Силовой метод решения конфликта с ребенком

Аноним 609: по приезду пытался от меня убежать.

Логично, от насилия всегда хочется бежать

Аноним 61: Логично, от насилия всегда хочется бежать

Логично-то логично, но эффект на лицо.
Жаль, что разговора не получается( смущает сильное расхождение в плюсах и минусах постам с текстами. Те разговор об этих методах не возможен? Только выгуливания белых польт?

Как вы думаете, о чем думал ребенок, когда был в комнате? О том, что маму надо слушаться, потому что мама самый главный человек в её жизни? Нет. Что конфликт можно переломить в свою пользу силовыми методами. И что уши - больное место. Что можно при случае в садике кого-то за ухо схватить, если чего-то нужно добиться.
Вы преподали дочери урок подчинения сильному. Вам будет легче сладить с дочерью. Пока вы сильнее.

Аноним 609: Те разговор об этих методах не возможен? Только выгуливания белых польт?

здесь - да.
Но воообще я тоже заметила, можно бесконечно перетирать с ребенком, уговаривать, объяснять.....и вообще - ноль реакции.
Иногда дети спецом как будто провоцируют на насилие. получили и успокоились после этого.

Базилика: Вам будет легче сладить с дочерью. Пока вы сильнее.

Ну а потом как вариант - повзрослеет и поумнеет. Иногда дети не в состоянии понять какие то вещи в силу своего возраста, а надо что бы ребенок просто взял и сделал что-то. Потом он поймет почему и зачем, а сейчас надо просто добиться результата.

Странно, что люди взрослые не понимают, что применять силу против слабого и зависимого от вас человека - преступление против личности!!!!!!! Нравится ломать? Ну ломайте. Ваши же дети.

Аноним 609,
Здесь, автор, да, невозможно.
По факту, в жизни всякое случается, мы- взрослые тоже не роботы со своими эмоциями, а дети проверяют границы.
У кого-то получаются словесно донести до ребенка про правила поведения, у кого-то нет.
За ухо- это больно, это факт. Если есть неврология, ситуации могут повторяться, самое главное вам выдержки, чтобы ваши наказания не стали системой.
Не совсем понимаю- начала драться, хотела убежать...работала с детьми подготовительной группы, ну нетипичное поведение для девочки 7 лет.
Выход- четкое проговаривание, планирование.
Капризы с ее стороны- мы договаривались.

инкогнито: Иногда дети не в состоянии понять какие то вещи в силу своего возраста, а надо что бы ребенок просто взял и сделал что-то.

Так у всех дети не понимают какое-то вещи в силу возраста. Только не все добиваются своего, причиняя боль ребенку.
Соседи лупят детей. Говорят, те по-хорошему не понимают. Судя по тому, что лупят уже 12 лет, по-плохому тоже не понимают.
Вот жду, когда дети начнут родителей лупить. Честно, я этому только порадуюсь.

Базилика: Как вы думаете, о чем думал ребенок, когда был в комнате? О том, что маму надо слушаться, потому что мама самый главный человек в её жизни? Нет. Что конфликт можно переломить в свою пользу силовыми методами

Что мама живой человек и она может тоже так сильно рассердиться, что тоже стукнет тебя в ответ. Что не стоит кричать и бить людей, может прилететь в ответ;)

Аноним 609,
Автор, почему всё-таки дерётся, убегает? Есть какой-то диагноз у ребенка? Откуда такие наклонности?
Может у вас усталость и раздражение от ее поведения, от нее самой?
Мне кажется, вы ждёте оправдания от форума, вот наказала- все сразу поняла, но я вам хочу донести, что всякое бывает, уже случилось, поговорить и забыть, а далее старайтесь сдерживаться, ищите другие способы донести то, что хотите, иначе ситуация между вами будет только усугубляться.

Анонимка,
Я хочу поговорить на тему применения силы, оправдание мне не нужно)
Диагноза нет, вчера у невролога были, в младенчестве была кривошея и пирамидная недостаточность, сейчас осталась некоторая нессиметричеость и лёгкая неуклюжесть, очень эмоциональна, возбудима. Невролог сказала - слишком умная, горе от ума, накручивает себя сама.

Аноним 609,
иногда можно

Аноним 609: о эффект на лицо.

Если вам важен эффект и неинтересны последствия, то вперёд. Эффект от насилия всегда был и будет, к сожалению (( подумайте просто, а что делать ей, маленькой девочке с вашей агрессией, кому она ее передаст? А ведь ей придётся ее передать..

Сначала за ухо ребенка таскают, по попе бьют, а потом ребенок писается по ночам или ещё хуже - тики начинаются, которые на всю жизнь остаются!!! Ничем не лечатся тики!
Учитесь владеть собой, взрослые! На то и вы и взрослые и живёте в 2 раза дольше ребенка!

Базилика: Так у всех дети не понимают какое-то вещи в силу возраста. Только не все добиваются своего, причиняя боль ребенку.

зависит от ребенка, от родителя, от ....да много от чего. И добиваются ли своего родители? Может просто забили уже. Регулярно читаю здесь темы про подросших непоротых детей, которые не видят берегов и тут же советы - дать леща, ремня и пр. И советы как раз от тех, кто в др темах пропагандирует говорильню и уважение к личности ребенка. А так же знаю семьи, где нет физического насилия, но есть психологическое, которое называют воспитанием. Иногда смотрю на них и думаю - лучше бы ремня дали, чесслово, гуманнее будет.
Так что считаю, общих для всех правил на воспитание нет. Всё индивидуально. Главное что бы воспитывали детей, а уже как...ну кто как может.

Аноним 609: Нет, ребенок устроил истерику, потому что его не устроило, что прогулка перед сном была короткая, мне позвонили из садика и попросили дочь забрать.

Аноним 609: Девочке почти семь, у

Аноним 609: ребенок меня пытался бить, орал и уходить не соглашался

В почти 7 истерики с пинанием??? Что то поздно вы мама задумались о воспитании.

Автор, был период у дочери - когда она именно СПЕЦИАЛЬНО меня выводила на агрессию...
Всеми возможными методами. Орами, драками. Могла этого добиваться по часу.
И да несколько раз применяла силовые методы. Не скажу что я этим горжусь, но и не скажу что сильно жалею... (жалею, но до сих пор не понимаю, что мне нужно было сделать по другому). С ее стороны это делалось специально и назло. Не помогало ничего. Правда была чуть постарше вашей. Где то 7-8 лет. Она могла стоятиь и орать. Я уходила в другую комнату - она шла за мной и орала там. Когда была возможность договориться, уговорить, успокоить и т.д... - все делалось, но вот иногда находило на нее.
Потом проговаривалось - что так нельзя и извенения с обоих сторон и много чего.
Потом все сошло на нет, когда она стала старше - она перестала себя так вести. Да мы и сейчас можем сильно поругаться. Но уже и она и я договоариваемся. Когда она чуток повзрослела - она поняла где и что можно а где и что нельзя. Сейчас у меня вменяемый ребенок, с которым я могу и догвориться и решить. Переходный возраст у нее - так и то легче, чем тогда было.
С младшим все сложнее - на него вообще ничего не действует - если он закусил удила - то все, только стоять успокаивать и ждать когда пройдет. Только по его должно быть - правда со временем успокаивается. Но он легкий - его я могу унести на руках, дочь была тяжелее. И да с возрастом тоже начал понимать -что и с кем можно, а где бесполезно. Но еще проверяет границы допустимого.
Все мы люди - все не идеальны. Как получилось - так получилось. Но иногда смотришь на других детей - и реально понимаешь - лучше бы родители ремня дали, чем беседы вели. Сейчас в меняч камни полетят.

Аноним 61: ведь ей придётся ее передать..

Откуда уверенность что это так работает? Почему не: наши действия и поступки отражаются от других и возвращаются нам, если ты бьешь другого готовься получит ответ?

я и снова я,
У нас так же( ходит за мной, кричит, пытается ударить. Реши все разговорами, и вот случился первый опыт силового решения

Я бы задумалась что я делаю не так, если меня бьёт мой ребенок, не годовалый, а семилетний! Это же ваше отражение, что она вам зеркалит? Границ то нет вообще у ребенка и понимания никакого?

ПаннаKotta,
Я не сомневаюсь, что добрая половина юмам не только задумалась, но и моментально вычислила причину и сумела бы все исправить. Я, по всей видимости, к ней не отношусь(

Аноним 609: У нас так же( ходит за мной, кричит, пытается ударить. Реши все разговорами, и вот случился первый опыт силового решения

я в то время тепрпела до последнего. Правда она только дома такое вытворяла - прилюдно никогда.
И да - повзрослела прошло.
И автор - не перживайте - мы с дочерью к примеру наладили контакт, я иногда ей говрю, что я не идеальная мать - надо бы ей другую - она смеется и говорит, что другоая не нужна, не справилась бы с ней... ну как то так...
хХотя бы что и заявляла (в тот период) - что я ужасная мать и т.д...

ПаннаKotta,
Вот и я автора спрашиваю, откуда такое поведение, если нет диагнозов?
Ребенку- девочке 7 лет не типично поведение- кричать, на маму замахивается, убегать.
К 7 годам дети уже понимают как нужно себя вести.

у меня появлялись столь же непопулярные мысли. у меня двойняшки. в целом послушные, покладистые, но к полутора годам их стало невозможно куда-то собрать. я "силовых методов" не применяла, но я как-то в сердцах так гаркнула! сама от себя не ожидала. и дети не испугались! (сейчас ни один психолог мне не поверит) дети на меня посмотрели, поняли серьезность моих намерений, и с той же улыбкой, но пошли делать то, что надо. волшебство какое-то сотворилось.
и я подумала. в природе многие мамы и рыкнуть могут на своих детенышей, и даже дать нечто вроде подзатыльника. и животные вроде растут нормальными, как-то я не представляю, чтобы они во взрослом возрасте с грустью вспоминали о том, что их мама в детстве била или кричала...
но людям свойственно впадать в крайности и перебарщивать. вот этого надо опасаться, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы