Как защищаете своих малышей от других детей?

ононимко,
Так о том и речь, птичка птичке рознь.
Оцениваем ситуацию с позиции взрослого и делаем или не делаем замечание " птичке".
Каждый раз уводить- дворов не хватит, да и зачем. Люди живут в социуме, надо учить жить вместе, договариваться, объяснять детям, своим и чужим, что хорошо, что плохо, только и всего.
Песочные войны они всегда были, есть и будут, но на то мы- взрослые, чтобы адекватно оценивать ситуацию.

А меня поражает обратная ситуация: дети гуляют на школьной площадке после уроков, пока ждут родителей. Активно так скачут по игровому комплексу и тадаммм : туда к ним в носящуюся толпу ведут ребёнка года 1,5-2, вокруг комплекса поползать. Зачем??? Почему надо портить игру 5-6 детям, ведь если снесут - они априори будут виноваты. В шоке была от увиденного.
А когда ребёнок был мельче играл с ровесниками, пришёл ребёнок постарше и давай моего доставать и не брать в игру. На чужих детей вроде орать не хорошо, я поступила проще. Забрала своего и заодно все наши игрушки, так вышло, что все чем играли было наше. Все разошлись и остался тот ребёнок пальцем в песочнице ковырять один.

Пока свой маленький, все дети чуток постарше кажутся злодеями-переростками, желающими обидеть малыша. Когда свой подрастёт, начинает раздражать мелюзга.

А на самом деле все одинаковые и все равны: и птичка, и ваш, и 10-летка строитель и малыш-растоптыш.

Защищать никого ни от кого не надо. Только следить, чтобы никто никого не покалечил.

Мой, например, за свою порушенную постройку может прибить, поэтому чаще всего мне приходится его держать, пока он вопит и машет лопатой в сторону разрушителя.

Словами и делом. Как ещё?
То как вы защищаете границы своего ребенка сейчас и будет служить ему примером,,как надо,,.

Стратегий на самом деле всего 5 (при любых конфликтах):

1. Избегание (уход от конфликтов). Это то,что вы сейчас делаете.
  2. Подчинение. Это когда одна сторона жертвует своими интересами ради интересов другого.
  3. Компромисс-частичные уступки обеих сторон.
  4. Сотрудничество. Это когда решение устраивает обе стороны.
  5. Конкуренция. Когда свое желание превыше всего и человек настаивает на его исполнении.

Все способы хороши в разных ситуациях имеют место быть.
Пробуйте

Sтропа: придет такой карапуз - разрушит, затопчет все, по голове лопаткой долбанет Это возраст такой противный. Но мама не права конечно. Не умиляться нужно, а отвлекать своего ребёнка, чтобы другим не мешал.

Аноним 351,
Или дети играют в мяч и тут двухлетка идет к ним. Мама умиляется. Я свою вообще к большим детям не пускала.

Ненавижу песочные войны. Одного из сыновей сильно донимали там. Он большой был не по годам. Думали он с задержкой видимо дети, начинали издеваться. То плохо говоришь, тк ему ещё и 2 лет нет)) А тем 4, к примеру. По росту одинаковые.
Я не стеснялась защищать. Потом сам научился. Как лопатой огрел одного задиру, больше никто не лез. Ну и я увидела, что себя в обиду не даст.

Аноним 715: Когда я его от своего отогнала, он принялся других детей доставать.

Ваша задача своего не дать в обиду. В силу возраста дети не всегда могут понимать последствия своих действий. Значит надо говорить, обьяснять, если его родители не потрудились это сделать. Опять же всю площадку не проконтролируешь. Будьте рядом со своим ребенком, ну и ему на будущее рассказывайте, как нельзя себя вести.

Hippo Yanik: Сначала вежливо прошу так не делать, потом громче и строже . Обычно после такого подключаются взрослые. Но иногда проще сменить песочницу

Я также примерно. Но нам, вообще, везет обычно, в местах, где мы гуляем старшие любят малышей и следить в основном приходится просто чтоб не заигрались, чтобы мелкие за старшими не начали опасные трюки повторять. Но у меня ребенок общительный, может, поэтому так, со стеснительными детьми в этом плане сложнее, наверное.

Тему создала больше с прицелом на будущее.
Ладно, с предыдущими ситуациями разрулилось. Бывают детки, которым все, как о стену, могут быть дерзкими, наглыми. Тут выше написали про 12-летку. А если бы она на угрозу ответила "ну давай, попробуй"? Своего от таких уведешь и получится, что им все можно. В глазах собственного ребенка будешь бессильна противостоять агрессору.

Аноним 715: А если бы она на угрозу ответила "ну давай, попробуй"? Своего от таких уведешь и получится, что им все можно. В глазах собственного ребенка будешь бессильна противостоять агрессору. Вот поэтому и не нужно обещать другому то, что не можешь выполнить. Не разбрасывайтесь словами, тогда и не спросят с вас за них. Угрожаешь? Однажды встретишь отпор.

Взрослые общаются с детьми с позиции силы, совершенно не ожидая отпора. А главное того, что им однажды скажут

Аноним 715: "ну давай, попробуй"? Поэтому думайте лишний раз что вы говорите и кому.

Аноним 715: Ребенок 3,5. Иногда бывает, что на площадке старшие дети его как-то задевают. Родителей этих детей, либо рядом нет, либо они где-то в стороне, что не понять, к кому обращаться.
Всегда уводить своего ребенка?
Например, мой в песочнице лепит куличики. Мальчик с виду не меньше 6 лет стал прыгать с бортика и приземляться рядом с моим, махая руками. При приземлении руками попадал по спине моего ребенка. Мой говорил: отойди. Тот мальчик повторяет прыжки, задевает моего.
Я подошла к своему. Говорю другому ребенку, чтобы так больше не делал. Отошла, он снова за свое.
Мой ждёт от меня защиты, а я не знаю, как его защитить, кроме, как уводить.
Бывает ещё, когда играют малыши, прибегает группа 8-10 -летних и тогда, спасайся малышня - затопчут.

Господи Исусе, как же мы выжили в СССР.
Когда женщины не шли в песочницах в рукопашную.
Когда дети были как дети, играли, жрали песок и смеялись, а не морду дули над куличиком, пока мама его охраняет словно коршун.
Когда «гулять» эти обозначало гулять, радоваться солнцу, детям и воздуху.
А не искать, в кого бы воткнуть своё жало.

своего маленького однозначно уводила от мест, где дети постарше затеяли игру какую-то.
малышу без разницы где гулять, а постарше могут во что то конкретное играть.
а если носятся или катаются на чем то, точно отходила с ребёнком, чтоб не сшибли.

угрожать детям на детских площадках это ужас и глупо звучит.

Аноним 715: прибегает группа 8-10 -летних

Ну это тоже дети и они играют группами чаще всего... На детских площадках вроде нет возрастных ограничений

Sтропа: 10-ку иногда прибивало в песочнице играть. Сидит тихо, строит замки в сторонке от мылышни, но нет ведь, придет такой карапуз - разрушит, затопчет все, по голове лопаткой долбанет. И ведь дальше стоит и мешает- не уходит. А мама его только умиляется

Тоже на такое поведение малышей попадали... И ведь реально с карапузами не будет старший разбираться, молча встаёт и уходит. Только тут вопрос уже - почему мой 10-летка должен уступать

Аноним 715: Своего от таких уведешь и получится, что им все можно. В глазах собственного ребенка будешь бессильна противостоять агрессору.

нет, не значит и с чего взяли что так будете выглядеть. От объективно неадекватных лучше всего уйти, а не связываться с ними. И ребёнку объяснить как есть: что люди разные, не все ведут себя правильно, так бывает. Или вообще не застрять внимания, отвлечь чем то.

Домосед_ка: Только тут вопрос уже - почему мой 10-летка должен уступать Потому что он умнее и более развитый. Я надеюсь.
кася попова: Мам первенцев на детской площадке за версту видно. Самые адекватные - многодетные мамы. Себя не похвалишь - никто не похвалит. То, что среди однодетных и многодетных женщин встречаются умницы и недалёкие, вам почему-то в голову не приходит.

Django: Потому что он умнее и более развитый. Я надеюсь.

Ну это вообще логично. Но согласитесь, это не даёте право маленькому ребенку портить те же построенные куличики в песочнице

Домосед_ка: это не даёте право маленькому ребенку портить те же построенные куличики в песочнице Конечно нет, но у малышей
Django: Это возраст такой противный. И их мамы/папы/бабушки/дедушки должны
Django: отвлекать своего ребёнка, чтобы другим не мешал.

кася попова: Самые адекватные - многодетные мамы.

Конечно, вывели детишек на прогулку, упали на скамейку и хоть трава не расти. Дети громят всё вокруг, песком швыряются, мелким проходу не дают. А мамашка избавилась и на лавочке выдыхает,лишь бы её не трогали.

Аноним 715: Как защищаете своих малышей от других детей?

Аноним 715:
Ребенок 3,5.

Дак это уже не малыш... Малыш в песочнице это годовасик которого трёх летки и обижают...
Если у вас такая реакция на чужих детей, ох как вам тяжко будет в жизни особенно вашему малышу когда будет 20 лет)))
Для, вас воспитатели и учителя в школе будут врагами номер 1..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы