5 летка один дома.

Аноним 475,
Я против оставлениях детей в 5 лет дома, но и пробежка с ребёнком 5 лет- это не пробежка, либо ребя тренировать. Моим детям сейчас 7, 9 и 12 лет, бегать начали со мной 2 года назад, но с ними темп едва 10 достигает.
Со старшим ещё могу бежать там в среднем 7,30 и в целом 10 км тянет адекватно.
А так конечно, бегаю специально с детьми для их трени, и без них для себя.

Нет, не оставляю, максимум - встретить курьера, одно время домофон не работал. Но это три минуты, на дольше - нет. Ребенок разумный и понимающий, но маленький ещё, чтобы сориентироваться в экстренной ситуации.

Родители уходили на работу и оставляли дома пятилетнего брата с двухлетней мной. Я в садик не ходила. Однажды меня в 3 года оставили дома одну. Была зима, стемнело, я не знала, как включить свет, и очень испугалась, до сих пор помню это состояние - страх, паника, слезы, ощущение, что меня бросили одну и больше никогда не вернутся.
Своего ребенка стала одного оставлять м 1 класса с телефоном,раньше был не готов

Свою оставляла, была уверена в своем ребенке. Чужим не советую. Мой ребенок и в порту в 3 года стоял рядом с чемоданом, пока я в туалет ходила. Мы с ней частно путешествовали вдвоем, где оставишь там и заберешь. Также и дома, если нельзя - значит и не подойдет.
Зато сейчас в 10 лет, то сковородку сожжет, то приготовит при наличии еды, то все шкафы перероет, то все краской измажет, то накрасится и тп....

Аноним 951: пробежка с ребёнком 5 лет- это не пробежка, либо ребя тренировать. Моим детям сейчас 7, 9

Мы берём самокат или велик и на школьном стадионе бегу, а они ездят в своем темпе каждый...по кругу.

В 5 лет думаю рано
А в 7 легко уже
Есть мессенджеры (где аудио, видео звонки), есть телефон, есть на крайний случай прослушка в приложении где мои дети
Ну и естественно куча правил, что можно/нельзя проговаривали... Ну и оставляли максимум на 2 часа...
В 9 сама уже спокойно остаётся, знает правила, телефон на звуке рядом всегда. Но был случай в 8 лет, сидела в одной комнате, пошла рисовать в другую и забыла телефон.... И видимо тв ещё вкл... Вот я конечно поседела, пока минут 20 до неё дозванивалась

В 5 лет они непредсказуемы и инициативны. Оч опасно, даже при закрытых на ключи окнах и убранных опасных предметах. И 40 минут оч много.

Аноним 334,
Не, минут на 5-10 если вообще край, ито ближе к 6 годам

С мамой сегодня обсуждали-я с 2.5 оставалась на 2 часа. Военный городок, продукты надо покупать.
Брата она б не оставила.
Дочку оставляю на 5-10 минут. Ей 3.5. Если с собакой срочно выйти

Дверь, если что, откроет сам? Выйти сможет? При пожаре знает, как себя вести? У прохожих или соседей сможет помощи попросить? В окно не полезет? Ничего на себя не уронит?
Моей почти 5. Ни за что не оставлю одну. Пока в школу не пойдет.

Аноним 475,
Ну на стадионе очень тяжело бегать, голова кружится, стадион у нас 200 метров и если я в среднем бегу 12-17 км , эээтож 85 кругов намотать нужно а так если дистанция не длинная и стадион хороший, то вполне можно

Вопрос странный... Бывают безвыходные ситуации, когда жизнь заставляет ребенка оставить одного дома... Иначе или уволят и сдохнешь от голода
Не кому оставить от слова совсем..... Чужой няне, нет денег, родным, бабушка при смерти в реанимации и надо идти и в день и вновь работать, работа посменная! И да 12 часов днём на выходных мой пятилетка был дома один, на телефоне, с видиком в 2002 году и с книжками, которые с 4 лет читал ! Еда , простая сметана с сахаром и хлебом, булочкой , творожная масса, бутерброды, хлопья с молоком, мной нарезанные колбаса и сыр. Фрукты. Питье молоко и вода.
В ночную смену уводила ребенка к подруге, там ночевал и его уводил муж подруги вместе со своей дочкой в садик.

От ребенка зависит.
Старшего оставила бы.
Он был разумный ребенок.
А младшего бы не оставила - озорник.

5 лет нет. Моя и на шкаф может залезть, и решить помыть посуду так, что всех затопит и много чего еще
Сына с 7 лет оставляла. Но я его к этому готовила, очень много рассказывала о том, как себя вести в той или иной ситуации, телефон под рукой, домофон отключала, чтобы не дергался лишний раз

Дочь в 5, 5 лет спокойно оставалась одна. Я на работу ходила в 5 минутах от дома. Она мне могла звонить, сама контролировал время обеда, сон часа, занималась уроками. Сыну сейчас 5 не оставлю одного, совсем другой ребёнок.

Вспомнила, как меня мама оставляла одну маленькую.. тоже лет 5 было примерно, может чуть меньше. У меня больше никого нет, кроме неё, и я боялась, что она меня бросила. Вставала на окно, плакала и кричала в форточку, спрашивала у прохожих, не видел ли кто мою маму... Грустно вспоминать как-то.
По теме, не оставила бы ни за что одну в таком возрасте.

PiuPiu: Моего мужа оставляли одного дома на целый день в 5 лет. Он когда мне это рассказал, я в шоке была немного. Родители уходили на работу, а он дома один сидел целый день. Сейчас такое сложно представить

Дети разные. Меня тоже с 5 оставляли. я себя хорошо помню в 5 лет, самостоятельная деваха. В 7 лет меня с 2-летней двоюродной сестрой на целый день оставляли и я с удовольствием с ней водилась. Своих не оставляю. Старший бы растерялся, с 7 лет начали оставлять. Младшему почти 5, не растеряется, но квартиру уничтожит за 40 минут или сам убьется.

Исполнилось недавно 7лет, не оставляю, с собой беру

Все такие бесстрашные как будто у вас дети запасные есть... уж на что я не наседка, но ребёнка одного оставлять в этом возрасте точно нельзя. Все так дружно тут осуждают мамашек, когда дети из окон вываливаются, да и без этого много непредвиденного может случиться, от чего даже взрослый в панику впадёт и не сможет адекватно себя повести... ребёнок может тупо уронить на себя что-нибудь тяжёлое - шкаф, например. Была же история, как створка шкафа-купе на ребёнка упала и осколками зеркала его порезало... да просто спрыгнуть неудачно с кровати-дивана, травмироваться - кто ему поможет? Или короткое замыкание, пожар... Как будто это с

Лампа: разумный ребенок

не может произойти

Включить мультик и идти. Мои под мультик как приклеенные сидят. Максимум попить с кухни принесут или пожевать чего. Так что 5летка с 7леткой на 1,5-2 часа остаются легко. На телефоне. Старшая назубок знает, что делать если пожар, потоп, розетка искрит/дымит. С соседями сверху хорошие отношения. Если что - могут к ним убежать. Но это все не за один день. Постепенно приучала. Но я в принципе стараюсь растить их самостоятельными во всем. И да, я понимаю, что могут быть другие дети, которые не смогут сидеть одни. Так что бессмысленно спрашивать у других. Каждый дает совет исходя из СВОЕГО опыта, ориентируясь на СВОЕГО ребенка и на СВОЙ уровень тревожности. И вы исходите из СВОИХ вводных.

В пять не оставляла. В 7 могла оставить ненадолго с телефоном.
Ну и в 7 оставлять начала не на пробежку, а по большой необходимости, в поликлинику с младшей, например.
На пробежку брала бы ребя с собой и бегала на стадионе. Ему самокат/велик/игрухи.

Бегать вокруг стадиона, ребёнка тут же рядом выпускать гулять

Эмммммм... пробежка - это не повод не исполнять родительские обязанности, в которые входит следить за своим ребёнком. Однозначно, нет.

Нет, рано еще в 5 лет оставлять одного. У нас в Березовском лет 10 назад случай был во дворе - мальчика 6-летку родители летом с бабушкой оставляли, она дворником подрабатывала, наш двор мела. Ушла утром на работу, внука разбудила, прибирала она только наш двор, т.е. под окнами все время была. Видимо, как она вышла из квартиры, случилось короткое замыкание у холодильника, загорелось, ребенок испугался и залез под стол, а бабушка дым из окна очень поздно увидела, т.к. холодильник стоял в коридоре. Мальчишка задохнулся. Не дай Бог такого никому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы