А вам стыдно когда ваш ребенок обкакался в садике?

Вопрос в теме. Не смешно ни капли Второй раз такая ерунда уже, прям сквозь землю хочется провалиться
Дома без промахов все дела на унитаз делает.

Не стыдно.
Обкакался и обкакался, главное, чтоб подмыли и в чистое переодели, а грязные вещи в пакетик убрали.

Сколько ребенку-то?

Было такое. На стыдно.

Ребенку 3,3 года. В садик ходим с сентября.

Нет

Аноним 886,
Ребенок чистый, все вещи постираные в шкафчике лежат.

Радоваться надо. Хуже было бы,если запор...

Просто не хочется чтобы воспитатели думали, что мы такие плохие родители, не смогли научить ребенка на горшок ходить

Аноним 718: Второй раз такая ерунда уже, прям сквозь землю хочется провалиться

Вам не стыдно такие темы на форуме создавать? Найдите, чем загрузить голову. Например, разобраться, почему это происходит? Дома клетчатки мало даёте? В садике салатики, овощи, желудок работать активно начинает. Давайте вечером морковь грызть.

Аноним 718: Просто не хочется чтобы воспитатели думали, что мы такие плохие родители, не смогли научить ребенка на горшок ходить

А вот вам не все равно, что подумает воспитатель? )) ребенок у вас все таки еще маленький, всяко быть может...

Нисколько не стыдно, глупости какие. В таком возраста еще бывает. Мой как-то 2р.подряд в 5 лет обкакался, но там 1 раз на прогулке, резко прихватило живот, даже добежать до туалета 20 метров не успели и второй в садике, ну там понос. Спокойно переоделись, я сказала- бывает.

Аноним 718: Ребенку 3,3 года. В садик ходим с сентября.

Ну, ведь маленький ребенок пока.
Бывает всякое, это точно не стыдно.

Аноним 718,
Автор , да не стыдитесь вы так .Пройдёт .

Не стыдно. Рядовая ситуация. Ребёнка не ругайте

Аноним 718: Просто не хочется чтобы воспитатели думали, что мы такие плохие родители, не смогли научить ребенка

Это такая мелочь.....
Мне вот стыдно, когда в школу вызывают из-за поведения и извиняться перед родителями других детей за своего стыдно

В 3,3 не стыдно, но беседы вести надо, хочешь в туалет- иди, не терпит.
Говорю, как воспитатель и мама.
Если дома нет промахов, спокойно выясняйте, почему промахи в саду, может воспитатель строгая, боится попроситься, может кризис 3 лет так проявляется, некий протест против чего-то.
Пугать, ругать и зацикливаться точно не стоит, но сказать, ай-ай, ты большой мальчик, хочешь какать, иди сразу в туалет - это проговаривать и напоминать.

Не было такого ни разу,но если бы случилось,было бы не стыдно.

В таком возрасте еще маленький. Садик это не дома, пища другая, окружение (стресс может быть).

Аноним 718,
В 20 лет (например) было бы стыдно и то, если не понос (тут уж с всяким может случиться).
А в три года, вы чё?

Аноним 965: Дома клетчатки мало даёте?

Питание вообще может быть не при чем.
Мог просто постесняться сказать, что нужно на горшок.

Аноним 965,
У нас дома питание практически такое же как и в садике, ребенок не кусочничает, ест все, что я предлагаю, даже нелюбимую для многих детей брокколи, ест с удовольствием.
Со стулом проблем нет, ходит раз в 2 дня.

Надеюсь, ребёнка вы не стыдите? Мой тоже в пятницу обкакался. 4 ему. Боится в садике в туалет ходить по-большому, спасибо воспитателю бывшему. Работаем над проблемой, не стыдно ни капли

Аноним 718: Второй раз такая ерунда уже, прям сквозь землю хочется провалиться

Тоже была в шоке пока не узнала причину. 1-не отпускала в туалет воспитатель, 2- от страха, из-за того, что воспитатель орала неа него в сон час и не давала встать с кровати в туалет.
Поэтому прежде, чем стыдиться узнайте истинную причину...

В 3-то что такого. У нас вообще в группе несколько детей в памперсах есть, воспитатель подшучивает, что ляльки. Детям почти 4 года. Не стесняются родители. А тут... Поговорите с воспитателем спокойно, скажите "Марь Ивана, вот дома все исправно, а в садике вот так... Может, стресс или стесняется". Может, воспитатель как-то со своей стороны посодействует, будет спрашивать лишний раз ребенка не хочет ли сходить в туалет, объяснять, что ничего страшного, в садике тоже можно ходить в унитаз, а она поможет, если не правится с чем-то сам (раздеться, одеться, вытереться). Дети же могут еще по-своему понять вещи, моя вот буквально на днях заявила, что " в садике какать нельзя". Поговорили, объяснила, что если хочется, то можно, лучше и удобней, конечно дома, но если захотелось, можно хоть где, в саду воспитатель поможет и так далее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы