Со скольки лет отпускаете детей гулять одних?

Своего стала с 7 отпускать.
Гуляют компанией во дворе дети от 5 до 10 лет. Двор закрытый на один дом, вокруг камеры, периодически наблюдаю и по геолокации.

Alterum: В классе много тех, кто ходит сам даже утром, класс первый

Если близко, у нас тоже сами ходят.
У нас школа практически в соседнем доме, кто из нашего двора, ходят сами,

ЛисичкаFOX: хоть двор и закрытый,

Когда родилась младшая, я старшую в 5 лет отпускала одну, но именно в закрытый двор, дом буквой П у нас был и внутри огорожен, выход из подъезда на 2 стороны, по внутреннему двору машины не ездили, там чисто был пруд, дорожки, детская площадка, газон.
С окошка караулила, из двора сама не выйдет.
Отлично гуляла сама иногда.
В обычный двор, я бы не отпустила однозначно так рано.
Потом переехали, в обычном дворе гуляет одна с 8 лет

ЛисичкаFOX,
Да не дело, понятно, в 6 одним по городу ходить, но многие отпускают, а от того, что мы о них почешем на форуме, не перестанут, конечно
А вот когда своих отпускать - это вопрос... Чтобы и не рано и не поздно. Меня до 13 лет реально водили за руку, бабушку звали из другого района приезжать, чтобы из школы встречала, так тоже хватало проблем от этого((

Сыну 7 лет, ходит из школы сам. И гуляет после школы на школьном дворе. Во дворе дома тоже может погулять один, двор не закрытый, но все на виду. Через дорогу переходить умеет, с правилами безопасности знаком. Сына люблю и желаю ему добра, если что))

Восьмилетка боялся один гулять, но однажды психанул и пошел сам один в магазин. Без спроса. И с дисконтной картой вместо банковской.

Наше поколение с первого класса само в школу ходило, не вижу причин почему нашим детям быть более беспомощными

m_eremina,
Вот и у нас примерно так.

Я свою в первом классе никуда не отпускала, в школу возила, из школы забирала, она со мной на работе до вечера сидела. Гуляла вместе со мной или отцом.
Со второго класса (7,5 лет) перевели в школу в нашем посёлке, пользоваться ключами научили. С тех пор дочь и в школу ходит сама, и с подружками из школы гуляет сама, и на кружки/секции сама. Мы в Новоберезовском живём. А в Екб, думаю, всю началку бы за ручку водила, если б не дольше (у нас дом был через Ленина от 88 лицея).

ЛисичкаFOX: не нравятся мне их методы воспитания

А вот это, считаю, не Ваше дело. И если бы Вас начали осуждать за методы воспитания Вашего шестилетки, Вы бы так же ответили.

Второклашка. Отпускаю с соседкой-одноклассницей под окна погулять и в школу пешком. У них компания целая 4-5 человек одноклассников и из музыкалки. Двор обычный, не закрытый, но они и не уходят никуда

Я смотрю, как некоторые из школы ходят, глядя в телефон. Таких бы за руку водила.

Лет с 7-7.5 сын гуляет во дворе один.
Сейчас 11 лет один может к бабушке съездить на автобусе ( от шарт рынка до Алатыря), в магаз лет 8 ходит по списку покупает. Тел у него нет, только смарт-часы
Дочь во дворе в принципе лет с 6 не гуляла, с подружками по району лет в 10 стала одна гулять.

С 9ти гуляет с подругой во дворе. Старший тоже с 9ти начал один, стыдно с мамой и скучно было, тк все гуляли одни. Всегда на связи. В секции встречаем и провожаем тк одна. Старший водит, когда с учебой не совпадает. Каждый решает сам, но кто долго с мамой гуляет, географический критинизм на лицо. Была ситуация, когда учитель назначила встречу, на олимпиаду ехать, так 4 человека в возрасте 14 лет уехали в другую сторону хотя родители 10 раз сказали с какой остановки и га каком транспорте ехать. А они по дороге друг с другом поспорили и уехали в итоге не туда. Город совсем не знают. Не тот автобус вызывает панику. У кого дети с 5-6 сами гуляют, так уверенно себя чувствуют.

В 9 лет начали самостоятельно в школу ходить и гулять.

Как в школу пошли. С 7 лет значит.

В 7,5 начали отпускать одного, в близлежащих дворах.

Не Екатеринбург, Полевской, живём в частном секторе, как в школу пошёл, потихоньку и стали приучать к самостоятельной жизни, но все равно, либо кто-то встречал/провожал, гулял под окнами.

Сейчас почти 10, часы, в школу - из школы ходит один, идти минут 10, но всегда ходят компанией.
Гулять тоже только там, где разрешаю, всегда на связи и большинство друзей так.
Может приехать на автобусе ко мне на работу в северную часть города, но все на звонке, и 10 раз напомню, чтобы был внимательнее.

Я в нем не сомневаюсь, он реально уже большой и самостоятельный. Но, блин, я несколько раз наблюдала как на перекрёстке на нашем детей не пропускают, и вот хорошо, что дети знают что надеяться на правила и на взрослых которые ездят нельзя.

C 7 лет начала отпускать гулять во дворе. С 8 гуляет в соседних дворах с друзьями. Всегда с часами и телефоном. Я в приложении проверяю каждые 20 минут. Всегда мне звонит, спрашивает, если в гости зайти к кому-то захочет или в дальний двор пойти.
Через дороги не планирую в ближайшие несколько лет отпускать одного. По темноте тоже не отпускаю, поэтому зимой один гуляет только в выходные.

с 7,5 из школы в художку стал ходить (очень близко) и гулять во дворе недолго.
На метро не помню, когда сам стал ездить, лет в 9-10 примерно

с 8 лет гулять во дворе. в школу ходить самостоятельно с 10, у нас было много дорог

А ме вот интересно, те мамы, которые не отпускают своих деткй одних гулять, с ними кто гуляет? Вы? Вы реально с ними гуляете, как с малышами? сидите на лавочке и смотрите чтоб ваш малыш не упал?

С 6 лет гулял во дворе, с 7 уже везде гулял, в 10 сидит дома))

Лет с 10, двор закрытый, камеры, охрана, всех детей знают, да мой особо один не проявляет интереса гулять.

Не знаю даже, когда буду одного отпускать...
Пока 6 лет. Не планирую ещё долго.

С 6 лет гуляла.
С 7 лет в школу одна ходила.
Со второго класса, то есть с 8 лет, у них уже все почти в школу без взрослых ходили к 13 (вторая смена), вечером забирали.
Когда-то придется отпустить, дети разные, наша готова была, умная, серьёзная.

Дети в школу - ближе - стали ездить самостоятельно с 3 го класса - 9 лет, с 11 старшая стала добираться до Щелкунчика с Уралмаша и обратно, вечером встречали около метро, если не могли забрать из театра. Младшую - 9 лет пока возим в Щелкунчик и забираем оттуда. Но летом я ее возила в закрытый двор к однокласснице - они там вполне себе безопасно гуляли, когда заканчивали - мне звонили - приезжала, забирала домой.. Дошколята и младшешкольники не должны гулять одни, банально, невысокий рост, во дворе машине - кто-нибудь будет задом сдавать, он из-за машины вышагнет и под колеса.. Автомобилей и дятлов за рулем стало в разы больше, к сожалению..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы