перед мамой.

budlya: Не надо математики в 5 лет.

а если ребенок любит математику в 5 лет, то запрещать? ну это ж просто мнение. мои занимаются математикой, не оторвешь. и с крупной моторикой работаем, одно другому не мешает.

Аноним 337: Люблю дочь, поэтому и не хочу срываться, а мудро вести себя.

а у вас у самой есть четкое понимание того, что такое "мудрая мама"? вы понимаете, что мудрая мама - это не та мама, у которой ребенок все делает молча и послушно? все те же сложности у "мудрых мам", просто надо подумать, как они с этими трудностями справляются.

Лунное море: Так у автора не любит)

кто ж спорит. я ответила на категоричную фразу про всех детей в 5 лет.

steina jr.: то запрещать

Зачем что-то запрещать, если ребенок любит? У автора не любит, а она стремиться "развивать". Я про это писала, а не про вашего.

Лунное море: Я пока не сталкивалась ни с какими требованиями, которые были бы прям жесткими и были б во всех без исключения коллективах.

Причём тут "прям жёсткие требования"? Обычные. Когда, например, учитель объясняет урок, странным будет желание ребёнка громко разговаривать или петь. В этом случае он мешает другим.

Лунное море: Не нравятся требования - выбирай другой коллектив, нет?

Ну можно конечно. Эдакий вечный странник.

Лунное море: мне не хотелось бы воспитать ребенка, который только и знает, что угождать, быть удобным и выполнять правила, установленные кем-то.

Правила устанавливаются для того, чтобы во-первых, успевать сделать то, что планируется и во-вторых, чтобы в коллективе по-возможности было комфортно всем, а не только отдельно взятому чаду.

budlya: У автора не любит, а она стремиться "развивать".

Любовь может появиться в процессе. По-разному бывает.

Аноним 337: Еще и СДВГ.

для ребенка с сдвг полтора часа занятий сидя за столом - ад неподъемный. я как мама сдгшки сужу

Аноним 337: Состав числа 8 пока у нас не идет))

не над этого в 5 лет. Убьете всю мотивацию и желание учиться к школе аккурат. Не по возрасту и никак не развивает. Это хорошо изучать тогда когда ребенку самому интересно. Не ваш случай. И ваш логопед странная, причем тут состав чисел

Две Морковки ,
Хе хе классный текст. По теме, все мы люди, у всех есть эмоции и срывы могут быть, это нормально.

анонИм: Любовь может появиться в процессе. По-разному бывает.

У автора за 1.5 года не появилась. Но бывает по-разному, да. Зависит от того, как процесс поставлен.

Лунное море: вот как нужно будет идти в школу, так и можно будет объяснить.

Объяснить? Почему возникло "надо" вместо "хочу"? И ребёнок это с пониманием примет?

Лунное море: Зачем 5летнего ребенка сажать за занятия и объяснять, что при этом не нужно отвлекаться.

Сажать за занятия надо, но пробовать разные методики.

jjane1: Да ты трудяжечка моя в 5 лет

Моя прибирает игрушки за собой и младшей просто идеально, пыль протереть может, обувь составит в шкаф, подметет мусор ( стрижёт бумагу младшая горами ) Мне иногда становится не по себе, откуда она так видит это все, сама, без просьбы может сделать.

Аноним 337: но всё равно нужно донести,

Автор, вы зануда что ли.
Из-за такой ерунды загоняться.
Моя вот как-то в 4 года истерила, что на велике надо ей кататься, а на улице зима. Объясняла, объясняла., та стоит на своем . Я ей сказала, что не получится, но велик вытащила. Пока она сама не убедилась, не успокоилась. Пробуксовала и усё...
Закидоны типа панаму зимой на улицу надеть тоже бывали.
А младшая откапала буквально на той неделе бейсболку со стразами. Уперлась, в сад в ней пойду. Пришлось бейсболку натянуть на зимнюю шапку. Ржака, но вот так она до сада шла, потом в саду на голову надела. и так 2 дня ходила.
Нож старшая брала без разрешения, требовала нарезать апельсин. Объясняла, что опасно, но та не захотела слушать. Как итог палец порезала. Но все, никаких проблем с ножом больше нет.

Я себе в такие моменты говорю : Это ее жизнь, она сама должна прожить все и опыт получить. И отпускаю ситуацию. Говорю о последствиях и отпускаю. а она принимает решение, какой выбор сделать.

Rodina: Говорю о последствиях и отпускаю. а она принимает решение, какой выбор сделать.

Вы уж слишком пафосно про

Rodina: Уперлась, в сад в ней пойду. Пришлось бейсболку натянуть на зимнюю шапку

Аноним 337 ,
Читаю вас и вспоминаю маму. Как она называла меня лентяйкой и засранкой.

Уже со своими детьми, читая, кажется, Петрановскую, в какой-то главе я вдруг поняла, что ещё тогда, в детстве, когда мама меня всячески шпыняла, она потеряла моё доверие, доверие маленого ребёнка.
Потом, когда я уже выросла, она вдруг решила вернуть это доверие, но по щелчку это не происходит.

Сейчас я понимаю, зачем мне это было нужно и чему я училась в этих ситуациях. У меня нет обиды на маму, но и доверия нет.

Не теряйте доверие и любовь своей девочки. Чем больше мы во что-то верим, тем большую силу это обретает. Ведь она занимается - хвалите её за это. Она сама оделась - ну ведь тоже можно похвалить.

А то, что вы злитесь, так вы злитесь на себя, за какие-то ваши внутренние проблемы. Возможно вы хотите быть хорошей матерью, а сваливаете эту обязанность на дочь. Почему вы хотите быть хорошей в глазах других людей, а не своей дочери?

Аноним 169: Почему вы хотите быть хорошей в глазах других людей, а не своей дочери

Мне почти всё равно на мнение других в части воспитания ребенка, почти- потому что иногда меня задевает сторонее мнение. Ну я еще и с собой сравниваю. Я была умняшкой, даже не знаю куда это делось, поглупела лет 10 назад и поумнеть обратно не могу, даже не поумнеть, а повзрослеть, быть матерью, а не старшей сестрой.

Аноним 337 ,
Вы прекрасный пример дочери, вы судя из текста, та же 5-летняя ничего не понимающая девочка, которая не умеет быть взрослой.
Научитесь не спорить, а просто и чётко доносить то, что вы говорите. Без истерик, без оскорблений, с чувством уважения и любви.
Воспитание- это не один раз сказать, а миллион раз сказать, миллион раз показать и при этом любить безгранично, просто потому что у Вас есть ваше чудо в жизни.
И да, любить, не значит забить на свои интересы, это значит, научится балансировать и находить время на себя и на дочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы