Не слушается. 5.5 лет. Срочно

Да не такая я уж и плохая Мама. Чего вы тут все взъелись ????
Постоянно говорю и договариваюсь. Терпения, видимо, не всегда хватает. Но за Советы спасибо, конечно.
Кстати, какие аттракционы есть сейчас в парке для детей 5-6 лет? Последний раз были до карантина.

Neiron: автор))) вы чего? 5 лет дитю. Границы пробует.
Объясняйте, что можно что нельзя. В этом возрасте надо много объяснять и разговаривать. Собстно как и в любом другом.
По жопе это днище. Что она такого сделала то.
Объясняйте.
Брови свела и пальцем грозит как кто? Кто у вас в семье делает?

У нас в семье по попе не хлопают... Но я тоже устала работать над воспитанием своей почти трехлетки...
Искать новые поводы для переключения.
Один из примеров - испытание на прочность,. Утром отказывает идти в детский садик. Вечером домой.
Из последнего - на прошлой неделе не смогла договориться У входа в ДС, пришлось увести её домой. Период отрицания всего. Нет, нет, нет.... Я все жду когда закончатся у нас игры разума на проверку границ) Или всей семье теперь до 18-летия её в тонусе держаться))) Учитывая, что в семье мир и покой, младшая не похожа ни на кого...
Старшая просто ангел Сама, сама, сама.
Все познается в сравнении.

sheveleva82, о да, мой так же. Не хочу не пойду в садик. Потом не хочу не пойду домой))) капец бесило.
У кого то их психологов прочитала. Не надо их спрашивать.
Важно говорить не вопросами а утверждениями.
Пойдем гулять? Ответ будет нет. Всегда
А надо. Так встаём одеваемся и идем гулять. Вот тебе одежда. Работало у нас.

Аноним 612: Не слушается. 5.5 лет. Срочно

Звучит смешно
Автор, попробуйте просто воспитанием заниматься Больше гуляйте на улице, уберите все гаджеты, читайте вместе книги, делайте поделки, учите играть самостоятельно, развивайте воображение, запишите на спорт. Тогда ребенок пойдет лепить/рисовать/слушать аудиосказки , а не будет мешать говорить вам по телефону. Авторитет заслуживают не шлепанием, спорами и наказанием, а воспитанием и своим примером.

Neiron: Важно говорить не вопросами а утверждениями.

+++ мой старшенький в 80% случаев ответит нет
Я к тому, что это не проходит.

Neiron: Важно говорить не вопросами а утверждениями.

возьму на заметку.

Сейчас по Ю идет передача "Няня особого назначения". Очень грамотный подход, всем рекомендую.

Neiron,
согласна. Или ставить перед выбором: мы сейчас собираемся гулять или через 5 минут? Что ты будешь кушать - кашу или суп? Работает.

Автор, я хочу Вас поддержать, вы не плохая мать. Здесь просто все пальтишки свои любят выгуливать, не шлепали детей до 18 лет ни разу, ну ну А по теме - мелкая ещё, конечно Вас на зубок пробует, что можно сделать, а что опасно Мой уже подросток, а тоже может весь день в комнате просидеть, и как только я по телефону начинаю говорить - ему сразу что-то надо Желаю Вам терпения

krispykreme: после разговора еща раз обьясните, что зай, разговор важный, когда я на телефоне нужно тихонько подождать, я закончу и помогу тебе

А что делать во время разговора. Если ребенок орет, во время разговора, а вы ему зая и обнимете ещё, так с чего он должен понять что это плохо.

krispykreme: В этом возрасте вообще не надо в каком возрасте надо начинать воспитывать? По мнению форума, всегда не тот возраст.

Автор,лично моя позиция,ребенок должен знать,что не только можно разговоры разговаривать но и по жопе может прилететь. Я лично уверенна,что вы нормальнная мама. Я в шоке от ю.мамы,не кто никогда ребенка по попе не шлепнет. В каждой теме,где не почитаешь,вы чего такое говорите,вы чего его по попе ударили. К психологу и.т.д. даже темы уже не интересно читать. Всегда сюда за советом,а тут
..

Господи, да это ж все дети такие. Вы говорите, и она говорит. Вы с подружкой по телефону, а она с вами. С подружками частенько трындите Потому, что внимание не ей. А она хочет, что бы ей. И да, она же попросила, "пожалуйста" А вы её по попе. Не стыдно вам?
Честно, я была настойчива, помню. Меня не переговорить было, поэтому дочь потеряла интерес. Но у нас это раньше произошло, она с 4,5 уже могла себя занять.

Аноним 741: не шлепали детей до 18 лет ни разу,

Ну, я нет, а после 18 тоже надо

Neiron: У кого то их психологов прочитала. Не надо их спрашивать.
Важно говорить не вопросами а утверждениями

О да, я тоже это читала ис успехом применяла.
У меня сестра вечно сына все спрашивала. Пока спрашивает, уже суббота прошла, а они так на улицу и не вышли Нафиг-нафиг.

Milena29: перед выбором: мы сейчас собираемся гулять или через 5 минут?

Ребёнок не понимает, что такое 5 мин.

Аноним 585: А что делать во время разговора. Если ребенок орет, во время разговора, а вы ему зая и обнимете ещё, так с чего он должен понять что это плохо.

По ситуации. Либо маякнуть, чтоб вышел, либо прожестикулировать, чтоб был тише, либо взять на руки, если есть возможность. (У автора же как то получилось поговорить все равно) после разговора уже обьяснить, что когда он говорит вместе с селовеком по тел. то ничнго не слышно или мама отвлекается и забывает, что сказали... просто реально сказать, почему для вас важно, что б в этот момент было тихо. Со временем запомнит.

Аноним 585: в каком возрасте надо начинать воспитывать? По мнению форума, всегда не тот возраст. так воспитание это ежедневное общение и обьяснение. Тут нужно учитывать особенности возраста. Про обещание и держание слова например вот хорошая статья. mchildren.ru/derzhat-slovo/

Аноним 612: Дозвонилась, разговариваю и она подходит и начинает что-то просить меня, я ей маячу, типа ?

С 3х лет научила своих, что когда я занята (разговариваю по телефону),они подходят и берут меня за руку. Так я вижу,что что-то нужно от меня и как только смогу-сразу помогу,в знак этого я сжимаю их ручку.
Стояли, ждали.

Попробуйте.

Аноним 670,
Так чего далеко ходить, вон, ходит сейчас нашлёпанное поколение права свои знают и успешно их качают. Только качают не там где надо - на родителях. А мамашки волосы на себе рвут - чо-то я упустила.
Чувствую, помидоры щас полетят. Поэтому добавлю - я не выступаю за физическое насилие, но и считаю, что позволять все подряд тоже не стоит. Нужно иметь границы. А то потом самим расхлёбывать за то что в попку дули ребёнку.

Аноним 670: Я в шоке от ю.мамы,не кто никогда ребенка по попе не шлепнет. В каждой теме,где не почитаешь,вы чего такое говорите,вы чего его по попе ударили так пора бы уже от шока отходить, 21 век на дворе столько доступной информации о том, насколько негативно сказывается на человека физическое и моральное давление, столько техник, чтобы свои нервы привести в порядок и не срываться на том, кто тебе не может дать отпор, столько советов, как общаться с детьми. А вы все застряли на уровне "пусть боиться, что прилетит".

Mozolka,
У нас ещё был знак, если два раза ручку сжать - значит сказать Я тебя люблю. Идём в садик и друг другу молча ручки жмём .

NATA66,
прекрасно понимает. Не обязательно засекать прямо 5 минут. Все образно. Ребенок заканчивает свои дела, он знает, что ограничен во времени.

krispykreme: По ситуации. Либо маякнуть, чтоб вышел, либо прожестикулировать, чтоб был тише, либо взять на руки, если есть возможность. (У автора же как то получилось поговорить все равно) после разговора уже обьяснить, что когда он говорит вместе с селовеком по тел. то ничнго не слышно или мама отвлекается и забывает, что сказали... просто реально сказать, почему для вас важно, что б в этот момент было тихо. Со временем запомнит.

Так и делали 5 лет, результата ноль было. Сейчас пару раз наказала, не шлепком, а делом быстро смекнула.

EВА: У нас ещё был знак, если два раза ручку сжать - значит сказать Я тебя люблю. Идём в садик и друг другу молча ручки жмём

классно!

krispykreme,
Ребенок должен знать,что если он что то делает не так,заберает что то,обзывается,ему может и прилететь и от сверстника и еще от кого то,не обязательно от мамы. Поэтому голову надо включать,пару раз предупредили,потом и прилетело. Ребенок должен знать и ту и эту сторону

У детей не развиты лобные доли, которые отвечают за самоконтроль. Эти участки мозга развиваются дольше всех.
Поэтому требовать от 5 летнего ребенка вести по-взрослому не совсем обоснованно.
Просто мы забываем об этом и пытаемся общаться на равных, злимся, когда ребенок нас не понимает, не слушает.
Воспитывать все равно нужно, но не физическими наказаниями. Разговаривать, объяснять.
Ждать, когда мозг созреет)) годам к 8 станет полегче))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы