Силовой метод решения конфликта с ребенком

Тема порассуждать. Я, как и многие современные родители, против применения силы в конфликте с ребенком, но сегодня ситуация меня вынудила. Надо было уйти из детского сада в котором уже начался сон час, а ребенок меня пытался бить, орал и уходить не соглашался (хз почему). Нести на руках не вариант, девочка уже большая, я ее взяла за ухо и так мы вышли из сада. И дома очень жёстко поговорила, отправила в комнату подумать о своем поведении. И, о чудо, 10 минут и ребенок пришел в себя, хотя при мягком решении конфликта истерика могла продолжаться около часа.
И вот я задумалась, не слишком ли это, полный отказ от силовых методов раз они так эффективны?

Аноним 609: не слишком ли это

А не слишком ли это? Переложить ответственность на садичного ребенка, и провалится в детство, Вам взрослой тете? Не слишком ли это, оправдывать себя и писать темы здесь, вместо того чтобы поискать инфу в инете по детской психологии, причины такого дочкиного поведения, чтоб подкорректировать?
Не слишком нет?

Аноним 609: поговорила, отправила в комнату подумать о своем поведении. И, о чудо

Да, отлично, ребенок знает, что он управляет ситуацией, очень да хороший результат
Теперь всегда так решайте, раз действеннный и такой легкий способ

За ухо? А чего не за волосы? Так было бы ещё эффективнее.( вообще подавление слабого силой работает всегда, но тут вопрос чего мы хотим подавляя волю ребёнка и проявляя преступные действия(
За уши детей трогать нельзя, видимо в вашем детстве никто не оглох по этой причине ...

Аноним 609: в котором уже начался сон час

Дак может ребенок к сончасу готовился уже , не?
Если у них там жизнь по режиму изо дня в день - даже если ребенок не спит, все равно организм знает, что сейчас полежать можно будет)
Т.е. может она чисто физиологически может собиралась полежать, а ей надо наоборот встать и уйти.
А за это еще и за ухо... ужас.... Вас в трамвае например хам какой-то за ухо возьмет - как вам?
Мне вообще непонятно, как можно шлепать по жопе, давать подзатыльники более слабому... Вы матери своей же так не делаете, отцу... А ребенок? он полностью от вас зависит ....

Аноним 609: Нести на руках не вариант, девочка уже большая,

большая это сколько?
7-ми летка вряд ли так себя будет вести, а 5- ти летку на руки легко.
ну и за ухо это жесть конечно. Если уж решили силой, за руку более гуманно на мой взгляд.

mari 83: 7-ми летка вряд ли так себя будет вести, а 5- ти летку на руки легко.

Легко....даже 12, 17, 35 и 52. Истерики от возраста не зависят. Иначе бы не было соседних тем про манипуляции.
Лучше расскажите, автор...раньше такие сильные истерики были? Или это разовая акция и вы растерялись? Может ваш ребенок привык к определенному распорядку дня и для него уход в сон час - это такой шок.

Аноним 471: Легко....даже 12, 17 и 52.

я видимо по своему ребенку сужу, с 4-х лет можно было договориться.

А почему именно за ухо?
Любого садичного ребёнка можно поднять и вынести. Не 50 кг же она у вас весит.

Аноним 153: Дак может ребенок к сончасу готовился уже , не?
Если у них там жизнь по режиму изо дня в день - даже если ребенок не спит, все равно организм

Причин много может быть:

Устал ребенок, спать хочет, есть хочет, эмоции по какому то поводу, заболевает,а также - требует внимания от мамы, ревнует к младшему например

Представляю, автор не захочет что-то сделать, а её за ухо заставят более сильные... а чего нет то

Аноним 609: ее взяла за ухо и так мы вышли

До какого возраста вы собираетесь применять эти методы?
А когда дочка в 15 лет будет выше вас на голову, ей можно будет вас за ухо вывести? Ну, когда вы не слушаетесь?

Аноним 609: Тема порассуждать

Или подкинуть на вентилятор?

Ваш ребенок - воспитывайте как хотите.

за ухо? это садизм какой то. Почему за руку, за локоть не вывести. Это хотя бы не больно. За ухо, больно же

Иногда у мамы сдают нервы, как у многих. Полезно в такой момент проораться в пустоту, побить посуду. Но чаще всего мы срываемся на близких. Увы. Девочка вообще то тоже пыталась бить маму. Не надо себя винить, забыть. Мы не идеальны. Не делайте так больше

Troyanska_Ya: за ухо

Ладно хоть не оторвали а то что пришли дома поговорили, это хорошо!

mari 83: я видимо по своему ребенку сужу, с 4-х лет можно было договориться.

все дети разные.
Я со старшей тоже могла договриться.
С младшим нет - будет только как он хочет и никак больше.
При этом не работате ничего, ни уговоры, ни страх наказания, ни договаривания, ни силовые методы, ни подкупы. - Вообще ничего!!! Диагнозов нет. Просто такой упертый.

Аноним 748: Любого садичного ребёнка можно поднять и вынести. Не 50 кг же она у вас весит.

это который в ответ тебя бьет и пинает?
ну и да - - все дети разные по комплекции.
Племянник в садике уже где то кг 40 весил, и мама его 50 кг.

Аноним 153: Дак может ребенок к сончасу готовился уже , не?

Нет, ребенок устроил истерику, потому что его не устроило, что прогулка перед сном была короткая, мне позвонили из садика и попросили дочь забрать. Днём она не спит с двух лет

Аноним 471: ...раньше такие сильные истерики были? Или это разовая акция и вы растерялись? Может ваш ребенок привык к определенному распорядку дня и для него уход в сон час - это такой шок

Истерики такие переодически бывают, решаются всегда мирными методами. Ребенок обследовпн, есть небольшие проблемы неврологические, ими занимаемся.

Девочке почти семь, унести я ее могу, но это было бы очень долго, а садик уже спал, там есть группы совсем малышек, перебудили бы всех.

Сколько лет ребенку? Вы договаривались заранее, что заберёте из садика?
Я сама воспитатель, сейчас на улице жара, в группе батареи горячие, это просто невыносимо...
Скорее всего ребенок просто устал, переутомился и хотел спать, вот и случилась истерика.
За ухо- это вы конечно перегнули, максимум, взяли бы за руку и вывели.
Случилось то, что случилось, в спокойном тоне проговорить ситуацию, извиниться, что сделали больно, но и что вам было неприятно такое поведение.
На будущее- договаривайтесь, проговаривайте действия, когда заберёте.
Я не против наказаний, в садике это стул, своих детей дома могу в угол поставить, но затем обязательное проговаривание за какой поступок, по какой причине наказан ребенок.
Постоянно потакать всем капризам- это тоже неправильно.
Мы сейчас пожинаем плоды такого воспитания, что лишний раз замечание не сделай чужим детям, подросткам, когда они творят, что хотят.
А так да, тема- ругань, здесь уже неоднократно обсуждались темы физического наказания.

Как-то лет 10 назад лежали на Изволите с ребёнком в санатории. Там невролог рассказывала,что когда сын её был маленький,то в магазине закатил истерику, упал на пол. Она торопилась. В итоге взяла его за ногу и донести до дома, вверх тормозами. Ему тогда года 4 было. Больше ни одной истерики не было. Сын взрослый уже у неё. Но такой метод имел место быть в её жизни.

Аноним 748: Любого садичного ребёнка можно поднять и вынести. Не 50 кг же она у вас весит.

++ Один известный психолог сказал: дети специально маленькие, чтобы можно было их взять и перенести куда надо маме и папе За ухо - это капец, я считаю. Я не могу сказать, что я с ребенком только "уси-пуси" развожу, могу и сорваться и голос повысить, разок и легонько по попе прилетало, но за ухо вывести - для меня за гранью. И придя домой уже ругаться - смысл в чем? Ребенок забыл уже сто раз и не понял за что получил. Ну и после прихода домой в принципе уже можно было успокоиться самой и с ребенком поговорить строго, но адекватно, как обычно люди разговаривают. Или мужа, например, вы, если что, тоже за ухо возьмете и выведете, если сам не пойдет?

С ней за 5 лет воспитатели общаться не научились, что вам звонят по поводу истерик?
Вроде большой ребёнок уже.

Анонимка:
Сколько лет ребенку? Вы договаривались заранее, что заберёте из садика?

Ответила выше

Black raven: Ребенок забыл уже сто раз и не понял за что получил

Ребенок орал всю дорогу и по приезду пытался от меня убежать.

Black raven: Или мужа, например, вы, если что, тоже за ухо возьмете и выведете, если сам не пойдет?

Если муж впадает в буйство я смогу просто уйти, он сам за себя отвечает, бросить ребенка я не могу, так же не могу наплевать на других детей и их сон;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы