Не слушается. 5.5 лет. Срочно

Аноним 585: Так и делали 5 лет, результата ноль было. и до того, как позвонить предупреждали, что если что-то нудно будет, то нужно подождать, когда вы поговорите и не работало?

EВА: нас ещё был знак, если два раза ручку сжать - значит сказать Я тебя люблю. Идём в садик и друг другу молча ручки жмём .

У нас три)))

Mozolka,
Как мы все неоригинальны

У меня 5-летка точно также себя ведёт, рычит, качает права, пытается не слушаться и все сделать по-своему. Когда разговариваю по телефону, всегда мешает
У старшей было такое же лет до 8))

Аноним 670: Ребенок должен знать,что если он что то делает не так,заберает что то,обзывается,ему может и прилететь и от сверстника и еще от кого то,не обязательно от мамы. Поэтому голову надо включать,пару раз предупредили,потом и прилетело. Ребенок должен знать и ту и эту сторону

Сорри, для меня это быдлячество. Я даже не могу представить ситуацию в которой я своей пятилетке вот так вот угрожаю, что ей прилетит.

EВА: Как мы все неоригинальны

Да и плевать на оригинальность.
Вот ко мне недавно дочь 12летняя подошла и сжала руку трижды. Слезы на глазах, помнит. Лет с 6ти уже такого не было

krispykreme: и до того, как позвонить предупреждали, что если что-то нудно будет, то нужно подождать, когда вы поговорите и не работало?

Нет. Всегда все проговариваем, но не работает эти разговоры разговоры. Мы с мужем очень терпеливые люди, очень много продолжаем говорить с детьми, объяснять, но как мы сейчас видим по прошествию лет, не сильно работает эта метода.
Вот один из примеров, каждый день ходим гулять, (детей у нас трое ) , я всегда заранее говорю "сейчас мы доиграем, уберем игрушки и пойдем одевается на прогулку" озвучиваю примерное время. Время проходит я говорю "убираем игрушки, идем одеваться" , ноль внимания, продолжают играть, появляется куча новых занятий, все что угодно но не сборы.
Так мы жили до последнего времени. И вот точка кипения настала. Я сказала "либо мы собираемся в течение 15 минут, либо остаёмся дома" прошло 15 минут а воз и ныне там. Остались дома. Сейчас собираются гулять оооочень быстро. Детям 5 и 2 года.
И мы поняли , что эти разговоры ни к чему не привели а вот четкое разграничение , строгость в меру, наказания дают результат.

Аноним 612,
Точь вточь тоже самое происходит, только сын. Сказала ему, ок, раз ты меня не слушаешь я и не слышишь меня, тогда я в магазине, когда ты что то попросишь купить - тоже тебя не услышу. Ты меня не слышишь-я тебя тоже не слышу, а если хочешь по другому, то будь добр услышь меня. Не всегда, но хоть немного помогает, иногда

Аноним 585: Детям 5 и 2 года. я б сказала, что время пришло и начала бы собирать игрушки сама или ящик достала, чтоб они складывали. у нас еще и песня есть для прибоки )))) они из садика принесли и сами автоматически поют, когда прибирают или наоборот)), но если б что то настроили, то и не убирала бы, после прогулки доиграли.

krispykreme: я б сказала, что время пришло и начала бы собирать игрушки сама или ящик достала, чтоб они складывали. у нас еще и песня есть для прибоки )))) они из садика принесли и сами автоматически поют, когда прибирают или наоборот)), но если б что то настроили, то и не убирала бы, после прогулки доиграли.

Дело ведь не в игрушках и не в конкретной ситуации, таких за целый день много. И если они каждый раз будут тянуть одеяло на себя, это мне целый день их хотелки удовлетворять.
А по поводу игрушек, начанала убирать сама, так и заканчивала сама))))

Аноним 612,
А зачем трубку ложить? Вы показываете, что она добилась чего хотела. Я просто сама уходила в такие моменты с телефоном, да хоть в ванну закрывала двери и все, пару раз и поняли, что если я занята, то нужно ждать, да если, с подругами, родней на телефоне, там можноподойти, спросить и тдну и в 5 уже есть увлечения и были приучены самостоятельно себя завлекать, домашние дела совместно, на такие истерики никогда не велась, иди в комнату или коридор проистерись, потом поговорим. Если от усталости предлагаю прореветься и спать. Разговаривайте побольше, можно разговаривать и своими делами заниматься, у нас перед сном вообще у детей философия прорывается и начинают раздувать темы, побольше совместных занятий и больше будет времени на звонки и на себя.

Mozolka,
Вот лапочка... Моей 27, уже не подходит, живет в другом городе.

krispykreme,
Я не угрожаю,а предупреждаю. Чтобы головой думал. Что не только люди могут разговоры говорить.

Аноним 741: рг
Автор, я хочу Вас поддержать, вы не плохая мать. Здесь просто все пальтишки свои любят выгуливать, не шлепали детей до 18 лет ни разу, ну ну А по теме - мелкая ещё, конечно Вас на зубок пробует, что можно сделать, а что опасно Мой уже подросток, а тоже может весь день в комнате просидеть, и как только я по телефону начинаю говорить - ему сразу что-то надо

Подростка тоже промеж глаз по жопе или страшно обратку получить? До скольки лет не страшно шлёпать?

Какая есть,
Ну если вам со своими страшно, могу только посочувствовать.

Мой 9ка начинает со мной общаться во время звонков)) я быстро где-то запираюсь и договариваю, что ж теперь делать. Единственное, он в силу возраста более старшего хоть шёпотом спрашивает и на том спасибо

Аноним 612: обещаешь так больше не делать, то нужно держать своё слово.

в этом возрасте ребенок не может этого сделать, в силу того, что мозг не созрел, а мозг созревает полностью к 25 года, почитайте психологию, по крайней мере особенности созревания мозга в каждом возрасте, либо послушайте на ютубе Курпатова про воспитание, он рассказывает про возможности мозга.

Аноним 533,
А я правда ни разу не была сына которому сейчас 9. Хоккеист шкодный. Это же действительно идёт от родителя. Кто то позволяет себе эмоциональную распущеность в отношении детей, кто-то нет. Для меня бить детей - слабость и дно. И я далеко не теоретик. Намного сложнее воспитывать, чем выплескивать вест стресс за день, на слабого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы