Не слушается. 5.5 лет. Срочно

Меня аж трясёт уже от ее поведения.
Ничего сама делать не хочет. Чуть что не по ее, сразу же ревет, рычит на меня, пальцем грозит.
Все слезами хочет добиться. Сейчас вот такая ситуация произошла, мне нужно было позвонить в больницу, записать дочу к аллергологу. Говорю ей, иди поиграй, мне нужно позвонить. Дозвонилась, разговариваю и она подходит и начинает что-то просить меня, я ей маячу, типа ????, а они наоборот громче. И меня это тааак вывело. Я трубку положила, (не договорив)спрашиваю ее, почему ты так делаешь? Почему перебиваешь? А она брови свела, пальцем мне грозит, я же тебя пожалуйста прошу, говорит. Вобщем орет на меня????. Я ей по жопе шлепнула и в комнату уволокла и сказала, чтоб не выходила, пока не успокоиться. Она конечно же сразу - Мама, я тебя люблю, извини меня, я больше так не буду НО!!! Эти «извини» и «обещаю» у неё по 100 раз за день. Как ей донести, что если просишь прощения и обещаешь так больше не делать, то нужно держать своё слово. Вот вчера пообещала, что сегодня сходим в парк Маяковского, но после такого поведения стоит ли? Может тоже не сдержать обещание?

Аноним 612, автор))) вы чего? 5 лет дитю. Границы пробует.
Объясняйте, что можно что нельзя. В этом возрасте надо много объяснять и разговаривать. Собстно как и в любом другом.
По жопе это днище. Что она такого сделала то.
Объясняйте.
Брови свела и пальцем грозит как кто? Кто у вас в семье делает?

Аноним 612: Как ей донести, что если просишь прощения и обещаешь так больше не делать, то нужно держать своё слово

Пока просто объяснять. Память пока не долговременная. Причинно следственные связи еще не сформированы.

Автор, ребёнку 5 лет. А вы как истеричка себя ведёте.

Аноним 287: Мне кажется внимания ей не хватает вашего. Видимо именно когда вы в таком раздраженном состоянии она его и получает, вот и добивается его как умеет

Согласна.

Аноним 612: Я ей по жопе шлепнула и в комнату уволокла

Разве можно тут такое писать, вы чего ваш же сейчас тут как минимум тапками за кидают, а некоторые сразу к психиатру отправят и на таблетки. Тут же все белые и пушистые и дети ангелочки у всех, а если у вас не так , то вас и надо лечить непременно.
По теме слезы и истерики игнорте, орать нельзя, объяснять в этот момент бесполезно, а после уже и нет толком понимания за что и как... Возраст и правда пробует все способы добиться желаемого терпите

Записываться к врачу и вести любые важные переговоры лучше в туалете
Возраст такой дурной, автор, скоро пройдет. И да, курс валерьянки еще никому не повредил.

Садиться и каждый раз разговаривать. Объяснять все такие моменты (если я говорю по тел, ты не шумишь и не задаешь мне вопросы. Все вопросы после моего звонка, и говорить, говорить, говорить постоянно) Надо позвонить, предупредила и спросила "как надо себя вести, когда я говорю пт тел?" Чтоб не только вы, но и она сама проговаривала. Такая же проблема была. До сих пор забывается порой, а ей уже 8. Подходит и начинает что-то спрашивать. Бесит.
И да, мелкая она ещё, границы щупает.
Воспитывать, проговривать, правила, может, какие придумать.
То, что брови в кучу и пальцем грозит, это от кого -то. Папа, может, так делает или бабушка или воспитатель.

Аноним 612: Вот вчера пообещала, что сегодня сходим в парк Маяковского, но после такого поведения стоит ли? Может тоже не сдержать обещание?

Вы учите своим примером. Слово надо держать или не давать вовсе. Поезжайте, конечно.

Аноним 612: Я трубку положила, (не договорив)

Автор, яблочко от яблони. Вы сама капризная, это очень заметно.

Сонька Ветер: Вы учите своим примером. Слово надо держать или не давать вовсе. Поезжайте, конечно

++ У меня были такие моменты, ну примерно,как у автора. Пообещала, дочка плохо себя вела, и мне не хотелось делать ей ничего обещанного. Она сразу мне припоминает "ты же обещала, обещание надо выполнять" и против слова -то на попрешь, она же права ))

И посмотрите для начала на свое поведение. Дети копирует родителей на раз два.
Послушайте, что говорит ваша дочка, какими словами выражается.
А лучше, чтоб понять и увидеть себя со стороны, поиграцте с ней в куклы. Только она мама -кукла, а вы дочка -кукла. Вы копируете ее,она вас и вы увидите,как вы со стороны ее глазами выглядите. Очень полезная игра, я серьезно.

Аноним 612: Ничего сама делать не хочет

у меня два вопроса:

• а вы все сама хотите делать и делаете?
  • что конкретно вы ждете что она будет делать сама?
    Начните с себя.

Аноним 612: Чуть что не по ее, сразу же ревет, рычит на меня, пальцем грозит. а у нее есть еще какие то методы воздействия? это нормально
    Аноним 612: Все слезами хочет добиться. у нее нет других методов воздействия на вас, а чем она еще должна добиваться своего?
    значит получалось
    Аноним 612: Вот вчера пообещала, что сегодня сходим в парк Маяковского, но после такого поведения стоит ли? Может тоже не сдержать обещание? ээээээ...... а какое такое особенно е поведение у нее? все соответственно возрасту
    она не виновата что мать не умеет договариваться со своей 5летней дочерью, и даже не пытается, не видит бревно в своем глазу
    Аноним 612: Говорю ей, иди поиграй, мне нужно позвонить. а она услышала? точно услышала? вы ей значит не так сказали, как она бы вас поняла и сделала то, о чем вы просите ее
    моему 11 и он иногда не может отразить что я по телефону разговаривая и не отвечу ему, а вашей всего-то 5
    Аноним 612: )спрашиваю ее, почему ты так делаешь? реально вы ждете ответа на поставленный вопрос??? нет слов
    Аноним 612: Я ей по жопе шлепнула и в комнату уволокла и сказала, чтоб не выходила, пока не успокоиться. себе по голове лучше постучите, может будет толк
    как думаете, с вами так получится, получится добиться от вас желаемого? а может вы тоже заорете громко и вас посадят под замок, тогда может вы в ум придете и сделаете как надо

Да ребенок ощупывает границы. Копирует ваше "грожу пальчиком".
У меня тут шестилетка сестре, которой 7 месяцев заявил, что она плохо себя ведет раскидала его массажные коврики и отправляется в свою комнату подумать. Я сразу себя узнала.
У вас ситуация то простая по сути. Я в ванной разговаривала, например.
И не сведет ваш ребенок еще отсутствие парка и свое поведение. Пока не сможет сделать выводы.

Аноним 612,
Зеркалит Вас, с себя начните и ребёнок изменится

Надо было в трубку сказать "Извините", закрыть ее ладонью и попросить дочь не мешать. Вы поддались эмоциям, позволили себе разьяриться. Нельзя так.
Гормоны это, невоздержанность. Потом дочь с Вами так же будет обращаться, когда Вам будет за 70-80 и будете зависимы от нее. Вы подали пример.

Аноним 612: Я трубку положила, (не договорив)

Она добилась чего хотела, вы прервали свои дела ради ее карпризов.
А нужно было сказать собеседнику: "Извините, пожалуйста",

Аноним 612: в комнату уволокла и

дверь закрыла.
И продолжили разговор.
А вот когда закончили, тогда можно и

Аноним 612: спрашиваю ее, почему ты так делаешь? Почему перебиваешь?

и прочие нотации.

Милашка Грю: а чем она еще должна добиваться своего?

Словами. У меня сын приучен говорить: "мама, посиди (поболтай, послушай) со мной, мне не хватает твоего внимания". Вот прямо этими словами. На то людям и дана речь, чтобы договариваться а не орать и биться в истерике.

Люди, которые бьют детей, что с вами не так а?

Аноним 612: И меня это тааак вывело. Я трубку положила, (не договорив)спрашиваю ее, почему ты так делаешь? Почему перебиваешь? А она брови свела, пальцем мне грозит, я же тебя пожалуйста прошу, говорит. Вобщем орет на меня????. Я ей по жопе шлепнула и в комнату уволокла и сказала, чтоб не выходила, пока не успокоиться. Она конечно же сразу - Мама, я тебя люблю, извини меня, я больше так не буду НО!!! Эти «извини» и «обещаю» у неё по 100 раз за день. 5 лет человеку, вы чего. Если знаете, что может перебить разговор завликите чем-то, чем она точно будет заниматься пока разговариваете. Если все равно пришла, после разговора еща раз обьясните, что зай, разговор важный, когда я на телефоне нужно тихонько подождать, я закончу и помогу тебе. Ну про шлепок совсем уж... Запретите себе раз и навсегда все физические наказания. Вы не донесли свою мысль, психнанули, а ребенок пострадал.
Тоже перестаньте манипулировать ее эмоциями, когда она прости прощения, а вы в позу встаете, это не здорОво.
Аноним 612: Как ей донести, что если просишь прощения и обещаешь так больше не делать, то нужно держать своё слово. В этом возрасте вообще не надо про "обещания и держание слов". Просто напоминайте из раза в раз ваши просьбы и ожидания.
Аноним 612: Вот вчера пообещала, что сегодня сходим в парк Маяковского, но после такого поведения стоит ли? Может тоже не сдержать обещание?

Ну какое "такое" поведение. Никакой трагедии не произошло. Идите гуляйте с ребенком, читайте книги о психологии, и сами взрослейте

Успокойтесь. Почитайте про возрастную психологию, станет легче и понятнее. Ну и еще советую зайти в темы про подростков, почиьать их. Помогает понять, что ожидает через 10 лет, если не менять общение с ребенком сейчас

Посадить на колени, прижать к себе, обнять, по голове гладить и договорить по телефону.
Она притихнет когда мама начнет обнимать и к себе прижимать.

У меня вомьмилетка до сих пор так делает, в голову не приходило по жопе бить. Прикрываю рукой микрофон и прошу подождать, пока я договорю. После звонка проговариваю, что она поступила неправильно. Шестилетний делает также, отношусь ещё спокойнее, мне кажется, для детей нормально такое поведение, переключают внимание родителя на себя. Вести в парк обязательно. Ребенок прощения попросил, для пяти лет больше, чем достаточно.
Какие обещания вы с нее берете? Ребенок живёт текущим моментом, это для ее возраста нормально. Надо снижать планку требований.

Аноним 612,
В итоге ребёнок добился чего хотел! Вы положили трубку!!! Вы бурно отреагировали, пусть не радостно, но тем не менее. Вот вам и воспитание, в следующий раз она орать ещё громче будет, пока вы не положите трубку.
По теме: просто вы где-то изначально допустили ошибку.

SvettMama: Словами. У меня сын приучен говорить: "мама, посиди (поболтай, послушай) со мной, мне не хватает твоего внимания". Вот прямо этими словами. На то людям и дана речь, чтобы договариваться а не орать и биться в истерике.

вы прекрасная мать, у вас прекрасный ребенок
с автором другая ситуация
автор своего добивается наказанием - орет, бьет, закрывает в комнате, наказывает
где тут у ребенка место для диалога? где навык этого диалога?

и н смешит меня, у нас на юмаме полно взрослых, которые сучать ножками и валяются в истерике, а вы чего-то намечтали про 5летнего ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы