Как защищаете своих малышей от других детей?

кася попова: Мам первенцев на детской площадке за версту видно.

Мам первенцев, конечно, видно, они рядом со своим ребёнком. Но уж сколько я этих мам наблюдала, мне почти всегда адекватные попадались, так что не надо наговаривать на мам первенцев.

Я чаще встречаю бабушек неадекватов.

• не подходи к мальчику, видишь он играет! (Дети в этой ситуации сами способны договориться. Никакой опасной игры нет)
  • нет, не проси игрушку, нет, не пытайся сделать то-то, нет, так не делай. Ваш разговаривает уже? Наш старше и все ещё молчит (конечно, кто бы ему поговорить дал). Ревешь, значит не умеешь общаться, уходим с площадки (так он и не научится). При этом ребёнок вёл себя вполне как обычный ребёнок, со свойственным ему любопытством.
  • зима, мы на ледяной горке с ребёнком 2,6 лет. Я помогаю ребёнку забраться, запускаю его, внизу он сам встаёт. И вот тот период, что он съезжает и отползает с горки я все так же стою наверху и не даю следующим детям съехать (наверное, не надо объяснять почему я так делаю), с детьми разговариваю очень вежливо и понятно объясняю почему стОит немного подождать. Все родители относятся с пониманием, ни разу ни кто ничего не сказал, и даже своим напоминали, что «пока кто-то есть на горке, съезжать не надо». Но выискалась одна бабка, давай на всю площадку орать, что я мешаю ее чаду, слова о том, что ее чадо прихлопнет моего как муравья, она не восприняла и перешла на личные оскорбления.

Аноним 715: Чего уж там - почти взрослый

Смотрю на своего (ему в этом месяце 3 года), и да, он взрослый ))))

Аноним 194: мальчик, в песочнице не прыгают. Прыгают вон там

Какой-то закон на эту тему есть?
Главное же, чтобы действия одного ребёнка не нарушали границы другого, не причиняли вреда ни самому ребёнку, ни его игре.
Это всё словами объясняется. Причём, вежливыми вполне.

Аноним 194: до 10 лет спокойно играют в песочницах, строят..зря вы так

Мне 37, я сама, бывает, с удовольствием
Особенно, если песок хороший.
Stydentka,
Готова выслушать причины

Домосед_ка: Что это за дылды?

Наверное, про таких же мам, как я но причины мне очень интересны

ParaNorman: Видимо это диагноз.

Дайте пять!
Открываем клуб "Дылды на площадке"

Аноним 96: Меня раздражают чужие дети.

Меня раздражают родители, которые воспитывают маленьких добытчиков. Приходят играть в песочницу без игрушек. Всегда налегке. Подсовывают своего спиногрыза к кому-то с горой формочек и лопат и умиляются, как хорошо играет их ребёнок и какой он дерзкий, даже машинку отжал.
Ну вы совсем ленивые нищеброды? Рука отвалится лопату с ведром взять для своего же ребёнка?

Калина Малинова®: Но вот такие вот темы это просто дикость какая-то или слабоумие. Раньше кстати было больше тем про "песочные войны". Разгоняли на множество страниц. Теперь всё поутихло, видимо демографический спад ощущается.
Аноним 856: Открываем клуб "Дылды на площадке"
В песочницу с вами не полезу, но на качелях рядом покачаюсь с удовольствием.

ЗаяЦ: Приходят играть в песочницу без игрушек.

Была я таким родителем

1. Мы совсем не планировали зайти в песочницу, но время осталось, почему бы и нет?
  2. Ребёнок дома наотрез отказался брать песочные игрушки.

Но ВСЕГДА Спрашиваем разрешение взять чужое, а услышав Детский отказ объясняю своему «эта формочка принадлежит мальчику, и он хозяин, имеет полное право не делиться. Ты ведь тоже не всегда делишься». Понимает. При том с возраста 1,2 начал понимать.

Аноним 785: Была я таким родителем

Тоже бывает такое... везешь полную коляску игрух, а именно сегодня интерес будет к тем, которые с собой не взяли. Спрашиваю разрешения поиграть чужой, если вдруг сильный интерес. Не хочет ребенок делиться - спокойно отвлекаю.
Своими игрухами если сам играет - естественно не даю, говорю ребенку, что сам играет. Некоторые детишки постарше особенно пытаются забрать у моего игрушку, которой играет, не позволяю, объясняю, что играет сам и забирать не нужно.
Всякие ситуации бывают.

Stydentka: Есть конечно дылды которые ковыряются в песочницах, сами понимаете почему,

Не, вы уж напишите... Чтоб всех просветить

Аноним 856: Готова выслушать причины

В каком плане? Не понимаю вопрос.

ЗаяЦ: Приходят играть в песочницу без игрушек. Всегда налегке. Подсовывают своего спиногрыза к кому-то с горой формочек и лопат и умиляются, как хорошо играет их ребёнок и какой он дерзкий, даже машинку отжал.

++++

ЗаяЦ: Ну вы совсем ленивые нищеброды? Рука отвалится лопату с ведром взять для своего же ребёнка?

+++++
Какое счастье что мой ребенок перерос все эти песочницы, оказывается столько проблем у родителей не из за чего .. Боже мой тема на 4 страницы..

Аноним 194: мальчик, в песочнице не прыгают. Прыгают вон там." И встать на то место где он прыгал, чтоб физически мешать

Как прекрасен мир, жизнь идёт, жизнь течёт а в жизни нечего не меняется, мальчики зайчики(((
Вот, а потом за таких замуж и выходят, совершенно не приспособленным к жизни (((
Эх....

Ой,какой кабздец.С ужасом жду песочного времени

Stydentka: В каком плане? Не понимаю вопрос.

Цитирую

Stydentka: Есть конечно дылды которые ковыряются в песочницах, сами понимаете почему, писать уже не буду а то забанят..

Все местные "дылды" ждут ответ - почему?

Bugаgа: Ой,какой кабздец.С ужасом жду песочного времени

я в свое время начитавшись юмамы тоже с ужасом ждала песочных войн но за пять лет ничего такого не произошло. уж сколько мы гуляли с ребёнком и мой не одуванчик ни разу, но все хорошо. Один раз только яжмать встретили)

Аноним 785: Я чаще встречаю бабушек неадекватов.

ооооооо, вот +100500
вот кого надо опасаться на площадках
они своего замучают и чужих ещё воспитывать лезут.

...

Bugаgа: Ой,какой кабздец.С ужасом жду песочного времени

Почему? Разные районы, разные дворы разное отношения к своему ребенку и другим детям вот и всё сказано.. Везде все по разному и отношения к ситуации тоже...
У нас нормальные дети попадались в песочницах и мамы адекватные... Уже как года 2,5 назад последний раз ребенок там играл.. Сейчас только велосипеды и самокаты..

Аноним 856: Какой-то закон на эту тему есть?

Простой закон. Когда прыгаешь в песок, песок летит во все стороны, попадая другим в глаза и рот. А еще можно убиться об бортик при неудачном стечении обстоятельств.

Аноним 856: Это всё словами объясняется. Причём, вежливыми вполне.

Ой не надо умничать словами, ага.
Ребенок прыгает! Он вообщет никого толком не слышит и не видит, он весь в игре это раз. Он может быть туповат в силу возраста это два. Он может додумывать условия типа " если прыгнуть не так сильно/не махая левой рукой, то все ок". И надо будет или повторить раз 5, что бесит, или сказать один раз и просто тихонечко оттеснить. Подошла и встала, типа рядом со своим ребенком стоишь, а прыгать тут уже некомфортно, надо смещаться...
И да, сказать где можно прыгать не мешая никому.
Это нормальный, неконфликтный выход из ситуации.

Stydentka: Вот, а потом за таких замуж и выходят, совершенно не приспособленным к жизни (((
Эх....

Это вы вывод из песочницы сделали?? ничосе у вас фантазия

Автор, я вам как мама 9 детки скажу. Они хоть и с виду большие, уже могут сами куда то ходить, даже простую еду приготовить. Но многие вещи для них не очевидны. Нужно подсказать. Ребенку тому 6 летке просто хотелось играть, и он как ребенок не понимает что может играя в песочнице кому-то мешать. Да правильно, тут сказали, спросить нужно было "ты птичка?" А дальше предложить ему любую деятельность, в мирном русле, те же куличики стряпать.

ЗаяЦ: Меня раздражают родители, которые воспитывают маленьких добытчиков. Приходят играть в песочницу без игрушек. Всегда налегке. Подсовывают своего спиногрыза к кому-то с горой формочек и лопат и умиляются, как хорошо играет их ребёнок и какой он дерзкий, даже машинку отжал.
Ну вы совсем ленивые нищеброды? Рука отвалится лопату с ведром взять для своего же ребёнка?

Рука лицо. Расскажу вам один случай. Взяли мы с собой огромный пакет формочек и лопаток и отправились на площадку, поиграли 10 минут в песочнице и побежали дальше, а игрушки оставили. Пришли другие дети с родителями, формочек и лопаток много, яркие, красивые, неустояли и начали игру, даже папы с мамами подключились. Построили в итоге очень красивый город в песочнице с замками, башнями и дорогами. И тут мы приходим с ребенком и пакетом. Мне вот честно было очень неловко, они так весело играли. Стесняясь сказала , что нам домой пора и положила первую формочку в пакет. На это они ответили что сами виноваты, нужно свои игрушки выносить и помогли собрать. Но дети конечно их были расстроены.
Попробуйте собрать игрушки и уйти что ли. Хотя обычно игрушки с собой не берутся не специально, а например ехали из гостей, а тут дети попросились полчасика поиграть.

мамаСа (vipera berus),
"Мамки 90-х". А вы наверно мамка из 80-х или может 70-х ???

Анонимка: "Мамки 90-х". А вы наверно мамка из 80-х или может 70-х ???

самый древний вариант мамка 70ых тут ведь дело не в том, что мамки 90ых хуже или лучше мамок 70ых , например. просто у каждого поколения свои тараканы , которых они тащат и в песочницу тоже. мамки 90ых выросли по квартирам, в большинстве своем. не отпускали их во двор уже так, как мамок 70ых или 80ых. в итоге навыка коммуникации именно дворового у них нет. отсюда и песочные войны, которые обострились в последнее время

Аноним 335: Рука лицо. Расскажу вам один случай.

А я вам другой.
Во дворе мамашка с тремя детьми. И никогда не берет игрушек. Дети 5 и 2 лет просто бегают по площадке и хватают игрушки из рук других детей. Она сидит вдалеке на скамейке с третьим в колясочке. Вот такая идейная мать ни совка, ни ведра.
Чувствуете разницу со своей историей?

ЗаяЦ: Чувствуете разницу со своей историей?

Так гулять на другой площадке тогда.
У нас были такие две девочки. Честно мне их жалко было, пока не поняла, что они ко мне привязываться начали. Стали гулять отдельно. Только там ещё хуже, там мать девочек 5 и 4 года во двор выпроваживала и наказывала раньше столько-то домой не приходить. 8 вечера, темнеет уже, а они все сидят на лавке, как два воробья, и спрашивают сколько времени, пить и есть хотят говорят, а домой нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы