5 летка один дома.

От ребёнка зависит, некоторые никуда от маминой юбки.

Я своего спокойного сына на оставляла в 5лет, даже с голову не приходило. Это рано, имхо

Если Вы спрашиваете, можно ли оставлять, значит Вы что-то знаете о ребенке, свидетельствующее, что нельзя ему находиться одному

Я в детстве в 4 года вполне могла 1-2 часа одна дома посидеть, правда в светлое время суток) Играла, в окно смотрела, чтобы боялась или хулиганила за собой не помню.
Дочь стала оставаться дома одна на целый день по собственной инициативе ещё с подготовительной группы детского сада ( это она так к школе готовилась)). Но она по часам хорошо ориентировалась, знала когда я с работы вернусь) поделки к моему приходу мне разные готовила и "концертные номера"))

Беговел, самокат или велосипед ребенку и вперед на пробежку)

Оставляю с мультиком на 5-10 минут пока гуляю с собакой, моим 3 года и 5 лет. Один раз ходила до магазина на 20 минут с видео обзором и звуковым сопровождением, дак потом бежала бегом..

живем в частном доме. Оставляла старшую и среднюю лет с 4-5 на 30-40 минут спокойно. Но я точно знала что они таблеток не нажрутся, газ не будут вкл, в розетки ни чего пихать не будут. Ставила мультик, давала раскрасу или ещё какое занятие и уходила. Вот младшая совсем не такая - просто чума, эту не уверена что смогу так оставить.

Очевидно, что зависит от ребенка. Мой с 4 гулять один ходил в Екб, а уж дома и подавно давно остаётся, с телефоном, надолго.
Тут только вам решать..

Ни за что. Научены....5летка при нас всех в доме, закрылась в туалете, вот дёрнуло ее что то на крючок закрыться, на даче дело было. И свет отключили. Испуг, открыть не может. Мы сорвали этот крючок в итоге, она кричала, как резаная все время. Уже год одна в туалет не ходит, даже в квартире, даже с открытыми дверями. Надо кого то видеть ей.

Нет.
У меня подруга делала так, укладывала 5летку спать и шла на стадион бегать, стадион рядом с домом.

Аноним 334: Хочу выходить на пробежку в парк. Минут 40 бы надо.

Ребенка на велосипед и бегайте.
Вот честно, я не могу представить маму, которая бы оставила 5летку почти на час.

Аноним 475,
А почему вы решили, что замков нет?

Одного начала оставлять лет с 3,6 в магазин под окном сходить, на 5мин. С мультиками. Сейчас ему через месяц 7. Остаётся один дома, я ухожу на работу в 9 из дома, прихожу в 17-30. Он встает около 10-11.
Начали это практиковать когда группу по ковиду закрыли на карантин.

Нет конечно. Даже не обсуждается. Каким бы "самостоятельным и подготовленным" не был ребёнок, он не сможет сориентироваться в экстренной ситуации. Стоит ли пробежка того?

Аноним 334,
Я оставляла лет с 4х. У меня парень сознательный. А если он сидит и смотрит мультик, значит с места не сойдет - где оставила, там нашла. До магазина дойти вполне успевала.

Моей 7 будет, в школу пойдет, а я вот не знаю, как ее после уроков одну оставлять
понимаю, что сами мы в свое время одни вообще в школу из школы ходили, гулять выходили... а тут ступор какой-то

Читая ленту в вк - низачто - дома и квартиры горят только так, вместе с детьми...

Аноним 58: Не от возраста же зависит, а от готовности ребёнка оставаться. Если он готов и уверен

Только от ребенка зависит. Старший с пяти лет мог один оставаться по полдня. Но я абсолютно была уверена, что ребенок эти 4 часа проведет с игрушками. Никуда лезть не будет. К счастью, подобная необходимость сложилась буквально однажды.
Младшего в пять лет оставить одного рискнула бы максимум на полчаса. Да, он тоже выдрессирован никуда лезть, к окнам не подходить, двери не открывать и т.д. Но он элементарно боялся оставаться один дольше, чем на один мультик.
Опять же утром... мои бы просто еще дрыхли, спокойно до 9 утра можно хоть убегаться

У нас дети очень самостоятельные. Приходится им. Однажды как раз в 5 лет примерно муж дома с ним остался, пока я утром с дежурства ехала и как на зло, мужа забрала медицина катастроф (срочно вылет должен был быть), а я уже в пробке, еду домой. Те пересменка наша около как раз 40 минут должна была случиться. Паркуюсь. Смотрю стоит мой пятилетка, пса на поводке держит, в другой руке клетка с попугаем. В курточке, но в носках. Благо было лето, но прохладно. Говорю, чего тут делаешь? Сигналка оказывается сработала пожарная. Он эвакуировался. Дверь закрыл, зверьё собрал и вышел.
В общем научили эвакуироваться правильно) теперь остаётся один с 6 лет 10 мес, как в школу пошёл.

Начала оставлять в 5, но уже ближе к 6 было.
Сейчас 6,8. Оставляю на 2-3 часа.
В магазин сам со мной не идёт - говорит, иди одна.
На работу могу уехать.
Вечером иногда приходим домой, кормлю, моется и уезжаю на работу часов до 2 ночи. Он в это время сам все выключает, поиграет и ложится. Приезжаю - он спит.
Недавно собрание в школе было перед 1 классом. Оставляла почти на 3 часа.
Но я как-то вижу по своему ребёнку, что он в адеквате. Никуда не лезет. Максимум может в шкаф за вкусняшками залезть и лежит точит - мультики смотрит.
Но обычно он просто играет в Лего и рисует. Плюс два кота с ним дома.
Окна все на замках. Но он и не лез никогда на них.
В сентябре в первый класс. Придётся также оставлять после школы на какое-то время.

Очень странная перепись тревожных родителей в теме.
В 1 классе многие вынуждены сами возвращаться из школы и полдня ждать родителей дома, и кому-то из этих детей только исполнилось 7 или не исполнилось вовсе. То есть детям на год старше пятилетки идти по улице и несколько часов находиться одним можно, а условному пятилетке (особенно если не ровно пять, а почти 6) одному 30-40 минут быть нельзя?
Свою не оставляю, потому что она опасается оставаться, но если бы не опасалась, я бы считала, что можно. Только научить пользоваться телефоном.

В 5 оставляла максимум минут на 30, когда надо было сходить в аптеку, магазин срочно. В 6 уже просто выходила в магазин, даже, если срочно не нужно. С 7 остаётся дома на 1-1,5, сейчас 8, один раз уже спать ложился без нас, по телефону контролировали. Но мой любит дома один побыть, взрослым себя чувствует.

Дети разные, условия разные. В том году в начале локдауна у подруги сын 7 летний с сестрой 2х летней полдня сидел. Все закрыто было, не было вариантов у родителей.

Оставляла, пока в магаз сбегать. Ребя занимала на это время чем-то, но у нас и правила есть, тот же газ или что нельзя делать. По итогу со второй половины первого класса сам дома сидел по полдня, пока я на работе

Есть у нянь на час сервис онлайн-ситтер, будет час болтать с ребенком по скайпу, давать задания, лепить, рисовать. Но я бы не стала оставлять. Сама сидела лето в 7 лет, до школы, когда садик закончился. Ребенок может элементарно упасть со стула и сломать руку, ногу, шею свернуть. Пойдет мыть руки и включит кипяток.

Аноним 912: некоторые никуда от маминой юбки.

ага)))) а остальные прям коня на скаку и в горящую избу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы