7 лет. не остается один вообще.

Анонимка: Как в школу пойдет в сентябре хз. Устроит там истерику и не пойдет в в школу со всем классом(

весь первый класс водила, во втором в 8,5 лет ребенок резко повзрослел.
в 9,5 уже ходит в магазины, стремится натулицу гулять одна

Анонимка: Он в соседнюю комнату то не уходит.

есть такие дети. им все время нужен кто-то.
У меня такой ребенок, с рождения.
И злость была, и даже пореветь нельзя было нормально - не оставляли меня одну ни на секунду.
А мне было много, чрезмерно много.
неврология плюсом, истеричность ребенка, характерность (последнее слово всегда за ней).
В 9 лет стало легче.
Вчера, стоит орет "Вы меня достали, действуетк мне на нервы - я хочу быть одна"
Я "так иди в свою комнату, посиди там, ты в моей спальне кричишь".
Не уходит, будет стоять и истерить и орать на ухо. Может и час так орать..

Анонимка: Несколько лет?)

Переходный возраст это не о том что он боится оставаться, а о том что как раз после 7, ближе к 8 идет отрыв. У него сейчас страх в том числе перед школой что, как будет, будут ли новые друзья, куда денутся садичные плюсом ваша внутрисемейная атмосфера и т.д. как в школе адаптируется, друзья новые появляться будут, так вы не особо нужны будете))
мы это недавно прошли, понимаю вас прекрасно - весь год переломный получился. Помогло изменение моего отношения, понимание его, секция спорта и другие новые кружки школьников. Терпенья вам, мудрости, понимания и принятия ребенка. Вы были маленькой-он нет, вы его можете понять-он вас нет.

Анонимка: ребенка тревожность. Мне надо ее убрать.

Верное решение, помогите ему, он не справляется

Успокаивающая практика.
Заворачиваете ребенка в одеяло полностью и "кладете" как будто вы беременны.
можно покачать
Сначала сопротивлялся, потом сам просил.

Автор, для себя медитации попробуйте, перед сном расслабляющие. Почитайте Петрановскую Тайная опора.
Дети все равно вырастут, никуда не денутся, может с ним в песочные истории поиграть, чтобы у него тревожность выход находила.

анониМ,
Он сам бывает просит завернуть как лялю. Думаете помогает это?

Возможно, у ребенка есть травма отверженности, связанная с уходом отца.
Попробуйте попасть на индустрии 100 в психоневрологический диспансер. Вроде, через участкового невролога. Но позвоните им, они расскажут как к ним попасть сами.

Анонимка: Он сам бывает просит завернуть как лялю. Думаете помогает это?

однозначно.
я не помню как называется практика.
Вы допитываете его безопасностью.
Я и сама такую делала

А на площадке тоже с вами или с детьми играет?

одно дело -тревожность, а другое дело- не отходить от матери ни на шаг, не отпуская ее даже в туалет!! в 7 лет то?? Это не есть норма. Ну ушел отец, но многие дети наоборот- резко взрослеют на этом фоне, больше опекать мать начинают, чувствуют себя ее защитником, а не впадают в ляличность.
Я бы к психиатру сходила, ну на всякий пожарный.
может, какое то мягкое успокоительное пропишет что ли.

На площадке только со мной конечно.
И никаких секций! Вообще никуда без меня. На детских др сидит ко мне жмется и ни в чем не участвует.
Если я пойду за ручку то пойдёт.
Это уже несколько лет так.
С садиком при этом все хорошо, там он имеет успех я б сказала) но в садик пошёл раньше чем эта тревожность появилась.

Сын резко стал один ходить на улицу, в один прекрасный день взял мяч и самостоятельно ушёл на корт. Произошло это за месяц до 8 лет. В школу пока водим, но думаю со 2 класса сам будет ходить. Вы подождите, не отталкивайте его от себя. Скоро повзрослеет и будете переживать, где его носит.

анониМ: Заворачиваете ребенка в одеяло полностью и "кладете" как будто вы беременны.

Мягкая школа. У них ролики есть с разными упражнениями. Попробуйте, очень интересно.

анониМ: Заворачиваете ребенка в одеяло полностью и "кладете" как будто вы беременны.
можно покачать

о, мой сын иногда просит его покачать как лялю)) беру и качаю))

У нас полная семья, но дочь не оставалась одна ни на минуту. Я мусор выбросить, а у неё паника. Все время вместе, в магазин, ещё куда... Прошлый год её младшая сестра(ей было 5), сказала - идите в магазин, я побуду одна. Оставить было очень страшно, но пришлось вынести это показательное выступление для старшей дочери. После этого, её как отпускать начало немного. Вот второй класс заканчивает и стала оставаться на два три часа. Для нас прогресс. И у вас автор со временем будет отпускать, время лечит.

Успокойтесь сама автор, афобозол вам в помощь.
Старайтесь отдыхать от него пока он в саду.
Мой вот 7 лет, Тоже все время со мной. Но и оставаться один дома может , но я сама часто этого не делаю. И сейчас у него наступил самый лучший возраст для меня. С ним интересно, ездим везде вместе, смотрим фильмы, смеёмся, дурачимся и гуляем, мы с ним как друзья. Ещё немного и я ему уже не так буду нужна. И я наоборот грущю от этого.

я хочу сказать что у меня такая же ситуация была началось где-то с годика. Сильно начинал реветь даже если оборачивалась спиной. Вам нужен КЛЕВЫЙ невролог! который назначит правильные успокоительные лекарства. Бывает что занятия только с психологом помогает. Но без лекарств вывести из стресса будет сложно. И вам самой я рекомендую пропить такие простые лекарства общедоступные такие как пустырник, валериану или ново-пассит. помогает Б 6. У ребенка появился стресс. Взрослый человек подавляет стресс своими методами, а ребенок не может сам подавить свой стресс. По этому здесь надо комплексную терапию устроить. Это и лечение лекарствами, это и занятия с психологом это и домашняя комфортная обстановка. смена обстановки в квартире может помочь, или поехать отдохнуть в деревню к бабушке. моему ребенку скоро 4 года. Страх все еще присутствует, но кое-чему я его уже приручила. Мы продолжаем лечение.

До 10 лет дочка приходила к нам с мужем спать и одна совсем не оставалась. Вызывали бабушку, чтобы куда-то сходить. Потихоньку и приходить перестала, и одна оставалась с удовольствием. Каждому ребёнку - своё время. Даже и не думала в сторону психологов и неврологов.

Анонимка: И никаких секций!

а в садик как ходил? Мой мамочник, но в секцию ходит уже 2 года.

Анонимка: попросила постоять с пакетом у кассы и шкафчиков, пока я рядом у него на глазах возьму воду и куплю. Нет! Не остается! Бежит за мной, оставив вещи там у кассы. И так каждый раз

вообще не приходило в голову так оставлять ребенка. Сами усугубляете ситуацию. Чем он Вас помешает в магазине вместе?

К каждому ребенку есть подход, надо найти.
И всех, кто говорит, какая же вы не такая, как так можно - не слушать. Они не были в вашей ситуации и скорее всего у них дети не такие и есть помощь.
Моей сейчас 6. В садик не ходим, никто почти не помогает, еще и работаем с ней)) Справляемся)) если интересно в лс напишу.

Анонимка: ору на него

автор, зачем! ? Зачем орете?
Любите его!
Он полностью от вас зависит.7 лет-это еще ооочень маленький ребенок.
Сейчас вам расскажу кое что...
У меня сын точно также не оставался один нигде никогда. Совсем.
Например, в отпуске: в санатории, в отеле иду набирать еду-он ни за что не останется один сидеть за столом. Носится за мной или мужем как хвост. И так все время. Спал с нами в кровати до (!!!!!!) 12 лет!!!!! сколько психологов пройдено, сколько неврологов, тренингов!!!!Сколько раз мы его "выселяли" в свою кровать.....ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО было. Сейчас ему почти 14 лет. Вполне себе такой самостоятельный чувак. И на трамвае может один через весь город проехать. И в магазы сгонять и т.д. Всему свое время, автор.
Любите своего сына. По какой-то причине он греется возле Вашей души.Вот нагреется и сам "отпадет".
Мой сын сейчас даже поцеловать то себя не дает. Вот так. Бац. и закончился этот пиявочный период.
И еще. У вас ребенок с тонкой психикой и ранимой душой. И такие как раз и реагируют болезненно на наши слезы. и крик. Не совершайте ошибки- не выбешивайтесь на нем за его устройство нервной системы. Он не виноват. Не прививайте ему чувство неполноценности про "а вот другие" , "а как ты в школу пойдешь!" и т.д. Он у вас герой-в садик ходит! А мой вот и туда не смог ходить. Ниче.... полет нормальный. 7 класс без троек. С ровесниками коммуникабелен.

У меня дочь из дома уходила в 6 лет, поругались и она пошла .
А сын в 7 лет может дома начать рыдать,если не дарит ,что я вышла в туалет....
Всем надо разное время,но поверьте в 15 лет вы точно будете не нужны, а вам будет хотется ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы