А вам стыдно когда ваш ребенок обкакался в садике?

Мне вообще не стыдно было бы. Возможно Воспитатель не доглядел или не обратила внимания на знаки ребёнка. Покакал и покакал. Ребёнку всего 3,3. Некоторые дети до 5 лет могут описаться и это норма.

Кстати, с воспитателем не разговаривали? У нас проблема началась с воспитателя. Бабушка пришла раньше за ним и стала свидетелем сцены. Ребёнку было 2,5. Он покакал, а воспитатель стояла над ним и орала: «Вываливай говно своё, жопу вытирай». Ребёнок был весь в слезах. В садике теперь боится какать.

Я воспитель, дети и прудят и в штаны накладывают, на то они и дети! Нет ни чего в этом постыдного. И тем более про вас ни кто ни чего не думает.

У меня трое в садик ходили, не было такой проблемы. Но у меня дети и по большому никогда не ходили в садике, всё несли домой))). Говорили, что стеснялись ходить по большому в садике. Зря только на бумагу деньги сдавала)

Jusy,
Мой сын какал и какает только дома. Говорил, что воспитателю сильно ругают детей.
Хорошо, что ваша бабушка стала свидетелем.

в 3,3 не стыдно А вот когда поехала с танц коллективом в 7 лет на поезде в др город и описалась - было стыдно. Причем мне, не ребенку. Говорит не смогла в общ туалет в поезде сходить. Одно радует, что моя не одна такая была, ещё парочка. Не ругала, но очень неудобно было перед сопровождающими - они постирали, помыли. А в садике детям ещё простительны такие промахи. И писались и какались. Воспитателям это не диво, а привычное явление.

Аноним 718: Со стулом проблем нет, ходит раз в 2 дня.

Каждый день -норма, дома каждый день высаживайте

У вас еще хорошо, ребенок чистый и вещи постирали, молодцы какие. У нас частенько трусы грязные, прямо с какашкой завернуты в мешок и в шкафчике по несколько часов лежали, пока за ребенком не приду. И попа была не очень. Понятно, что учили вытираться, но что там 3 летний ребенок навытирает... Неприятно, но не будешь же замечание делать, они не могут за всеми уследить, забирала, стирала, протирала. Часто не обкаки, а пачканье. Постепенно после 4 перестали пачкать.

Было один раз такое. Не стыдно ни капли. Он у меня ещё и спать отказывался в общей группе, его отдельно клали в зале. И сидели с ним. Воспитатели очень хорошие были.

Аноним 718,
Ну шоколадку подкиньте воспитателю.

Аноним 718: Ребенку 3,3 года. В садик ходим с сентября.

Ребенок ещё маленький, все нормально, бывает.
Ну и даже если и 5 лет было бы, тоже не вижу повода для стыда.
И это уж точно не повод или причина

Аноним 718: воспитатели думали, что мы такие плохие родители

Jusy,
А ребёнок ничего дома про воспитателя не рассказывал? В садик с интересом шёл?

Аноним 718,
Вы чего хоть? В таком возрасте не стыдиться надо, а искать причины.

Когда мне говорят «ваш ребёнок сегодня дрался» мне становится чуть-чуть-чуть неудобно, а в голове мысль «надо будет с ним дома поговорить почему так произошло, как он сам считает правильно ли это, обьяснить кто прав, кто не прав. И, конечно же, проговорить, что кулаки - это плохо». То есть я не стыжусь этого факта, а работаю над тем, что бы не было повторений.

Аноним 718: Со стулом проблем нет, ходит раз в 2 дня.

Ээээээ. Как это нет проблем?
Раз в 2 дня это ненормально
3 раза в день, нормально
Любого гастроэнтеролога спросите

Аноним 989: А ребёнок ничего дома про воспитателя не рассказывал? В садик с интересом шёл?

Ребёнок с ОНР, он в принципе ничего не рассказывал в том возрасте. Утром плакал, когда в садик шёл. Они там все в яслях плакали

Нет. Почему должно быть стыдно мне?

Аноним 718: Просто не хочется чтобы воспитатели думали, что мы такие плохие родители, не смогли научить ребенка на горшок ходить

вы сами еще дети? Ну обкакался и что? лишь бы помыли и сменка была. Мне было б стыдно, если бы в таком случае не было в шкафчике сменных трусиков и пакетика, куда это все сложить.
У меня ребенок в 4 года ублевал всю площадку в детсаду,отвели к медику, он и кабинет ублевал. Позвонили мне, я уже у детсада была,бежала вперед своих ног. Стыдно не было совсем, был первый вопрос - чем кормили. Оказывается, сменный воспитатель заставила (!!) съесть кислое яблоки. А ребенок в 4 года плакал и ел. На полдник. Ну и потом гулять пошли. После этого случая в садике знали все (!!), что моего ребенка нельзя заставлять есть (проблемы с жкт). Медик за нами тут же пошла кабинет мыть.
Вот недавний случай - ребенку уже 5,5 лет. Идем после садика в аптеку (мне надо себе таблы купить), пока покупаю, он стоит и вдруг начинается рвота. Я знаю,что в этой аптеке уборщица только днем, попросила ведро и тряпку, чтобы все убрать. Девчонки принесли сыну воды и салфетки. Все спокойно, без паники. Я знаю, что такое бывает, сейчас реже, но вот бывает. Мы в эту аптеку ходим постоянно. Стыдно не было, немного неудобно

Автор, вы в себе?

ни разу ни писился, ни какался, хоть пошли в 1.10 мес, но тоже почему-то не стыдно

У нас воспитатель лекцию проводила детям , что какть нужно только дома. Люди хорошие какют только дома(узнали позже об этом) Дети боялись её, орала как резанная. В общем моя 2 раза обкакалась, терпела до последнего видимо. Попробуйте узнать причину у ребёнка.

2е детей ни разу чп с какашками не было в саду.
Как-то все равно, ну случилось и случилось :) Мои в ясли ходили обе, там приученных к горшку то были единицы.
Зато дома 1 раз случилось года в 2,5, мы ржали до слез с мужем , это была просто очень смешная ситуация

Аноним 1525: 3 раза в день, нормально

Да? Ну ладно
А то я напрягаюсь насчёт младшей она может и 3 раза за вечер, почти из-за стола сразу в туалет

Бывало. Причем что-то вроде поноса приключилось. Не стыдно совершенно. Переживала только быстро ли всё поменяли и как подмыли
А писился вообще частенько, даже в старшей группе бывало

Меня в садике в сончас не пускали в туалет. Ну вот была такая дурында воспитка. Закончилось все психиатрами, бабками, неврозами.
Ни в коем случае не ругайте ребенка, на крайняк поговорите с воспитателем, захотел, пусть идёт. Обкакался, не беда и не повод стыдиться. Он же у Вас не матом кроет всех подряд и сигареты у дворника не просит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы