Тихий мальчик и боевые искусства

Ребенку 6,5 лет. Всегда был очень спокойный, аккуратный и вдумчивый. Очень рассудительный и абсолютное отсутствие агрессии. Плюс очень осторожный, полная противоположность "к черту в дверцы заглянет". Из спорта бассейн уже давно. Плавает хорошо и с удовольствием. И вот с этого года, все его товарищи садичные пошли во всякие боевые искусства, кто на карате, кто еще куда. И у нас в семье вроде как встал вопрос, что надо бы тоже. Папа активно занимался в свое время и настрой папы "парень должен уметь постоять за себя". Я в принципе согласна. Но ребенок сам настроен не очень положительно. Он согласен, что надо уметь, но бить он не готов, и к тому же он конечно не хочет чтобы били его. То есть он понимает, что бить его будут, и ему придется бить в ответ, и вот это его прямо отталкивает. Про то, что сначала там ОФП, тоже в курсе. Но рано или поздно начнется основное, а смысл идти, чтобы потом тут же уйти, тоже не вижу.
Чего хочу? Поделитесь примерами, мыслями, может быть конкретным видом, где с таким характером будет проще.
Про то, что "папе надо, пусть папа и идет" писать не надо. Ребенка насильно никто не потащит, ищем именно вариант, чтобы всех все устроило.

Мой вам совет, как совершившей такую ошибку, отдайте в другой спорт. Сила и уверенность будет, а ударить другого, без причины -не каждому дано. Моему вот противника жалко, потому что самому больно прилетает. Но, научился защиту выставлять. Но не боец, совершенно не боец. Подрастёт, захочет тогда и отдадите в единоборства

как вариант айкидо попробовать

Odesseya: Мой вам совет, как совершившей такую ошибку, отдайте в другой спорт. Сила и уверенность будет, а ударить другого, без причины -не каждому дано. Моему вот противника жалко, потому что самому больно прилетает. Но, научился защиту выставлять. Но не боец, совершенно не боец. Подрастёт, захочет тогда и отдадите в единоборства

Вот собственно и вопрос, какой спорт? Он не неуверенный в себе, скорее даже наоборот, но вот да, бить других он не будет. Потому что жалко, именно так. Он вообще жалостливый и справедливый, и из-за этого весьма чувствительный. К чужой боли особенно.

Моему тоже 6 с небольшим. Добрый, спокойный мальчик, в меру активный. Совершенно неагрессивный. Тоже мечтала его на боевые искусства отдать. Но совершенно непонятно, зайдет ему или нет.

Попробуйте, сбежать никогда не поздно. Выбирайте те виды где лайт-контакт. У меня тоже ребенок как дедушка, никуда лишний раз не полезет, велик не любит - вдруг брякнется, по деревьям не лазит, с пацанами не дерется....я в его возрасте бойчее была однако занимается 10 лет и не жужжит. В принципе я видела детей, которые в соревнованиях и не участвуют, а на тренировках прямо в полную силу редко спаррингуют, по крайней мере с тренировок синяк если и приносил то случайный. Защита на автомате - если что-то летит надо отреагировать. До смешного доходило - по улице идем, я потянусь шарф поправить - а он технично отскакивает и блок ставит, бабулечки думали я его методично избиваю, раз так боится. Но что врасплох не застать - это мне кажется хорошо. В общем к чему это я - бойцовский характер не обязателен, можно и попробовать, вдруг понравится?

Аноним 936 ,
Вот что нравится ребенку, пусть тем и занимается, зачем смотреть в сторону других товарищей? Когда сам захочет заниматься боевыми искусствами - поставит вас в известность. А так - насилие над личностью.

Я тоже Вам какую-нибудь лайт версию посоветую типа кунг-фу или айкидо.

Аноним 936: какой спорт?

А обязательно именно единоборства? Бассейн же есть, что лучше быть может? Ну, может гимнастика спортивная, прыжки на батуте, акробатика, в конце концов бесконтактные виды единоборств: джиу-джитсу, карате (дети занимаются бесконтактно), айкидо, дзюдо.

Попробуйте айкидо, очень интересный вид спорта, как раз для спокойных детей, там не надо никого бить, но учат защищаться, гибкость развивается. В агрессивные виды спорта ваш и не сможет ходить, ему это не надо.

Аноним 936 ,
Айкидо, рассмотрите. В этом виде партнёры друг друга не бьют, достаточно "мягкий" вид боевого искусства.
Как раз учит защищать себя.

Человек родился наблюдателем и стратегом, потащив его в борьбу вы ломаете его естество. Игнорируете сильные стороны и зачем то насаждаете то, что не даст корни.
Л - логика.

Капоэйру рассмотрите, если уж вам горит.

Как сказал нам наш тренер не каждый человек может ударить другого.... но защищаться должен уметь...

Дама Бубён: Человек родился наблюдателем и стратегом, потащив его в борьбу вы ломаете его естество. Игнорируете сильные стороны и зачем то наслаждаете то, что не даст корни.

+тыща
И про это тоже

Дама Бубён: Капоэйру рассмотрите, если уж вам горит.

Соглашусь

Аноним 936: Но ребенок сам настроен не очень положительно. Он согласен, что надо уметь, но бить он не готов, и к тому же он конечно не хочет чтобы били его. То есть он понимает, что бить его будут, и ему придется бить в ответ, и вот это его прямо отталкивает.

Ну вот вы ещё не начали водить на боевые искусства, а уже такую ерунду внушили ребенку.
Никто там просто так не будет бить. Там занимаются дисциплиной и офп (растяжка, выносливость и тп). И нормальный тренер всегда говорит, что лучшая та драка, которой нет.
У меня сын очень мягкий и ходит на карате. Но ходит не туда, где готовят на российские соревнования) Ему очень нравится

Мой ходил на самбо и рукопашку, не его. А вот карате зашло. Тоже спокойный, не агрессивный мальчик совсем, злости нет и не было никогда, в возрасте 7 лет скорее тревожный был.

Мой тоже, добрый, справедливый, ранимая душа.
Пошли в первый класс и там киокушинкай (не знаю как правильно), ему очень нравится плюс хорошо их там по физ подготовке гоняют. За пол года у него прям сила появилась, до этого даже кулаком в руку папе ударить не мог нормально, слАбо и выворачивал. Сейчас прям хорошо так может ударить и сам крепче стал.
НО не агрессивный. Мне главное чтоб мог за себя заступиться.
Хочу ещё на Ушу отвести.

Аноним 936,
Плавание отлично подходит.
И по голове бить не будут

Моему мальчику 30, я жалею, что не отдала его в боевые искусства. Сходили один раз на Греко-римскую борьбу и вывих шеи, ходили в воротнике и я отступила. Все же мальчику полезно не бояться умеренной боли и уметь постоять за себя

Мой неженка. Мальчик активный, но драться никогда. В садике все били, обижали. Отдала на каратэ "для себя", не за медалями/поясами. Ходит, много говорим на эту тему. Ходим не для того, что бы драться а для того, что бы развить реакцию и в случае чего защититься и быть здоровым.
Все знания полученные там запрещено показывать на деле вне зданий тренировки.
Стал более сильным, выносливым, смог сдать сдачу. Но главное координация и моторика выровнялась (были проблемы не маленькие), стал более собранным. В садике больше его не трогали. Сейчас в школе, драки бывают, привыкают, адаптируются, наблюдаем. Бросать не хочет, ходим дальше.

На тхеквондо ходим, только начали, пока они полгода уже просто офп занимаются.
Драться тоже не хочет, но сейчас с удовольствием ходит, они шпагат пока разучивают и кувырки

Аноним 936 ,
Ушу, айки до Вам посоветовали.
Может капоэйра? Или бесконтактный бокс?

Ласковый май,
В тэквондо есть защита на тело. Это хорошо, но прилетает там тоже не хило

Тоже абсолютно лишенный агрессии добрый мальчик у меня, почти 6 лет. Отдали на самбо, тренер попался классный. Сыну очень нравится, он не воспринимает тренировки как возможность отдубасить кого то, там вообще подачи такой нет, это спорт, развитие силы выносливости, навыки самообороны, а не возможность узаконенно кого то отколошматить! Моему хорошо заходит, я довольна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы