Дизартрия. Гиперсаливация.

Проблемы с речью у нас тоже. диагноз СДВГ и ТНР. У моего слюни текли до 7 лет, потом перестали течь но во время разговора он брызгал слюной особенно если торопился что то сказать. Как раз в 1 класс пошли и мальчик который с ним в столовой рядом сидел даже нервничал по этому поводу. Думал что сын ему в тарелку специально плевал. Что бы убрать проблему и с речью в том числе мы попробовали все методы, и Томатис и метроном и остеопатов. Для снижения слюноотделения самое эффективное оказалось массаж, физиотерапия (СТМ) и занятия с логопедом. Сейчас 10 лет, учимся конечно не на 4 и 5, но на 3 и 4 и это наш успех. Про повышенное слюноотделение забыли. Надеюсь что с ростом и наша нервная система окрепнет и все проблемы уйдут.

Аноним 862,
Автор, напишите в личку

Аноним 862,
Нам 3,7. Забила тревогу сама. Замена звуков в речи, при этом хороший словарный запас. Слюна немного выделяется когда говорит. Но не всегда. Невролог не видит проблемы. Сделали амплипульс на корень языка. В планах лфк, форез и другие физио процедуры. Занимались с логопедом. Но! Она отказалась заниматься с сыном. Предложила подождать, вырасти. Скорее всего из-за его неуёмной активности. Предположила что у него СДВГ.
Может кто посоветует невролога, логопеда. Не хотелось бы упустить время.
Автор, Вам удалось решить свои проблемы?

У нас была такая проблема. В 2,8 речи не было, только по инопланетяне, слюни рекой, тоже в слюнявчиках ходили. Я замучилась, думала, что задние зубы все вылезти не могут Пошла к неврологу в детский доктор, забыла фамилию, здесь её хвалили. В итоге из- за неё ещё было время потеряно, она сказала, что все хорошо, ждите пройдёт. Потом через несколько месяцев я пошла к Шариковой, она то и выявила всё, назначила препарат, и через несколько дней слюни перестали бежать, я даже не поверила глазам! Пошли к очень хорошему логопеду и все стало улучшаться, речь появилась. Если нужны контакты я в личку напишу, живёт в юго- западном. На логомассаж не ходили, помогло это.

Блин т9 исправил не правильно К Шароновой я имела ввиду.

Аноним 862,
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сейчас у вас дела, справились с гиперсаливацией?
Мы прошли курс массажа лица и рук, физ процедуры, иглоукалывание, обошли большое количество неврологов, но результата 0. На осень дали направление на дневной стационар в Бонум. Очень надеюсь, что там нам смогут помочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы