Коляска ребенку 4 года.

Добрый день. Опять муки выбора и стыд. Машины нет, в садик за детьми хожу пешком их у меня двое. Старшему 4 года. Идти минут 20-25. Плохо ходят пешком,зимой снегокат выручал,а сейчас опять вопрос с коляской. Есть коляска для двоих. Но безумно стыдно, хотя очень удобно,мы за городом живем в поселке. Когда хотят и пешком идут,устанут сядут. Скажите,мучиться и приучать все таки без коляски?Мне это очень не комфортно,если нет коляски на руки просятся,устают на землю могут сесть. Или все таки с коляской? Но безумно стыдно мне.

Младшему ребенку сколько?
Коляска+подножка.
Почему стыдно? В деревне осудят, что такие большие и в коляске ?

Автоняня чем не угодила?
У мужа машина есть?

Велосипед? Можно на тросе его тянуть как снегокат

Аноним 694: Скажите,мучиться и приучать все таки без коляски?

Нет.

Аноним 694: все таки с коляской?

Да

Калина Малинова®: Автоняня чем не угодила?

Они в поселке, там может не быть такого.

Калина Малинова®: Автоняня чем не угодила?

Все таки москвичи такие ....москвичи

Ну вы чо, чего стыдиться то? Что свои ручки и спинку не надрываете?
Думайте о себе и своём Здоровье!

Аноним 694: приучать все таки без коляски?

Если ребенок здоров, то да.
Сын до 3,5 ездил в коляске, потом постепенно приучала ходить пешком. Плюшками, играми, шутками-прибаутками, соревнованиями, завлекала как могла. Через пару месяцев привык.
Можно как вариант купить велосипед с доп колесиками (но это ближе к лету уже, так как сейчас по снежной каше на нем нереально будет ехать).
Дочери 4,3, в коляске( и мне не стыдно), но там сложно все со здоровьем.

Делайте как вам удобно. Если удобно с коляской -берите и ходите.

Аноним 694: Мне это очень не комфортно,если нет коляски

и чхать что про вас думают.

мы до 5-5.5 лет ребенка на коляске трости катали на улице(нога болела) вообще ни кто не смотрел, 1 из 1000 может скажет что, да и не интересно совсем его вопросы. смотрите, у нас трость была в характеристике до 23 кг ребенка, смотрите коляску по кг.

Какая разница, кто-что подумает?! Автор, живите, как вам удобно - это самое простое решение

Чего стыдно то? Старшая в год начала ходить без коляски, младший в 4 ещё ездил. Потом старшую в 5 лет после операции выгуливала а коляске. Ничего стыдного. Как удобно, так и делайте.

Odesseya: Коляска+подножка.

да, так, наверно. Промежуточный вариант для старшего, устал - проехался.

Аноним 694: Есть коляска для двоих.

тоже нормально. Но это сколько же она весит, когда в ней двое детей

Аноним 981: Они в поселке, там может не быть такого

Посёлок посёлку рознь. Если это глушь , то да. Если коттеджный, то вай нот?

Аноним 694: Но безумно стыдно,

вам не все равно? моей три. возим на коляске часто. тут знакомая нас увидела - удивилась. ну пофиг. мы гуляем часами. понятно, что ребенок устает. нам так удобно и комфортно.
хотя со старшей убрала коляску, когда ей еще 2х не было.

Я наоборот испытываю уважение к таким родителям, как вы автор. Те, которые для своих детей с маленькой разницей в возрасте выбирают коляски с учётом интересов старшего ребёнка. Прям респект!

Odesseya,
3 года и 4 года. Соседка прям через всю улицу орет, такие большие и в коляске.

Аноним 694, предложите соседке самой водить и забирать ваших детей из садика. Бесплатно.

Аноним 694: 3 года и 4 года. Соседка прям через всю улицу орет, такие большие и в коляске.

а я бы крикнула - такая взрослая а ума нет, или такта.
Или просто сказала - что ее не спросили.
А скорее всего просто не обращала бы внимания.
Ваши дети, ваше здоровье, ваша спина, и никого это касаться не должно

Аноним 694: 3 года и 4 года. Соседка прям через всю улицу орет, такие большие и в коляске.

прям уж, громадины, пусть ездят-надоест сами вылезут) а соседке предложить заняться своими делами

Калина Малинова®: Посёлок посёлку рознь.

Это в Москве, видимо, так)
У нас в пригороде типа Арамили, Истока нет автонянь в принципе. Да даже в Екате такси некоторые хрен поедут на заказ, где 2 детей.
Блин... я думала, я одна такая младшую почти в 5 лет в коляске катаю.

Аноним 707: Калина Малинова®:Автоняня чем не угодила?
Все таки москвичи такие ....москвичи

ДиВа*: Ваши дети, ваше здоровье, ваша спина, и никого это касаться не должно

+

Автор. У меня тоже погодки. Еще и в разных садиках были. Я их по району собирала. Так у них были самокаты :) В садик я сама ехала на самокате побольше, из дальнего садика уже оба ребенка на самокатах. Еще и в поездках/отпусках нас самокаты очень выручали.

Аноним 694: Соседка прям через всю улицу орет, такие большие и в коляске.

если она дура, простите... то это её проблемы а не ваши. Делайте как вам удобно, причём тут другие вообще???

Мама Июнь: Так у них были самокаты Ещё беговелы можно купить. Когда-то они были чудом чудесным и прохожие с удивление смотрели на "велосипед без педалей". А теперь никого не удивишь, даже по снегу ездят дети на беговелах.

Мама Июнь: самокаты очень выручали.

Мои когда росли, то еще не было таких удобных самокатов.....коляски двойной тоже не было, очень мучилась с младшим, не хотел и все ногами ходить, зимой спасали пластмассовые мини лыжи, одевала ему эти лыжи и тянула за собой за руку
Автор, я бы катала в коляске и ни на кого вообще внимания не обращала.....

Здесь сыну 3, дочери почти 5. Только благодаря самокатам мы часами гуляли с детьми. Мне кажется, они лет с 2х на самокатах катали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы