5 летка один дома.

Оставляете ли вы своих пятилеток дома одних? Если да то насколько? Хочу выходить на пробежку в парк. Минут 40 бы надо.

Не от возраста же зависит, а от готовности ребёнка оставаться. Если он готов и уверен, то почему нет?

Если ребенку комфортно, на полчаса бы оставила. Мой 6-летка точно не останется один.
А 8-летка спокойно.

Аноним 334,
Я оставляла пару раз, когда болел и надо было в аптеку или в магазин сходить.

Нет, в 5 точно не оставила бы. Любое чп и ребенок в стрессе, истерике, потом черт знает во что выльется. А стрессом может послужить все, от резкого стука в дверь до отключения электричества, про страшное уж и говорить не буду, итак понятно. Может, конечно, есть какие-то супер сознательные 5-летки, но всех, которых знаю я, маму пару минут ждут во дворе или в очереди и трясутся при этом.

Нет, 40 минут много. Не дай бог пожар или ещё что, переживаю сильно, даже если на 10 минут в соседний магазин выхожу. Со старшими детьми (подростки) могу пятилетнюю на пару часов оставить.

Нет, одного не оставляю. Могу не надолго с сестрой его оставить, пока сама в (аптеку, за хлебом, мусор вынести и пр.). Дочке 13. Если оба согласны оставляю, нет, так идёт со мной.

Аноним 334: Хочу выходить на пробежку в парк. Минут 40 бы надо.

Нет. Для меня такой вариант недопустим. 5-летка не должен дома один находиться.

Всё зависит от пятилетки. Я пару раз оставляла на 30-40 минут, но это была вынужденная мера. Сейчас не оставлю, т.к. ребенок боится оставаться один дома.
Есть спокойные и разумные дети, которые не напортачат, оставаясь одни дома, но без надобности лучше таких маленьких детей не оставлять.

нет, не оставался.
9 лет, либо с мужем, либо со мной дома.
С пробежками нет проблем- бегала с коляской,
бегала вокруг коляски.
бегала с утяжелителем - ребёнок ;)
бегала на перегонки с ребёнком ;)

Нет, не оставлю, боюсь, что натворит что-нибудь себе во вред (травмируется), а я помочь не смогу. И ещё себя помню: меня в 7 лет оставили с моего согласия, и я уверена была, что все нормально будет, а когда ушли - я так перепугалась, что у меня истерика случилась, ревела, Мама когда вернулась, я посинела уже и задыхалась(( я из этой Истории помню только дикий страх и беспомощность.

Если есть необходимость, то начните с минут 20, например ребенок дома один, а вы в магазин у дома за молоком сходили. Ну и постепенно увеличиваете интервал.

Нет, в 5 лет при всей серьёзности ребенка не оставила бы одного. С 7 начала оставлять минут на 20-30. А дальше понеслось

Дочь любила оставаться одна с 5.5 лет.
Сидела лепила, рисовала, играла.
Сына тоже могу одного оставить когда днём спит, предупреждаю его, что проснётся и меня не будет. Тоже занимается. Но когда прихожу, то видно что рад, что пришла, тк уже растерянный,

Нет, может его с собой на самокате или велике?

Нет, берите с собой. Любая нестандартная ситуация и все

Мои (и сташий, и младший) спокойно оставались дома одни в таком возрасте, проблем не было, техника безопасности была обговорена, не боялись.
Но это от ребенка зависит, кто-то и в старшем возрасте не может один дома находится.

Нет, конечно! Маленький ещё!

Black raven: Нет, в 5 точно не оставила бы. Любое чп и ребенок в стрессе, истерике, потом черт знает во что выльется.

+++
Ни за что

Нет. Недавно тема была, как холодильник в квартире загорелся. Ваш пятилетка сможет адекватные действия предпринять, в такой ситуации?

Надо ему задание дать, а потом пусть в окошко смотрит, чтобы голова была занята, а бояться было некогда. Я лет с 3-4 оставляла, сначала до помойки ходила, сын смотрел и ел булочку, потом до аптеки-гастронома. Но не злоупотребляю, только когда действительно надо.

Нет. Случись что- ребёнок не сообразит, как поступить. Маленькие они ещё в таком возрасте одни сидеть. Я свою едва к 9 годам одну смогла оставлять.

В 6 оставлять начала. Телефон под рукой.

Моего мужа оставляли одного дома на целый день в 5 лет. Он когда мне это рассказал, я в шоке была немного. Родители уходили на работу, а он дома один сидел целый день. Сейчас такое сложно представить.

Я бы не оставила, дочке 5лет, такая фантазия!!!! Почему с собой на пробежку не взять..
За хлебом или до аптеки на 2 минуты можно в крайнем случае уйти и дать задание ( у нас в доме все это).

Мышь в муфте: Надо ему задание дать, а потом пусть в окошко смотрит, чтобы голова была занята, а бояться было некогда. Я лет с 3-4 оставлял

И замки на окна поставить!!!!! А не москитную сетку, как часто бывает..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы