Тихий мальчик и боевые искусства

Аssiya: До смешного доходило - по улице идем, я потянусь шарф поправить - а он технично отскакивает и блок ставит, бабулечки думали я его методично избиваю, раз так боится

Так вот откуда ноги растут! А я думаю, что это сыночек от меня иногда отскакивает и рукой как бы блок ставит. Но он уже большой 18 лет)))
Говорю, ты чего, как будто я теья бью?

Дамы, вот специально написала, что насильно не потащим. Но все равно началось то, что ожидала.

Аноним 676: Как сказал нам наш тренер не каждый человек может ударить другого.... но защищаться должен уметь...

Вот как-то так, да. Лучшая драка, это не состоявшаяся драка. Но этому надо научиться.

Аноним 581: Ну вот вы ещё не начали водить на боевые искусства, а уже такую ерунду внушили ребенку.

А что вы придумываете, что мы ему внушили? Друзья-товарищи ему в красках расписывают, как они там дерутся. Ребенок делает выводы. Мы ему объяснили, что до боев дело дойдет еще не скоро, но сам факт этих боев в принципе смущает. У нас есть в садике активные мальчики, которым прямо зашло все это, и они активно приемы показывают. И мой опять же делает выводы, что защищаться тоже надо уметь от такого. Пока он умеет избегать конфликтов и драк, потому что спокоен как слон, а потом что будет?

Дама Бубён: Капоэйру рассмотрите, если уж вам горит.

Если бы горело, то я бы его в 5 лет засунула в любую секцию и тем бы не создавала, и не искала бы варианты. Я и сейчас не бегу его отдавать куда либо. Для этого и тема.

Аноним 936: Поделитесь примерами, мыслями, может быть конкретным видом, где с таким характером будет проще.

В дзюдо отдайте. Там нет ударов. А вот защищаться научат. Научат использовать силу противника.

Всем отвечающим по теме, спасибо. Если еще поделитесь адресами/контактами того, что советуете, и где занимаетесь, будет вообще замечательно.

Аноним 936: Он согласен, что надо уметь, но бить он не готов, и к тому же он конечно не хочет чтобы били его. То есть он понимает, что бить его будут, и ему придется бить в ответ, и вот это его прямо отталкивает.

У меня два таких... Тоже поначалу хотели, чтобы действительно за себя могли постоять, муж тоже считал, что мальчикам без боевых искусств никуда. Старший 7 лет занимался карате, жёлтый пояс. Все нравилось, но как спаринги или соревнования - так все, ужас ужасный. Дорос до 14 лет, понял, что силком водить не будем - бросил. Младший тоже с 6 лет в карате - 3 года и бросил - не может бить кого-то. Занимается плаванием - это ему нравится.
Не будьте, как мы, не ломайте ребенка. Если ему это не надо - не тащите его туда.
У нас недалеко от дома есть клуб, где дети просто офп занимаются с элементами самообороны - без боев, соревнований и спарингов. Предложила детям - отказались тогда. Видимо, свежи были "раны" от карате. Настаивать не стала. Мужа тоже "укротила". Занимаются чем хотят сейчас. Старший гитарами увлекся, без спорта. Младший бассейном.

Ro-машка: В дзюдо отдайте. Там нет ударов. А вот защищаться научат. Научат использовать силу противника.

Только хотела спросить про дзюдо. Своего младшего туда отдали, ходим месяц, пока не знаю)

У меня такой мирный и спокойный. Отдала в каратэ в первом классе, быстро сказал, что не нравится. Но настояли. Получил пояс какой-то. За год собрал все болезни, упало зрение. Неврология. Пришлось бросать. Восстановливался два года. Потом пошёл на ушу, ходил туда как на праздник. Прислушайтесь к ребёнку.

Аноним 936: Вот как-то так, да. Лучшая драка, это не состоявшаяся драка. Но этому надо научиться.

я отдала на тэквондо, когда поняла что получает в школе и не может сдать сдачу, ходим год тренер супер у нас, стал более уверенным, сначала тоже не хотел идти.

Аноним 855,
надо смотреть бежит ребенок на тренировку или тащите... младшему футбол нравится, но ортопед до 7-8 лет запретила, т.к. голеностоп слабый... ходит за компанию на тэквондо но ждет когда ему будет 7-8 что бы пойти в футбол....но у него и характер что сдачу ему сдать как нечего делать... т.е. за себя постоит и за того парня... а старший прям как Вы написали...

На каратэ контакт уже в первый год на тренировках. Есть дети адекватные, они не лупят и слушают тренера. А есть такие, которых отдали, чтобы они свою агрессию в спорт выплескивали. Такие лупят со всей силы. Мирные дети обычно в шоке. Вообще отобьете желание спортом заниматься. А так он может постарше будет и сам в каратэ захочет.

У меня такой же, не агрессивный, спокойный. Отдала в тхэквондо. У нас очень хорошая школа, и мне этот спорт очень нравится.
Первый год, в младшую группу отходил. Получил белый пояс. Перевели в старшую.
Купили защиту и тп.
Там начались спарринги. Тяжело ему очень стало, чуть не до слез. Ударить боится, ему попадает. Не больно, обидно.
Я сдалась, бросили.
Ходит сейчас в лёгкую атлетику, нравится. Ну ему уже 10 почти.
Но я бы все равно хотела поводить куда-нибудь, где развивается выносливость и другие мужские качества.
Сейчас вот поняла, что карате могло зайти - если такое, чтоб без спаррингов. Ещё нравится спортивное ориентирование. Очень мужиков развивает.
Но времени и сил на это сейчас нет. Ну и к лучшему, наверно.

Давайте еще поясню, с чего вообще разговор зашел. У нас есть в садике очень активный и агрессивный мальчик. Как это часто бывает, именно его отдали на карате самым первым, он начал ходить еще года в 4. И агрессия не снизилась, а только подросла. Плюс там родители все это видят в розовом цвете, что вот какой он супермолодец, настоящий мужик. А он колотит всех без разбору, он же типа каратист. Когда очередь дошла до моего, он не дал себя бить, сдачи сдал хорошо и четко, но скорее помогло его спокойствие и больше слова, что если тот не остановится, то получит по-настоящему. Тот больше к моему не лез. Но и сын выводы сделал. Что сейчас садик, они еще маленькие и под присмотром воспитателя, да и вообще все время под присмотром родителей. А вот будет он старше, и дети бывают разные вокруг и никого из взрослых может уже не быть, а по настоящему он сдачи сдать не сумеет при необходимости. И вот у ребенка диссонанс. И защищаться надо уметь, и ходить бить просто товарищей по секции он тоже не горит желанием. Он у нас товарищ обстоятельный, и мы с ним будем выбирать, что ему подойдет именно психологически. Пока я так думаю, ему может более менее подойти айкидо, там минимальны контакты по описанию. А больше именно защита, ловкость.

Аноним 855: Прислушайтесь к ребёнку.

чтобы ребенок мог сделать выводы, ему все-таки надо показать, как и что. Походите на гостевые тренировки, открытые уроки многие проводят,пробные. Живете-то где? Искать все равно поближе надо, чтобы если пойдет сам мог ходить. С тренерами поговорите, для мягких мальчиков и тренер важен...как бы сказать...поинтеллигентнее

Вот у меня такой же спокойный мальчик, не конфликтный. Дети в садике из его группы тоже по всяким секциям единоборств ходили. Но исполнилось 9 лет и я ему аргументированно с доказательствами предложила позаниматься 1 год каратэ. Не понравится - ходить не будешь. Выдержал. Был на боях, проигрывал, но с достоинством...тренер его считал перспективным, т.к занимается спорт.гимнастикой. Изменился сильно, стал уверен в себе и в своих силах, не боится дать отпор наглым одноклассникам. Отходил год и он и я сама не хотела что бы он продолжал. Вывод: обязательно мальчикам нужно походить в секцию единоборств.

Аноним 936: оделитесь адресами/контактами

А вы в каком районе, с этого начнем.

fiii: А вы в каком районе, с этого начнем.

Эльмаш/Уралмаш

Аноним 936: Эльмаш/Уралмаш

там ничего не знаю....в калининце вроде бесплатное что-то было, но не помню, может и бокс.

Про Эльмаш/Уралмаш не знаю, мой ходил в школу каратэ Кёкусинкай "Идущие к солнцу", занимался на Ботанике
Ещё советую в школьном возрасте посетить, не в садичном и постараться денежными премиями оплачивать его бои, так хоть какая то награда будет.

Мое мнение, что на боевые искусства либо ведет отец и тоже занимается, или хоть всю эту философию боевую пропихивает. Или сам ребенок когда дозреет и сам захочет.
Мама за ручку на карате, где и побить могут, как-то не очень. Имхо.

Как каратист и мама каратиста могу прокомментировать. Надеюсь, что вам будет полезно это.

1. Я тоже очень тяжело психологически могу кого-то ударить, нанести человеку боль. Спарринг-бои - это силовые шахматы: как много ты сможешь/успеешь отразить ударов и как много сможешь нанести ударов сам. Этим оно лично меня и привлекает. Здесь нужна скорость удара, сила удара, выносливость всего организма. За счет непредсказуемо рваного ритма, это тяжелее, чем кросс-фит.

2. Киокушин супер в плане воспитания духа и личности. Это не про "кого-то ударить", а больше про совершенствование самого себя. Это стремление к пределам своих способностей и возможностей, способность терпеть и выдерживать испытания.

3. Киокушин очень медитативный спорт. Я прихожу в спортзал, включаю свет, и сажу в дзадзен. Вдох-выдох. Я свободна от всего в этом мире. И счастлива.

4. Минусы. Самый большой – это раздробленность. Т.к. это неолимпийский вид спорта – есть большое кол-во федераций, течений… Каждое устраивает свои соревнования.

5. Для физического здоровья не очень полезно и не всем подходит, т.к. есть много статичного напряжения.

6. Школы и секции очень разнятся требованиями. Кто-то требует от детишек много техники кихон-ката (и толку в этом ноль). Кто-то делает упор на игровую и ОФПшную подготовку. Мое стойкое убеждение – надо искать СВОЕГО тренера. Не идет с одним – идти к другому. Но если вам повезет и вы найдете своего – это будет ваш учитель по жизни. Мне 40 лет, и у меня было только 2 сэнсэя. И они настоящие наставники во всем.

7. Мне каратэ нравится больше, чем тот же бокс. Т.к. нет ударов руками в голову. Поэтому удары по голове каратист получает сравнительно меньше. А голову таки надо беречь…

8. Кикбоксинг и тайский бокс – сложнее, чем киокушин. Но. Еси смотреть бои - киокушинкай выглядит очень однообразным и прямолинейным, но эта техника работает, а киокушинкаевцы умеют адаптироваться к боям по другим правилам. Я сама легко адаптировалась к ММА.

9. Аппетит приходит во время еды! Пробуйте!!!! Вы не знаете, что зайдет, а что нет! _

10 .Ну и напослпедок. Каратэ - полноконтактный спорт только у взрослых профи. Детишки экипированы подушками со всех сторон (см.фото).

П.С.: спрашивайте, отвечу
Osy!

мои ходят на самбо, с 6 лет дзюдо плавно переходящее в самбо. Первые соревнования в 9-10 лет, ну и больше бросков, чем ударов. Моим нравится.

Аssiya: До смешного доходило - по улице идем, я потянусь шарф поправить - а он технично отскакивает и блок ставит,

Есть такое. Ни подзатыльник не отвесить, ни по попе не хлопнуть.

Аноним 936: Эльмаш/Уралмаш

Несколько лет назад ездили с сыном в Кучугуры и туда же на сборы приезжала команда айкидошек. Тренер Хренов Алексей. Он на Баумана 15 А, вроде, сейчас тренирует. Сын у меня дзюдоист, но весь отпуск почти жил у них в лагере. Я наблюдала за тренировками, за ребятами, за тренером. Мне он очень понравился, вдумчивый, спокойный, но требовательный и строгий. Вдруг вам подойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы