Силовой метод решения конфликта с ребенком

Астра: Надо было просто сказать,хорошо,не хочешь уходить,давай успокойся и иди в группу,если не нагулялась,вечером гуляй до упора,приду ровно 18-00,согласна?

Все было сказано, я ее забирать не хотела

Аноним 609: неужели кто-то действительно может считать что в этой ситуации нужно их привлекать(

Я бы привлекла, если бы подобную неадекватную мамашу увидела. Причины две:

• преступное отношение родителя к ребёнку ( именно при таскание за ухо, если бы было другое легкое воздействие, шлепок например, то делаю замечание агрессору и он быстро приходит в себя, даже спасибо говорят);
  • Такое не должно происходить на глазах других детей, это недопустимо! За это жалоба заведующей и при ее бездействии, органы опеки

Аноним 609: Не понимаю зачем тогда писать об органах опеки( неужели кто-то действительно может считать что в этой ситуации нужно их привлекать(

Вы знаете я иногда задумываюсь, что если родители так ведут себя по отношению к ребёнку в обществе на глазах у других то что они творят дома. Контролировать родителей которые применяют насилие считаю нужно.

Аноним 61,
А вы как видите роль органов опеки в данном случае?

Аноним 609: Не понимаю зачем тогда писать об органах опеки( неужели кто-то действительно может считать что в этой ситуации нужно их привлекать(

Ну, это тоже методы. Вот вы не понимаете почему нельзя бить ребенка. Моральные доводы на вас не действуют. Может подействует довод, что вы можете ребенка потерять?
Бить нельзя никого. Это вообще то законом запрещено, только дети этого не знают.

Аноним 861,
Ну, то есть , в детдоме лучше? Вы серьезно так думаете?

Астра: Надо было просто сказать,хорошо,не хочешь уходить,давай успокойся и иди в группу,если не нагулялась,вечером гуляй до упора,приду ровно 18-00,согласна?

и кто в этой ситуации получается взрослым?
ребенок, у которого спрашивают согласен он или нет.
А если не согласна? И хочет дальше в истерике валяться час? Это полезно для ребенка?

budlya: Может подействует довод, что вы можете ребенка потерять?

Ну вы очень смутное понятие об органах опеки, в нашей стране, имеете, если считаете что у меня могли бы отобрать ребенка. Но не зацикливаясь на частностях, а вы действительно хотели бы ребенку такую судьбу, оказаться в детдоме? Только за то что его, в данной ситуации, вывели за ухо на улицу? Вы считаете, там лучше?

Аноним 609: Ну, то есть , в детдоме лучше? Вы серьезно так думаете?

А лучше быть покалеченным? Инвалидом? А если родитель переборщит в один прекрасный день? Вы понимаете, что уши это достаточно травмоопасный орган, вы могли даже не понять, как все произошло, ребёнок увернулся, упал... и все!
Мама моей бабушки однажды просто толкнула ее в порыве ярости и та улетела головой в стену. На всю жизнь остался дефект, один глаз чуть косил

Аноним 609: если считаете что у меня могли бы отобрать ребенка

Ну, не с первого же раза, разумеется. Сначала беседа, предупреждение, профилактическая работа с семьей. И т.д по списку.

Аноним 609: вы действительно хотели бы ребенку такую судьбу, оказаться в детдоме?

Я нет. Главное чтобы вы этого не хотели.
Если вы это сделали один раз, то кто знает что вы там дома творите. Помните мальчика с вросшей гречкой в колени? Как люди только над детьми не издеваются.
В таком случае, я за изьятие и детский дом.

Аноним 609: вы как видите роль органов опеки в данном случае?

Я понимаю, что в целом вы адекватный родитель и способны разумно и взвешенно мыслить. Органы опеки таким родителям предлагают пройти психиатрическую экспертизу, проводят беседу с ребёнком и наблюдают в дальнейшем. Маме предлагают поработать с психологом, Если прецеденты повторяются или экспертиза плохая, то действуют по протоколу.
Даже у социальных родителей сразу не заберут, но наблюдать обязаны.

Аноним 861: А лучше быть покалеченным?

А вы не излишне драматизирует?

Аноним 940: Если вам интересно, я напишу, что чувствует ребенок, которого лупит мать, я такой ребенок . Ребенок чувствует страх, обиду, думает, Что-то с ней не так. А потом начинает тихо ненавидить свою мать, обзывать всякими словами "про себя", становится дресерованным, как ей нужно, но уже изворотливым, умеет ее ловко обмануть, Где-то умолчать.
Но самое прекрасное время когда тебе 14 и ты окрепла, ничего не боишься уже, ты можешь ей сказать-только тронь меня пальцем ! И вот мой триумф-теперь я ору на нее(но не бью конечно) , она умывается слезами. А я счастливая, что мстишь.
Сейчас мне 32,семья, муж. Отношения с ней прохладные, все также недоверительные., в душе обида почему она так со мной поступала?
И каждый раз себя контролируешь, чтобы не бить детей, не срываться, больше их обнимать. Конфликтные ситуации решать по другому.
Кстати била она аккуратно, без синяков -рукой, сапогом могла зарядить, расческу об голову сломать, морально давить и т. Д.

Всё, как есть, описываете. Лежишь ночью, в темноте, избитый, слезами давишься и представляешь, как отомстить...
Меня отец бил. Грамотно, продуманно, без синяков, по волосистой части головы. Пока в 18 лет не избил до сотрясения и больницы. Голову после этого больше не трогал хотя бы...
А знаете, какой у меня был момент торжества? Когда в 22 года я его саданула по колену так, что он рухнул на пол. Своей центнеровой тушей.
У меня трое детей. Все небитые. Мне хватило того, что было в моем собственном детстве((

budlya: Ну, не с первого же раза, разумеется. Сначала беседа, предупреждение, профилактическая работа с семьей. И т.д по списку.

А я помню историю, потрясшую меня до глубины души. В больницу поступил младенец, с множественными травмами и переломами, родители от госпитализации отказались. Врачи ничего сделать не смогли, хотя и обратились ко все органам. Ребенка избивал отец и через неделю убил.
Собственно это все что надо знать о наших органах опеки и попечительства.
Ну и конечно я не считаю что совершаю что-то настолько ужасное и вредное для ребенка, чтобы "возбудить" этих товарищей и что-то требующее изятия у меня ребенка.

budlya: Помните мальчика с вросшей гречкой в колени

Вы тоже перегибает. Да, есть случаи действительно дикие, но этот не из их числа.

Аноним 609: А вы не излишне драматизирует?

Нет, я вам привела пример, как не хотя можно травмировать ребёнка. Могу вам показать даже фото.
Это не метод воспитания. Правильно ведь вам говорят о том, что не нужно воспитывать ребёнка нужно начать с себя. Если у вас сдают нервы до такой степени, что вы тащите ребёнка за ухо домой то чего вы ждёте от ребёнка. Естественно Ваш ребёнок будет таким же истеричным.
Вы ведь даже не выяснили почему у ребёнка в садике началась истерика. Может быть действительно ребёнок ждал от вас помощи

анониМ,
Почему не согласна- то?
Ребёнок же сказал,что не хочет уходить. Не хочет- оставайся ,логично,не?
Я сама ,как эта девочка,мне мама всегда шла на встречу.

Очень жаль тех, кто описывает, как их били в детстве. Такое, конечно же, недопустимо.
Но мне показалось, что у автора другой случай и дальше развивать и ужесточать методы она не намерена.

Я не очень понимаю желание обсудить тему про ухо, очевидно , что будут те, кто осудит. И это неудивительно.

Мне очень нравится такая мысль: чем меньше ребёнок, тем легче ему указать границы, чем он старше, тем методы становятся жёстче. Иначе он не поймёт.

В случае тех, кого лупили, к сожалению, обычно родители это делали даже без особого повода. Просто показать свою силу, это страшно, конечно.

Аноним 861: Если у вас сдают нервы до такой степени, что вы тащите ребёнка за ухо домой то чего вы ждёте от ребёнка. Естественно Ваш ребёнок будет таким же истеричным.

Повторю, это был первый и единственный раз, когда я физически воздействовала на ребенка. Тащила я не до машины, а до двери садика, с единственной целью, не перебудить по пути всех. И это был единственный раз, когда ребенок сам и быстро справился со своими эмоциями.
Причина истерики тоже легко находится, видимо дети задержались на занятии и им пришлось немного сократить прогулку, а мой ребенок весьма чувствителен к нарушению привычного распорядка. Хотя это не точно. Но я уверенна на 100% что никакого неподобающего поведения взрослых к ней не было. Ребенок ооочень эмоционален, контроль над собой, пока ей не даётся.

Аноним 61,
И что они сделают?
К алкашам вызывали,без света живут,не забрали детей.
Поставили ,,на вид,, и все.

Астра: Поставили ,,на вид,, и все.

Я могу рассказать как они работают из своего примера. Сейчас у сына друг в классе и его семью не очень благополучную наблюдают органы пдн и органы опеки. С ребёнком и родителями проводит беседы психолог. За отчимом, который пил наблюдают, он сейчас не пьёт. Там стоит вопрос о передаче ребёнка в дет дом, но все идут им навстречу и помогают как могут, школа в том числе, школьный психолог. Ребёнка дома терпеть не бьют и не унижают, это уже плюс. В школе проводят беседы с детьми, они теперь знают как можно себя обезопасить. Дети точно знают, что это плохо и так быть не должно.

Аноним 61: В школе проводят беседы с детьми, они теперь знают как можно себя обезопасить. Дети точно знают, что это плохо и так быть не должно.

Моя приходит : "ты ее можешь делать так то так то и так то"
Я спрашиваю "А тебе так можно поступать разве?"
Ответ "Да".
Уж очень хорошо они знают свои права, но не знают обязанностей

анониМ: Уж очень хорошо они знают свои права, но не знают обязанностей

Вы удивитесь, но у них нет юридических обязанностей. Только моральные (типа любить, слушаться, помогать). Но за невыполнение моральных обязанностей в цивилизованном обществе не наказывают.

Аноним 609: Ну, то есть , в детдоме лучше? Вы серьезно так думаете?

В западных странах, где детей бить нельзя и за это ребенка изымают из семьи, детдома не переполнились. Просто родители очень быстро перестали это делать.

Базилика: западных странах, где детей бить нельзя и за это ребенка изымают из семьи, детдома не

Меж тем, людей на митингах и там бить допустимо. Да и вообще, вся система насилия идет от государства. Достаточно почитать историков, юристов, и прочих, углубленно изучающих нюансы возникновения государства, и его развития

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы