Тихий мальчик и боевые искусства

Я выбрала для своего ребенка вид борьбы без ударов. С этого года начал. Дзюдо.
Возраст - 6, занимается не долго - дистант же был. Упражнения ОФП пацану очень нравятся, тренировка немного заводит его на преодоление, начинает получаться то, что до этого не удавалось (отжимание, подтягивание). Бросков нет, их учат падать (очень полезный навык) , показывают захваты. Борьба пока в игровой форме (отбирают предметы, выталкивают из круга), много упражнений на реакцию.
Наш борец, правда, наоборот очень подвижный и со склонностью к агрессивным реакциям. Так что у меня цель как раз - купировать драки. Сын стал намного покладистей, т.к. видит, что тренера спокооойные, как слоны. Кстати, ни разу не слышала, чтоб дети баловались на тренировке, а тренер повышал голос - обстановка рабочая. Мне нравится пока все, что происходит.

Аноним 44: Мое мнение, что на боевые искусства либо ведет отец и тоже занимается, или хоть всю эту философию боевую пропихивает.

И даже это не гарантия ))))) Занималась рядом и пропихивала. Но ММА в итоге лучше заходит, чем киокушин (из-за сложностей в технике).

Мой ходит с 4 лет на Дзюдо. Тоже был ранимый, плаксивый. Считаю, что такой спорт закаляет характер! Это будущие мужчины! Читаю вас мамы и в ужасе, кого мы ростим? Им в армии служить и семью потом срдержать... А вы своим нежкам все сопли вытираете и за ручку водите. А потом удивляемя куда мужики делись... Сейчас была свидетелем как папа, папа привёл сына лет 9 ти помог ему раздеться, переодеться поцеловал его. Ну не так должны воспитывать мужиков

Автор, отдайте ребенка в спортивную гимнастику. Там такую подготовку дают, что потом в любую секцию на ура. На единоборства всегда, в любом возрасте успеете.

somebody_more: Автор, отдайте ребенка в спортивную гимнастику. Там такую подготовку дают, что потом в любую секцию на ура

Согласна вообще!
Это основа основ для всего. Хоть для сноуборда, хоть для танцев, хоть для роликовых коньков... И для единоборств в том числе (вспомним Ван Дама)))
А каратэ (киокушин в частности) - это даже не про спорт. Это все-таки больше боевое искусство. С точки зрения спортивного здоровья - там много вредных вещей для организма. Нужно четко осознавать, зачем это вам все. И точно могу сказать, что это для детишек ни к чему. Можно начать в подростковом возрасте и вообще никуда не опоздаешь (особенно если база любая есть - в виде той же спортивной гимнастики). Знаю человека, который в 13 лет начал, но в итоге стал мировым чемпионом (японцев разделывал).

Тренить можно ой как по-разному. Можно как многие 7-летки в спортзал баловаться приходить, а можно прийти чуть попозже, но тренить осознанно, - когда мозги до этого дозрели и есть цель.

И почему считается, что именно единоборства воспитывают мужскую силу и характер? В хоккей отдайте - там покруче будет

Аноним 396: папа привёл сына лет 9 ти помог ему раздеться, переодеться поцеловал его. Ну не так должны воспитывать мужиков

А что не так? Что поцеловал? Что помог переодеться? Вы не знаете состояние здоровья ребенка. Может, мелкая моторика сильно страдает. Может что-то случилось. Может еще что-то.
И что, мужчина - это суровое неласковое существо, никогда не нуждающееся ни в чьей помощи?

Выше уже писали о таэквондо, согласна. Офп в первую очередь в этом возрасте дают. Само движение в коллективе на тренировках оказалось важно для моего тихушника. Стал увереннее. А дальше посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы