Коляска ребенку 4 года.

Мама Июнь,
3,4 года самокаты рановато. У нас нет дорожек для пешехода. Одна дорога и машины и люди. А когда из садика выходишь много машин,тут только и смотришь чтобы не наехали.

Аноним 981: У нас в пригороде типа Арамили, Истока нет автонянь в принципе.

Никому деньги не нужны? Если по договору.

Аноним 694: Соседка прям через всю улицу орет, такие большие и в коляске.

Вот уж точно не повод стыдиться и надрывать свои спину/руки.
Тот еще квест в поселке дойти до садика по мокрой каше.
Мы живем в селе, до садика и школы не очень далеко. Но возим детей на машине в такую погоду именно из-за того, что придут мокрые по колено, ибо обойти лужи и мокрую кашу на дорогах невозможно - или по соседней луже или по забору, ограждающему участки, подгоняемой собаками
В коляску и вперед

SvettMama: Если ребенок здоров, то да.

Ттакже считаю. Приучать. Сказками, песенками, шутками-прибаутками. Свою так и приучала, идем и сказки рассказываем - так и два навыка в итоге натренировали: ходьбу и воображение.

Я как вспомню, как мой 3-4летний сын отказывался идти, садился на асфальт и попробуй его взять, он моментально расслаблял все мышцы и начинал верещать на всю улицу. И с этим чудом еще тащить одного ребёнка, я только за коляску!!! Плевать на соседку и вообще на всех!!

Black raven: Ттакже считаю. Приучать.

Ортопеды и хирурги в голос говорят моим - "Ноги не перегружать".
Но у меня высокие дети и стопа не успевает формироваться за ростом/весом.
Поэтому плосковальгусные стопы. Поэтому ходить далеко тяжело и больно.
На далекие расстояния сказали не таскать пешком и отдать в танцы. Вот в прошлый четверг с младшей были на приеме.
Со старшей мне, правда, не попался такой врач((( со старшей было рекомендовано носить ортопедическую обувь и всё((
с младшими наоборот - обувь ортопедическая не нужна и "берегите ноги"

OlicM,
Да идти по такой каше не удобно. Все мокрые приходили. Собаки, это отдельная история. Вы прям мою ситуацию описали

Black raven,
Если ребенок идет один с садика,то проблем нет. Но когда их двое,то намного тяжелее. Они гуляют с 4 часов примерно я прихожу к 5.20, они просто устают. Застонал один, тут же подхватил другой, и оба на руки просятся.

Аноним 694: 3 года и 4 года

Самокаты, велосипеды, беговелы. Пешком.
От рук быстро отучаются если не брать.
В третью беременность была угроза, один раз сказала что таскать вас не буду. И все никого не брала ревели обе, но ничего привыкли. До 35 недели ходили в садик все вместе.

kvitek,
Вспомнила, мне тоже невролог говорил. У старшего уже ярко выраженный вальгус и у мелкого тоже начинается,и нам младшему говорили меньше ходить.

Аноним 124,
У нас нет пешеходной дорожки. Машины от садика выезжают,кто как. Если дети которым 3 4 года будут на беговелах или еще чем то. Это опасно для жизни. Дорога одна и люди и машины. Идешь и смотришь, чтобы выезжающая машина не задавила, крепко держишь детей.

Аноним 694: Вспомнила, мне тоже невролог говорил. У старшего уже ярко выраженный вальгус и у мелкого тоже начинается,и нам младшему говорили меньше ходить.

Надо было уточнить «меньше» это сколько?
У меня у самой ребенок с проблемными стопами, но много это 1,5-2 часа без остановки по сложной дороге
Просто все по своему понимают «мало» и «много».

Аноним 694: Застонал один, тут же подхватил другой, и оба на руки просятся.

Ну, это ваши дети и вам их воспитывать. Можно решительно расставить границы, а можно искать оправдания. Вот именно так:

Аноним 124: От рук быстро отучаются если не брать.

Свою отучила в один день. Мама после операции, если подниму - попаду в больницу, хотите маму в больницу? Все, за несколько минут решаются такие вопросы - нет и все, у мамы болит спина/живот/попа, если вам нужна мама, то помогайте и идите ножками, давайте пока идем сочиним сказку про хомячка Женю. И все. Но нужно приложить немного усилий для отвлечения.

Аноним 694: Или все таки с коляской?

Конечно, делайте так как вам удобно. У меня мелкому 2,6, он пешком вообще редко ходит, даже от садика до машины на мне едет, коляску точно пока продавать не буду. Старшие тоже долго катались, но мы пешком редко ходим, больше на машине. На соседку вообще внимания не обращайте, мало ли что она там сказала. Самокаты для меня ещё больший стресс чем коляска т.к дети вперёд летели, меня не слышали.

забейте на соседку и прочих глупых людей, если вам удобное - берите коляску.

Ну, не знаю, нафига коляска в таком возрасте. Младшей 2,5 спокойно ходит на достаточно большие расстояния.

Аноним 845: Самокаты для меня ещё больший стресс чем коляска т.к дети вперёд летели, меня не слышали. С коляской конечно проще, но в случае самоката/беговела/велосипеда нужно просто приучать ребёнка останавливаться перед дорогой. Перед любой, даже маленькой типа той, что ведёт во двор. Тогда и проблем не будет.

Делать так, как удобно вам и детям.

Логики нет, санки норм, а коляска почему нет?
Если Вам самой жутко некомфортно, то осваивайте беговелы, самокаты, это удобно. Ну либо сами на велик и для обоих детей сиденья.

Аноним 845: У меня мелкому 2,6, он пешком вообще редко ходит,

и 4 года - это огромная разница.

Аноним 803: я не парюсь. Я не лошадь.

С коляской да в такую кашу - еще тяжелее.

Мой лентяй был капец. Выручил велик с ручкой. Как коляска он. Мой да же спать там иногда умудрялся.

SvettMama: С коляской да в такую кашу - еще тяжелее. смотря какая коляска. Я в эти выходные насмотрелась в ЦПКиО кто на чём вышел. Некоторых женщин было откровенно жаль, видя как они толкают по снежной каше коляски с миниатюрными колёсами.

SvettMama: С коляской да в такую кашу - еще тяжелее.

смотря какая коляска. переться про поселковой дороге, где рядом машины ездят с двумя мелкими - то еще удовольствие. быстро проехал и забыл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы