5 летка один дома.

Сына с 5 оставляли, он спокойный, и сам соглашался остаться. Это ненадолго. Сейчас ему 7, оставляем максимум на 5 часов.
Дочери 5, ее не оставим ни за что, даже с братом максимум вниз спуститься. Характер неспокойный, очень много чего может сотворить, всего не предусмотришь.

Муж ходил в садик с 3 лет и даже раньше, свекровь когда рассказывает, я в шоке. Садик был во дворе, но всё равно. Ну вырос самостоятельный, эмпатии нет к другим людям, агрессия на любую слабость, если я что-то не могу сама сделать

Оставляю. Скорее - вынужденно, с собакой гулять ухожу. При плохой погоде и усталости ребенка не таскаю с собой, сидит дома - мультики смотрит... Не уверена, что бегать бы смогла спокойно))

Аноним1: В магазин сам со мной не идёт - говорит, иди одна.

И мой так же. Спрашиваю поедешь со мной колеса менять или в магазин? Нет, иди одна. На связи всегда, у него телефон есть. Он сам спокойно остаётся, играет, смотрит мультики, может в холодильник залезть или в шкаф, поесть если захочет. 6 лет.

in utero: Очевидно, что зависит от ребенка. Мой с 4 гулять один ходил в Екб, а уж дома и подавно давно остаётся, с телефоном, надолго.

У нас во дворе мальчишка с 5 лет сам гуляет и на велике в соседний двор ездит, дворы не огорожены забором и машины рядом ездят. Весь день на улице. Мой ребенок в 6 лет точно уже оставался дома один, свет только просил везде оставлять включенным

Решение приняла. Не оставлю. Боюсь. Бегать в месте не Варик

У меня 5.5 сыну, абсолютно разумный и рассудительный, не трус. Но я не оставлю, так как боюсь непредвиденных ситуаций, типа пожара.
Все инструкции с ним приговорены, как действовать, что делать
Но в момент происшествия реакция может быть совершенно непредсказуемой.
Я сама наблюдала, как взрослая женщина, соседка, заперлась в дальней комнате, с ребёнком, когда в общем коридоре загорелся электрощиток. Мы ей стучались, кричали , а у нее вот так мозг "перемкнул". Потом уже разговаривали, спрашивали - ты чего, надо было ребенка хватать и на улицу. Говорит, что запаниковала и вот так забилась в дальнюю комнату.
А тут ребенок....

5 лет рано оставлять одного. В западных странах запрещено оставлять детей одних до 12 лет и не зря, я считаю.

5 лет рановато, даже при самом спокойном ребенке. Они не скажут сами, а страхов всяких внутри сидит, от того и натворить чего угодно могут.
Бегать можно пойти на стадион, ребенка с собой - играть, кататься на самокате/велике, мяч гонять.
Мой в почти 8 лет с трудом остается один дома, до 7 лет даже на площадку показания счетчиков снимать выскакивал, прям панически боялся остаться один.

Black raven: Нет, в 5 точно не оставила бы

И не оставляла.
Если срочно, форс- мажор , с собой.
На пробежку, утром, пусть спит на лавке, если сильно приспичило, но дома одного нет.

Оставляла на 5-7 мин, когда отвозила старшего на тренировки, У нас частный дом, входная дверь открыта, калитка закрыта на ключ.

Леди на пледе: Он эвакуировался. Дверь закрыл, зверьё собрал и вышел

Молодец парень, не пропадет по жизни.

Аноним 478: Муж ходил в садик с 3 лет и даже раньше, свекровь когда рассказывает, я в шоке. Садик был во дворе, но всё равно. Ну вырос самостоятельный, эмпатии нет к другим людям, агрессия на любую слабость, если я что-то не могу сама сделать

На самом деле большинство детей могут и не боятся дома сидеть одни и до садика/школы дойти самостоятельно. Тут уже просто вопрос в безопасности. Во-первых, дети не могут оценить степень опасности, во-вторых, полно больных людей.

Меня оставляли дома с 5 лет, места в садике не было, а мы только переехали. Родители работали. Своих оставляю, старшей 6, остаётся дома спокойно, но то из порошка зелье сварит ) то губы накрасит, по мелочи.... не боится, ей даже нравится. Мультики смотрит... может налить сама себе воды, молока . С 7 ( как в школу пойдёт) будет дома, одна, сидеть не кому с ней. Младшую могу минут на 20 оставить, будет мультики смотреть и играть, знает что ушла в садик или магазин или мусор выносить. Не плачет.
Но я всегда проговариваю правила безопасности, мы их повторяем регулярно.
Деваться не куда, если одна с температурой, а вторая в садике, которую нужно отвести и привести. Могу оставить двоих, назначаю ответственного за порядок. То же справляются. Буду старшую готовить к взрослой жизни, разогреть в микроволновке, учить открывать дверь. ( с этим проблемы, не достаёт она до домофона, и верхнего замка) прилично так...

У телевизора с детским каналом или перед компом с мультиком. Можно полчаса или 40 минут.
Оставляла одного лет в 5. Если надо до магазина, аптеки и в поликлинику на укол. (но это 10 минут от дома)

Аноним 334: Оставляете ли вы своих пятилеток дома одних

Нет. Своих стала оставлять одних дома с этого года, детям 9 и 10 лет, и то в том году были у бабушки, дак они взяли и свечку подожгли, бабушка на кухне была, ладно хоть ничего не произошло.

На пробежку вместе ходили с рождения. И сейчас ходим вместе. Дети мне не мешают.

Все от ребенка зависит, сын спокойно оставался один дома на 2-3 часа в 5 лет.

еск: У телевизора с детским каналом или перед компом с мультиком. Можно полчаса или 40 минут.

В моём детстве задымился телевизор, когда мама меня оставила на 15 минут. Мне было 6 лет, и за эти года ничего никогда не случалось.
Вы просто не представляете чего я тогда испытала, и как вообще я не догадалась начать тушить его водой.
Нет уж. Не оставлю. Мой даже сейчас может натворить дел в свои 7. А уж в 5 и подавно.

\~ПуШок\~,
понимаю. Но если не хотел идти со мной, а дома никого...

еск: понимаю. Но если не хотел идти со мной, а дома никого

Не идти. Или чем то замотивировать.
Оставляла 5ку дома, на 3 минуты с мультиком, до ближайшей аптеки. На 40 нет. За это время многое могло произойти. Сам ребёнок то посидит конечно, но любой незнакомый шум или действие не известно к чему может привести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы