Забросила ребенка

Здравствуйте, мамочки) прошу, помогите советом. Сыну 4 годика исполнилось,а играть один никак не хочет. Дело в том, что я не работаю, но и не отдыхаю. Ребенок совсем не хочет играть самостоятельно, каждую минуту меня дергает, психует. Я бы могла уделять ему большую часть дня, но есть еще муж. Муж требовательный во всех отношениях, слышит только себя и думает о себе. Опишу наш день. Встаем, сын идет смотреть мультики, завтракает, я начинаю готовить. Готовлю утром суп на день ребёнку и второе мужу. Муж избирателен в еде, приходится повозиться. В обед идем с сыном погулять, гуляем около часа приходим, я начинаю убираться. Пока убираюсь сын за мультиками или с телефоном. Потом готовлю ужин мужу. Вечером без сил предлагаю ребенку вместе полепить /порисовать/поклеить/сделать опликации лёгкие, он просит с ним побегать, потанцевать, попрыгать. В итоге я играю с ним в то, что он просит, а потом начинаю рисовать или лепить и тд. Ребенок психует, я уставшая просто от такой жизни и злая убираю все и ложусь в спальне. Сын снова остается перед телевизором. Каждый день одно и тоже. Компромиссов просто нет! Я очень люблю своего ребенка и хочу, чтобы он развивался хорошо, постоянно покупаю разные игры логические, пазлы, кубики, конструкторы, игрушки. Зову его поиграть/пособирать/покатать, показываю, как это интересно, реакции 0,ничего не хочет. Просто оставляю игру или игрушку на видном месте, один тоже не играет. Память у малыша отличная, щнает все рекламы, мультики, песни и все, что видит по телевизору. Книги читаем по настроению, в основном 3 сказки перед сном. Сказки одни и те же с лета читаем, купила 2 большие красивые красочные книги. Рекламирую ему каждый день, рассказываю какие интересные сказки там. Но когда предлагаю посмотреть картинки или почитать, он начинает психовать, может выдернуть и бросить книгу. То-ли сама на шею посадила его, то-ли характер от мужа достался, то-ли просто видит, что муж тоже чуть что орёт и сын копирует отца. В общем на днях идем в садик. Я очень рада, что там сын будет общаться с другими детьми и отдыхать от цветных экранов. Планирую в первой половине дня готовить на день и убираться, потому что наш сад работает всего до 3 часов дня. Теперь вопрос такой, нужно ли заниматься с ребенком, если он ходит в садик или можно просто играть в подвижные игры без всякой логики бегать по дому, прыгать? Можно ли уделять время себе? Я не помню когда в последний раз ходила одна в магазин, салон или просто читала книгу, чтоб никто не дергал. Оставить ребенка некому, говорю сразу. Муж с ним времени не проводит совсем. Если я, например, с утра и до закрытия садика переделаю все домашние дела, после сада погуляю с сыном, поиграю часик с ним дома, а вечером разрешу мультики на пару часов, то это не смертельный грех? Дело в том, что раньше муж постоянно работал, был в разъездах по разным городам, а последний год работает дома. Целый день то работает, то просто в ютубе или играет. До трех сыновских годиков мы целыми днями играли, летом гуляли почти целый день. Сын кушает в основном супы или фрукты, поэтому на кухне я за день находилась час, пока суп сварится. И то сын в это время спал. Уборку делала раз в два-три дня, тоже пока сын спит. Весь день мы были на улице или в гостях у знакомых с детьми. До трех лет я была очень энергичной и при этом на капризы и истерики реагировала очень спокойно. Все говорили, что ребёнок у меня такой энергичный, потому что я сама непрочь поскакать и побегать с ним. Сейчас все изменилось до неузноваемости. Муж как будто делает все назло, разбрасывает вещи вечно, ест за компом, за собой не убирает, про требования к приготовлению еды я молчу. Получается теперь я почти целый день обслуживаю мужа, при этом совсем забросив ребёнка. Если кто-то думает, что мне это нравится и я сама так захотела, то вот вчера утром муж в прихожей споткнулся о велосипед сына и сказал мне убрать, я попросила его закатить велик в зал и дать мне полежать пять минут, на что муж взял велосипед, вынес его и закинул на гараж на улице в снег. Примеров куча, чай не принесешь не куплю ту или иную вещь, не пополню баланс телефона и тд. Так по сто раз в день. Подскажите как успевать выполнять "приказы" мужа и уделять достаточное время сыну? Сейчас с сыном мы вдвоем только спим ночью и гуляем днем один или два раза. В течении дня я много раз обнимаю его, говорю, что сильно люблю и прошу потерпеть немного, пока я приготовлю/помою посуду/приберу/повешу стирку и тд

Планируйте свое время, выстраивайте режим.

Ребёнка в садик не хотите? Сами на работу?

А лет вам сколько?
Почему у мужа к вам такое отношение потребительское?
Непонятна главная проблема: сын или муж?
Почему такая зависимость от мужа?

Вам бы на себя переключиться уже. Мужа совсем не нужно обслуживать. Вы ему не мама. Но ему не понравится сначала, потом смирится или развод будет.
Когда вы больше начнёте себе время уделять и сын будет спокойнее.

Шапочку забыла ,
В садик на днях пойдет, но в садике не полный день будет, а с 9 утра до 3 дня. На работу муж не пускает, как он сам будет себе готовить подносить, убирать, подтирать

С сыном все хорошо
С мужем нет
Мужу готовьте на два дня, будет больше свободного времени.
Хитрить начните в готовке. Полуфабрикаты покупайте. Мультиварку используйте...

Я всё прочитала.
Муж дома ещё долго? Вам некуда уйти от него?
Тиран какой то.

Про сына, в первой половине дня попробуйте предлагать развивающие игры.
Когда на больничных будете сидеть.

Муж бытовой инвалид. Сочувствую. Вы не сына забросили, а себя. Потеряли напрочь. Самое интересное, что муж так себя ведёт, потому что вы позволяете ему это.

Мужу по башке стукнуть не пробовали?

У вас не правильно расставлены приоритеты, вы сама мужа на пьедестал поставили, потом перед сыном скачете уставшая, а вы то где в этой цепочке? Вас скоро порвет и жизнь вообще не в радость будет. Все, что с вами происходит вы к сожалению организовали сами. И перестроить сейчас мужа будет практически нереально( Советую вам сменить приоритеты, начать с этого и делегировать папе какие-то дела, не резко, постепенно. Выделите время себе обязательно, а ребёнку гаджеты тоже вы сами навязываете, потом будете психовать, что он все время там, но вы же сами ему это прививаете...

Ребенку уже 4 года, ему скучно см вами, нужны ровесники, отдайте на целый день в садик, сами на работу, готовку с мужем поделить, так как работать будете вместе, день вы, день он, избаловали его.

Я бы давно всех поставила на место . Ребенка в сад, сама на любимую работу. Вечером по-быстрому ужин. Я вообще-то тоже работаю,не до изысков уж. Пусть муж подстраивается тоже

Автор, вы хорошая мама. У меня тоже 4ка, все тоже самое с ним. Нечего не хочет. Так же ищу поддержку, что я хорошая. Но заниматься с ним сил вообще нет. Он просто не хочет. На вопрос во что поиграем, ответ один, прятки.

Сына в садик, мужу скандал.

2Fish ,
Мне 27,мужу так же. Не зависимость, а шантаж. Уйти некуда с ребенком, а без ребенка смысл жить то? Делаю все, пока ребенку лет 8-10 не исполнилось, потом легче будет с ним уйти, он выбрать сможет с кем жить. Главная проблема конечно муж.

Аноним 532 ,
Домработницу пусть наймет

Первое, что точно можно оптимизировать уже сейчас: готовьте обед и ужин одновременно, лучше то и другое на два дня)

Аноним 532 ,
Да не легче нисколько, даже сложнее. Ребенку нужно общение с другими детьми, не с гаджетами. Мамы и вечером и с утра хватит. А отец то когда общается с ребенком?

В чем смысл готовить каждый день?

Я варю в выходные кастрюлю супа и что-то мясное. На неделе пару раз макароны/ пюре.
У меня не столовая, чтобы 1 2 3 и компот.

И да, отдайте ребенка в сад уже.

С уборкой тоже менее интенсивно, кто там у вас засирает квартиру, чтобы 2 р/ Нед уборку делать?

Аноним 532: чай не принесешь не куплю ту или иную вещь, не пополню баланс телефона и тд.

Пипец! У вас муж - совсем идиот?
Либо разговаривать с мужем и объяснять, что не можете обслуживать его хотелки.
Либо идти на работу, чтобы удовлетворять свои хотелки

Аноним 532 ,
Ужас какой-то. Муж Вас совсем не уважает (про любит я уже и не говорю). Вы тоже себя не уважаете. У Вас уже большой ребенок, он всё это видит. Отдавайте его в садик на полный день и выходите на работу. Муж пусть сам себе чай подаёт, а не Вы ему за то, чтобы пополнил Вам баланс телефона. Будут свои деньги и самооценка Ваша повысится, тогда и его отношение к Вам может измениться в лучшую сторону.

Выходите на работу. На кухне потеть за баланс на телефоне капец конечно...
Вам надо с мужем решать проблемы.

У вас своя жизнь есть? Или только поиграть и кастрюли?
Ребенка в садик, сама на работу.

Автор сама разбаловала мужа. С ребенком все нормально, просто общения не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы