Как защищаете своих малышей от других детей?

Ребенок 3,5. Иногда бывает, что на площадке старшие дети его как-то задевают. Родителей этих детей, либо рядом нет, либо они где-то в стороне, что не понять, к кому обращаться.
Всегда уводить своего ребенка?
Например, мой в песочнице лепит куличики. Мальчик с виду не меньше 6 лет стал прыгать с бортика и приземляться рядом с моим, махая руками. При приземлении руками попадал по спине моего ребенка. Мой говорил: отойди. Тот мальчик повторяет прыжки, задевает моего.
Я подошла к своему. Говорю другому ребенку, чтобы так больше не делал. Отошла, он снова за свое.
Мой ждёт от меня защиты, а я не знаю, как его защитить, кроме, как уводить.
Бывает ещё, когда играют малыши, прибегает группа 8-10 -летних и тогда, спасайся малышня - затопчут.

Громким голосом говорите 6-летке, чтобы прыгал на расстоянии от вас. Я так думаю, что ему играиь не с кем, вот и пытается хоть пнред вами "выступить". Если его родителей рядом нет, значит вы должны подсказать, как себя вести. И да, возможно несколько раз повторить придется.

фиг знает, пока сын был мелкий, ходила рядом, никто не лез особо. Сейчас сам уже может постоять за себя, я сижу на лавочке. Ну у нас, видимо, все адекватные.

Один раз девчонка лет 12 начала на моего 4хлетку наезжать и обзываться. Подошла, ей прямо сказала -еще раз услышу, по ушам надаю. Сразу свалила.

Сонька Ветер: Громким голосом говорите 6-летке, чтобы прыгал на расстоянии от вас. Я

+1
Весовые категории разные обычно если родители рядом они сами своего уводят от малышей. А раз их нет, сами подсказывайте. Дети не отражают что могут навредить младшему прыжками.
Обычная ситуация.

Сначала вежливо прошу так не делать, потом громче и строже . Обычно после такого подключаются взрослые. Но иногда проще сменить песочницу

Конечно, вы- взрослый человек, если видите, что ребенок ведёт себя мягко сказать не очень, смело делайте замечания.
А как им учиться, как себя вести, что можно, а что нельзя?
Потом удивляемся, что слово подросткам не скажи, боимся, что могут что-то сделать плохое.
Давайте уже все вместе воспитывать детей, и дома, и в общественных местах.

Вот случай, 2 хорошо одетые девочки, лет 8-10, с портфелями стоят и клянчат деньги у прохожих.
Вышла с работы, стоят, вернулась минут через 20, до сих пор стоят.
Тётенька, у вас не будет 50 рублей.
Вам зачем? На игрушку не хватает.
Говорю, девочки, вы такие красивые, а поведение некрасивое, попрошайничать некрасиво.
Если вам нужны деньги на воду или булочку, подойдите к родителям и попросите, мама, папа, дайте, пожалуйста, денег на водичку.
Короче провела воспитательную беседу, спокойно, без наездов.

Ни разу такого не было. В песочнице малышня обычно возится. Старшие бегают по другой местности.

Сонька Ветер: Я так думаю, что ему играиь не с кем,

Ну да. Когда я его от своего отогнала, он принялся других детей доставать.

Milena29: Один раз девчонка лет 12 начала на моего 4хлетку наезжать и обзываться. Подошла, ей прямо сказала -еще раз услышу, по ушам надаю. Сразу свалила.

Больше всего ставят в тупик подобные ситуации. Понимаю, что взрослой тете угрожать ребенку как-то слишком, а что делать, не знаю.

Я бы встала между прыгуном и своим.

На днях на площадке летела толпа школьников, не глядя. В последнюю секунду я подставила руку между своим сыном и несущимся спиной «снарядом». «Снаряд» улетел на землю и сразу сам извинился. Мой остался нерастоптан .

Аноним 715,
Без всякого тупика) взрослейте.
Делайте замечания, если видите, что ребенок совершает плохой поступок.

Я придерживаюсь тактики «не можешь предотвратить безобразие - возглавь его». В вашей ситуации предложила бы пареньку прыгать в наружную сторону песочницы, и приговаривала, что как классно он прыгает.
Ребята постарше Пришли на площадку с палками? Ок. Смотрите какие классные кусты в отдалении! Там очень классно играть!

Milena29: фиг знает, пока сын был мелкий, ходила рядом, никто не лез особо. Сейчас сам уже может постоять за себя, я сижу на лавочке. Ну у нас, видимо, все адекватные

Ну как то так, иногда делаю замечание или увожу своего ребенка. Но сын и сам может сказать, если ему не нравится.

Анонимка,
Изображать птичку в песочнице - плохой поступок?? Дети играют. Какие замечания? Можно либо самим подвинуться, либо попросить летать чуть дальше.

Аноним 785: Пришли на площадку с палками? Ок. Смотрите какие классные кусты в отдалении! Там очень классно играть!

Ой, ну там уже обычно сами с усами, знают, зачем и куда пришли.

NikLiDa,
К счастью, у нас подобное случается не каждый день. Раз в полгода где-то.
Когда дети нормально реагируют, вопросов нет, а когда "так хочу", "а чо" или "не слышат", тут не знаю, что делать.

ононимко: Изображать птичку в песочнице - плохой поступок??

весовые категории разные совсем.

Если мой 5тка начинает бешено носиться по площадке, я ему четко говорю, чтобы от малышей держался подальше - может затоптать.

Аноним 715: Понимаю, что взрослой тете угрожать ребенку как-то слишком,

я тоже это все понимаю. Но там девочка такая эмм, хамоватая и дерзкая. Начала ни с чего говорить громко моему сыну - ты тупой, дебил, вали отсюда (он на карусели катался), здесь буду я. Обычно я даю ребенку шанс вырулить самому ситуацию, но тут явно было никак.

Аноним 715: Мой ждёт от меня защиты, а я не знаю, как его защитить, кроме, как уводить.

Спросить у ребенка, где мама и подойти к ней.
Свою уводила в редких случаях, когда ребенок неадекват и не слышит ничего.
Если мамы нет и ребенок не слышит замечаний, то увести ребенка в другое место

Аноним 715,
Они-то может и знают зачем пришли, но глаза моего ребёнка мне важнее, поэтому тактично отправлю в сторону, где и они смогут поиграть, и малышам не помешают.

Своего точно так же могу отвести подальше, если уж очень хочется с палкой поиграть.

А если по детским горкам носятся угорелые подростки, то тут им бесполезно говорить, они в азарте, здесь проще со своим договориться, что на Горках опасно пока что

Аноним 715: Мой ждёт от меня защиты Вот именно таких детей чаще всего и обижают, кто не способен сам за себя постоять.

У меня недавно в песочнице к моей подошёл мальчик и с ровного места стал бить лопаткой по голове. Он был с мамой, но мама растерялась, мне пришлось эту лопатку схватить. Я так его маме и сказала, извините, я не могла иначе.
От таких стараюсь уводить. Слов они не понимают, а хватать чужих детей я не хочу. И мамы такие есть "а че такого".
Мальчик из вашей истории вроде адекватный, просто поиграть хотел.

Django: Вот именно таких детей чаще всего и обижают, кто не способен сам за себя постоять.

Ну 3х летка и 6 летка как бы разное совсем, лялька против уже осознанного ребенка. Я понимаю, когда дети примерно одного возраста, там да, могут и сами между собой решить, я просто наблюдаю, когда какая то ситуация возникает. А когда старшие дети, они и больше и сильнее и сознание у них уже другое, разговаривают по другому, тут уж по ситуации, но чаще вмешиваюсь. Но у нас очень редко такое может быть. Своего от лялек отгоняю, чтобы не травмировал их ненароком.

KILAXY, ляльки тоже прекрасно могут за себя постоять, даже если их обидчик старше. Это в характере либо есть либо нет.

Ну и в обратку тоже бывает. Тем летом моего 10-ку иногда прибивало в песочнице играть. Сидит тихо, строит замки в сторонке от мылышни, но нет ведь, придет такой карапуз - разрушит, затопчет все, по голове лопаткой долбанет. И ведь дальше стоит и мешает- не уходит. А мама его только умиляется
И потом сын мне говорит, что блин обидно и ведь ничего не сделаешь- маааааленкий же, типа трогать нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы