7 лет. не остается один вообще.

В очередной раз зашли в магазин, попросила постоять с пакетом у кассы и шкафчиков, пока я рядом у него на глазах возьму воду и куплю. Нет! Не остается! Бежит за мной, оставив вещи там у кассы. И так каждый раз. Лопается мое терпение. Постоянно рядом, прилип ко мне.
Как в школу пойдет в сентябре хз. Устроит там истерику и не пойдет в в школу со всем классом(
Ужас какой-то я устала.
Знаю что это нет норма, искала психолога. нашла, очень дорого для меня отдавать 2-3 тыщи за час консультации. просто за консультацию на которой никакой терапии не будет.
В садик ходит отлично, никогда вообще не ревел! Раньше лет до 4-5 был очень самостоятельный)) А потом появился страх. Возможно потому что ушел отец.
Как это вылечить бесплатно?
Живем вдвоем, всегда вдвоем, у нас никого нет здесь. В туалет до недавнего времени не давал одной сходить.
Вечером не остается в своей комнате, не говоря уже о том чтоб заснуть в своей кровати.
Если засыпает при мне и я выхожу из комнаты то сразу вскакивает с глазами полными ужаса.
Если я хочу вынести мусор, он с таким же ужасом бежит за мной и орет(((
Я устала. Еще столько дней дома сидим.

Психолог опять же скажет, что проблема во мне.
А я не знаю какая во мне проблема.

По-моему, бесплатные психологи есть в Семье и школе, Лювене и т.п. центрах, Ресурсе. Уточните, как принимают. Там, скорее всего, какие-то документы надо будет предоставлять.

В соседней теме все хвастаются как их 7 летки ходят до ларька/магазина одни.
ЭТО МЕЧТА...
У нас закрытый двор, а он мусор вынести боится при условии что я в окно буду смотреть и по лестнице быстро ему спуститься.

Анонимка: Ужас какой-то я устала.

Анонимка: Я устала.

Тут только про вас всё, подумайте о ребенке, будьте рядом максимально, это не сложно, не грудная лялька же на руках. Пойдет в школу постепенно адаптируется, пройдёт это.
Чем сильнее вы хотите от него отцепиться, тем сильнее будет тревога у ребенка

Мой такой же был в 7)) В 8 ходит сам в школу и в магазин тоже.
Но я причину знала, почему он был такой липучка.

А с гаджетами тоже один на сидит ? Я понимаю что это не лучший вариант но ведь свихнуться можно без уединения . Мой с телефоном может один сидеть, даже когда мне выйти надо по делам . Нам 7 лет .

У вас фокус на себе,вы устали.А то,что в душе ребёнка страх быть брошенным это вас не особо заботит.Это ужасно .Полюбите ребёнка своего,внимания ему не хватает от вас

Мне кажется это вылечить можно только, когда поймёт, что Вы не пропадёте. Отпустить эту мысль, и ходить с ним. Страшно ему, вот и все. Не думаю, что психолог что-то другое скажет. Смысл платить-то?

Анонимка,
Тревожное расстройство на фоне ухода отца, боится, что и вы тоже исчезнете
Невролог, он дальше направит к специалистам

Подождите. Дочке 10.точно так же. Кому-то нужно больше времени , чтоб "оторваться" от мамы, кому-то меньше... Повышенная тревожность у ребенка, папа ушел- тоже психолог.фактор не очень хороший.

ну конечно дело во мне, да я устала, не могу уже.
Раньше я ведь не была уставшей, а он был такой же.
А сейчас уже и привычка у него.
Куда еще больше внимания ему? Мы постоянно вдвоем. Постоянно говорим. Он в соседнюю комнату то не уходит.

Синдирелла: с гаджетами тоже один на сидит

сидит конечно, но разрешаю совсем немного. И то постоянно меня проверяет

Анонимка:
ну конечно дело во мне, да я устала, не могу уже.
Раньше я ведь не была уставшей, а он был такой же.
А сейчас уже и привычка у него.
Куда еще больше внимания ему? Мы постоянно вдвоем. Постоянно говорим. Он в соседнюю комнату то не уходит.

Понимаю вас . Я очень сильно к 5 годам у тала от. Ребёнка . Очень . Я бы с ума сошла если бы он не перестал быть липучкой .
Я с ним круглосуточно была до 3 лет . Может пару раз к стоматологу холила и раз в месяц на маникюр .
Для кого то норма . Для меня нет . Сил вам и терпения . Мне помогало когда кто то из детей к нему в гости приходил .

Я раньше была адекватной матерью, никогда не орала, не замахивалась, спрашивала мнения его, уважала границы.
А теперь уже месяц ору на него
Тупо уже мечтаю когда вырастет

Дайте сыну напитаться вами. Он уйдет. Точно. Но в отличии от дочери, уже не вернётся.
Что вас так раздражает?

У моего первоклассника есть в классе дети, которые боятся оставаться одни дома.
Мой сам долго всего боялся, я думала, что это его особенность, меня не напрягало, везде вместе, не оставляла его одного, чтоб ещё больше не напугался.
Сама бы год назад не поверила, но за год он стал спать в своей комнате, сам возвращаться из школы, на лифте подниматься, дверь открывать. И все это он попросил сам делать. Я ничего не делала. Это за год первого класса.

Как ему обьяснить что я никуда не денусь? Словами постоянно говорю.
Вот сейчас увидел что я реву и тихо ушел к себе и сидит как мышка блин.

Синдирелла: Сил вам и терпения . Мне помогало когда кто то из детей к нему в гости приходил .

Спасибо. Это помогает да.К сожалению никаких братьев сестер нет. Друзья по будням иногда заходят только

Если случается чудо и его забирает отец, для меня это счастье(

Анонимка: Вот сейчас увидел что я реву и тихо ушел к себе и сидит как мышка блин.

Вы взрослая, а манипулируете дошкольником.
Это как темы про то, что не читает в 4 года.
Что за необходимость оставлять одного?
Как давно вы такое практикуете?

Mozolka: Дайте сыну напитаться вами

Как? Он постоянно рядом, физически на меня залазит, чуть ли не под футболку.
Мне слишком много этого контакта. Я одиночка блин всегда была.

Как к врачам то попадать? Педиатру участковому говорить? Мне кажется ему дела до таких вещей вообще нет

Анонимка: Как? Он постоянно рядом, физически на меня залазит, чуть ли не под футболку.
Мне слишком много этого контакта. Я одиночка блин всегда была.

Ребёнок чувствует, что вы стремитесь его слить, и подсознательно прилипает ещё больше.
Прочитайте хотя бы одну книгу по возрастной психологии, в любой написано будет, что нормально семилетке боятся оставаться одному. Там же фантазия ого-го, а теперь умножьте его фантазию на бессознательный страх потерять маму из-за вашего подведения. На секунду со стороны посмотрите - вы при ребёнке рыдаете оттого, что он не хочет быть взрослым, он думает что какой то не такой и начинает ещё больше боятся что вы от него избавитесь. А ему всего семь. К 10 годам сам будет от вас пытаться избавится чтобы одному кайфануть. Потерпите уж)

Анонимка: А теперь уже месяц ору на него
Тупо уже мечтаю когда вырастет

Ну и возможно вам бы к неврологу, таблеток выпишут. Явно у вас усталость так сказать.

Слушайте это не в 7 началось.
И я не рыдаю. Он увидел просто мокрые глаза.
В книгах как раз и пишут что в 7 лет они отделяются. Они уже к этому возрасту в норме напитались матерью.

У меня Няня на пару часов в день выручает . Когда я хочу побыть одна после работы . В выходные иногда свекровь .
Эти Часы отдыха , как свежий воздух .

Бедный сыночек автора :(
Орать, как и лечить, как и по психологам водить, имхо, толку никакого не будет. Проще выстраивать быт так, чтобы быть постоянно на расстоянии тактильного или визуального контакта.

Прям мегера я такая.
Сын не бедный, он живет в любви.
Но последний месяц сдали нервы.
Я вижу детей, про которых мне хочется сказать бедный))) На них орут, унижают и тп. Это не про нас.

Татьяна Вакалюк: Проще выстраивать быт так

не поняла, это как? ))

У ребенка тревожность. Мне надо ее убрать.
Спасибо за ответ про центры псих-й помощи, завтра звонить буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы