Силовой метод решения конфликта с ребенком

ГолубьЯстребиный: людей на митингах и там бить допустимо

У государства есть функция по поддержанию общественного порядка, и монополия на применение силы. Естественно, если митингующие начнут машины переворачивать, их будут успокаивать силовыми методами. Если мой ребенок вдруг вздумает, скажем, камнями в других кидаться, не сомневайтесь, я при всем своем пацифизме его жёстко остановлю. Пока он не угрожает чужому здоровью или имуществу, нет причины применять к нему насилие. К мирным митингующим тоже.

анониМ: свои права, но не знают обязанностей

Учите, вы же родители, не снимайте с себя отвественности. Если вы ей всю ее сознательную жизнь показывали, что сильный с легкостью подавляет слабого, то именно это она и запомнила. Она теперь точно знает, чем вам ответить когда вы будете слабее, у неё нет других вводных данных.

Базилика: их будут успокаивать силовыми методами

Эти методы часто бывают несоразмерны поступкам. В той же Америке, допустим. С другой стороны, в Америке и простые граждане применяют оружие направо и налево, в общем с насилием и монополией на него все сложно

Аноним 609,
Детей били всегда. Розги, ремень и т.п. Даже в школах в царские времена это было нормой. Даже поговорки и пословицы на эту тему есть. Физическое наказание всегда было синонимом воспитания. Сейчас это возвели в ранг преступления.
Правильно это или нет покажет время.
Помню, в детстве, нас 4х детей, сеня и 3х братьев, отправляли к бабушке на все лето на Украину. И она демонстративно срезала с дерева "лозину" (прут, розгу или как назвать не знаю) и вешала на видное место в доме. И приговаривала-"кто не будет слушаться, получит лозины". Не помню, чтоб кого-то били этой лозиной, мне вроде не доставалось, может братьям прилетало, не помню. Но мы, дети, делали вид, что боимся. Бабушка при этом самая любимая, всегда ждали лета, чтоб туда поехать. Никакой психологической травмы ни у кого нет. Все выросли довольно успешными людьми, бабушку боготворим до сих пор, ей сейчас 93 года. Ни в чем не нуждается, ни финансово, ни во внимании со стороны внуков.

Аноним 61,

Аноним 61: Ой, папку то любите наверно. Жертвой выросли? Муж покалачивает?

С папой не общаюсь. Муж не бьет. Жертвой не выросла. Детей не бью.

Ameliya: С папой не общаюсь.

Ключевой момент. Что и требовалось доказать(

Vivienne W: чем вдвойне унизили собственного ребенка.

это точно. Я была бойкой девчонкой, могла и с пацанами подраться. Как-то мама меня через весь двор за ухо провела в 6 лет. Было не больно, но жутко стыдно, думала, если я ей сейчас втащу меня в детдом сдадут или в тюрьму посадят. Пока думала, до дома дошли, я ещё весь вечер в углу простояла, т.к. извиняться не хотела, так и не извинилась поэтому неделю дома просидела. Мама не помнит этого, а у меня травма на всю жизнь. Своих не бью

Lav@nda: Помню, в детстве, нас 4х детей, сеня и 3х братьев, отправляли к бабушке на все лето на Украину. И она демонстративно срезала с дерева "лозину" (прут, розгу или как назвать не знаю) и вешала на видное место в доме. И приговаривала-"кто не будет слушаться, получит лозины". Не помню, чтоб кого-то били этой лозиной

Вас же не били. Мы тоже ездили и дед угрожал ремнём. После того как он этим ремнём по нам с братом прошёлся ездить перестала и общение прекратила совсем. Брат ездил и общается. Все люди разные.
Автор, вы про истерики неврологу/психиатру говорили? Мы с другой проблемой к неврологу пришли, но ребёнок прям на приеме закатил истерику на 40 минут. Показал себя во всей красе. Врач сказала не вмешиваться, подход нашла к ребёнку, в итоге курс лечения на 2 страницы на полгода. Тему вашу прочитала и поняла, что истерик у нас года 1,5 точно не было, ребёнку почти 5, как-то получается договориться. Раньше по любому поводу истерил. Если воспитатель не может успокоить 7-летнего ребёнка, то воспитатель работать не хочет или у ребёнка проблемы. Как в школу пойдёте?

Какая есть: Автор, вы про истерики неврологу/психиатру говорили?

Нет, конечно) я так просто заплатила психиатру 5 и неврологу 2 тр., а о проблемах умалчала)))
Ребенок обследован с ног до головы за этот год, проблемы есть, но с истериками они связаны весьма условно. Работает и с нейропсихологии и медикаментозное лечение и физиопроцедуры, школа, конечно, меня тоже беспокоит, вот и хочу найти способ истерики побороть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы