Как готовились к школе?

дети разные - раз
Школы разные - два

В обычную школу приходят с ооочень разным уровнем подготовки. И лучше посередь
В статусной и претендующей на статусность будет тестирование и тогда конечно лучше подготовиться со знающим человеком

А так же постараться как можно более здраво посмотреть на своего ребенка.
Может ли высидеть на уроке? Моторика как? Самостоятельность? Утомляемость, способность концентрироваться.

Важное. Летом дайте ребенку от души отдохнуть. Не ведите нам замученных за лето детей.
Будет знать буквы-цифры. Как зовут ребенка и его родителей. Времена года. Чуток логики. Хорош

Летом - отдыхать, набираться сил. Бегать, прыгать, играть с песком

Ходил на подготовку к школе, но там такую элементарщину проходили, что перестали. Зато привык к учителям, понятию урок и тд. В садике оч хорошо Воспитатель готовит, но у меня упор на самостоятельную подготовку, хотя лениво)) сейчас сыну 6.9, читает 58 слов в минуту, пересказывает, пишет под диктовку тексты, решает задачи на сложение и вычитание в пределах 30, проходим графические диктанты, решает логические задачи и тренирует руку на прописях. Знает оочень много стран, столиц и флагов. Хорошо играет в шахматы, начинает программированием заниматься. Но: слабое место - рисование, лепка, аппликации - вообще не его. Не любит, поэтому делаем совместно)

Вообще, если бы не было лень мне, можно было плотнее заниматься. Природа, животный мир и так далее, оч много информации уже можно начинать поверхностно изучать.

Очень важно уметь печатать, т.е. списывать текст с листа, с доски, печатать под диктовку, самому строить фразы и трансформировать их в текст.
Ориентироваться на листе: две клетки от, поля, расстояние между словами, абзацы, заглавные, точки, запятые при записи числового ряда и словосочетаний.
Пересказ прочитанного текста, ответы на вопросы.
Знать состав числа.

Nika111,
Автор , имею дедо с детьми со 2 по 4 кл .
В школе НЕ учат , концентрации , не развивают память.
Самое лучшее видеть , выделить что то из чего то .
Это хорошо развивает " найди 5-10 отличий ".
Детское "судоку". Обсуждение прочитанного , ответы на вопросы , словарный запас .
Думать , прежде чем сказать или сделать . Пользоваться мозгами .
Развивайте мелкую моторику .

Кстати, очень хорошо тоже у нас идут тетрадки для 6-7 лет «Школа для дошколят» - там и тренажёр прописей, и Математика, и тренажёр развития речи. Книга головоломок отлично заходит.

Dama N,
как изучали страны, флаги, города?

Зашла на сайт школы, куда на следующий год сын пойдет, самая обычная дворовая калининградская школа. Вот такой список...
Сейчас ходит только собакам читать на занятия. На следующий год думаю отдать в эту школу, пусть сами и готовят по этому списку

Каждый день читаем, сама учу, если попадем в гимназию, летом начнем английский, всё

Аноним 189,
У нас коридор 3-метровый, повесили карту во всю длину, изучал несколько недель: страны/столицы/моря и тд..потом играли постоянно в столицы, ну и тп. так и выучил) я никогда не знала столицу Гондураса

Сводила к психиатору - посмотреть психологическую готовность реб. к школе
к нейропсихологу - дал. добро, сказал, что подтянуть (самое действенное оказалось)
На курсы при школе 2 раза в неделю 1 год -для того, что бы к атмосфере школы привыкла.
К логопеду - поставить "р". Перед школой все звуки должны "стоять".

Читать я его научила.
Способный
Пропустил слоговое чтение, зачитал сразу словами (после Жуковой)
Считать сам научился (наверно в садике так карточки висят), состав числа.... До 15 знает точно.
Очень много помнит из "фиксиков" И " Смешариков". Про космос, про то что день короче ночи зимой, иногда прямо удивляет меня.
Все дети разные
Полная противоположность старшему сыну

детям 5,5
читают, считают, рисуют. писать могут, но надо больше, наверно практиковаться. пока только открытки подписывают всякие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы