Со скольки лет отпускаете детей гулять одних?

Здравствуйте! возник такой вопрос: племянник 6 лет гуляет один во дворе. я своего 6-летку не отпускаю. хоть двор и закрытый, все равно маленькие считаю. покалечится не дай бог или чужие все равно зайти могут. вы бы отпускали?

У нас во дворе вон и в 3,5 и 4 носятся до 22,00 . Правда потом около лифта клянчат , чтобы их проводили до этажа, это ж опасно одним в лифте то И это девочки

ЛисичкаFOX: вы бы отпускали?

Нет.

Лет с 14 в пределах района, точнее дома-школы, гуляла
С 15 на метро в центр выезжает, курсы в колледже
Старший примерно так же было
Никогда они одни не гуляли нигде

ЛисичкаFOX: Со скольки лет отпускаете детей гулять одних?

Моей даме 5 лет гуляем вместе, хоть и просится погулять одной.. Сейчас мне кажется не те времена что-бы детей одних отпускать гулять..

теперь я слон,
вот и я спросила как ты отпускаешь, мне в ответ: у нас теперь есть часы! блин... мне не понять. думала я одна такая, что сейчас напишут надо от юбки отрывать

Моему 6,5 не оставляю одного даже со старшей сестрой 11 лет. Фиг знает,что им в голову взбредёт,тем более сестра для него вообще не авторитет.Но двор открытый,не новостройка

У всех все по разному. У многих дети в 7 лет сами домой из школы ходят.
У соседки ребенок лет с 5 одна гуляет, двор обычный, не огороженный.
Моим 6 и 7, не планирую отпускать в ближайшее время. Они и сами не согласятся одни гулять.

ЛисичкаFOX ,
Нууу ....автор...у меня золовка 7 детку по росту как 5 летка отпускала одну через два оживленных перекрестка на кружок ещё и с 5тью тысячами в кармане (оплата за допы эти)
На моё недоумение,мне сказали"а чё такова?У нас камеры везде" Уж не знаю чем помогут камеры если с ребенком что то сделают или машина собьёт....

ну если уж такая необходимость до школы, и то постарше все таки. а тут и по уму мелкий и от брата старшего уже сбегал и не боятся они

С 9 начал сам ходить в школу, ну и гулять во дворе.

Аноним 287,
вот эти примерно такие же

Моей почти восемь. Отпускать одну в ближайшие года не планирую.
Некоторые знакомые отправляют детей одних гулять с шести лет. Надо мной смеются.

Конечно же нет. У меня 6 летка. И в 7нет, и в 8 вряд ли..к 9 может до двора созрею)

У меня странно как-то: старшую отправляла ненадолго погулять одну в 4,5-5 лет, но окно на первом этаже выходило так, что весь двор на виду. Ну и камеры на всех подъездах. Сейчас младшую в 5,5 даже не думаю отпустить, даже с старшей сестрой, не говоря уже чтоб одной. Беспокойнее я стала. Но и теперь живем на высоком этаже и обзора двора нет.

Моему 7,5 оставляю в закрытом дворе если иду в магазин в соседнем доме. Или наоборот разбираю продукты а он во дворе остаётся погулять. Окна у меня в этот двор выходят. Но редко так делаю, и при наличии определенных детей во дворе, которые адекватные и не агрессивные. Ну а так мальчишки лет с 7 некоторые гуляют одни и соседка свою 5-6 летнюю дочь отпускает, но это единственная девочка гуляющая без родителей.

Тут очень много факторов влияет. Район в котором живёте, двор (закрытый-нет), выходят ли у вас окна во двор (чтобы вы могли видеть гуляющих), самостоятельность ребенка (кого-то и в 12 лет сложно отпустить). Ну и возможности родителей конечно. Так что единого ответа для всех быть не может.

Аноним 287: у меня золовка 7 детку по росту как 5 летка отпускала одну через два оживленных перекрестка на кружок ещё и с 5тью тысячами в кармане (оплата за допы эти)
На моё недоумение,мне сказали"а чё такова?У нас камеры везде"

Просто есть люди, которые не любят своих детей. Так бывает.

Аноним 916,
почему то также подумалось

ЛисичкаFOX,
вот эти примерно такие же

А Вы, автор, с какой целью интересуетесь? Если родителей племянника осудить, так Вам что ни ответят в теме - повод найдется)))
А если подумать, когда своих отпускать, так при чем тут племянник?
Моей 7, начала проситься гулять одна или из школы приходить. Двор закрытый, окна во двор, но я как-то сомневаюсь.
В классе много тех, кто ходит сам даже утром, класс первый.

С 6 гуляет. Но у нас частный сектор, гуляют толпой. Площадка у дома

они в садик ходят, как одним то гулять

Город в области, двор не закрытый, сыну почти 7, не отпускаю, окна выходят во двор, живём на 5, ну что я смогу сделать с 5, когда он на улице, поэтому ходим вместе, хочет гулять один, девочка у соседки одна с 7 лет гуляет

С 7 лет точно свою отпускаю во двор. У нас хороший двор. Если есть компания, почему не отпустить?
То, что двор закрыт, это весьма условно. На территории 2 будки охраны, но они прям за детьми не следят специально, в общем за обстановкой.
У подружки во дворе гуляет тоже.

Alterum,
да немного осудить) не нравятся мне их методы воспитания. найти подтверждение своим мыслям. почему нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы