Тема закрыта

Причина: 0

как бороться с ленью у ребенка. Очень хочу мнений

весь топ не читала.
все нормально. ребенкам скучно одним и тем же заниматься постоянно. видимо просто плохо заинтересовывают.
мой тоже не всегда рвется на тренировки. но тут у меня довольно жесткая позиция - "это не обсуждается!"
у нас одна из бабушек - энерджайзер. вот мне бы ни в жисть не заинтересовать ребенка копать грядки. а она смогла :)

Grizabella
Как правило, в этом возрасте с детьми в садике уже беседуют на такие темы согласно программе

с чего ты взяла?
и главное с чего ты взяла, что в этом есть смысл?

Grizabella
"Лень" - это не нежелание даже, иначе ребёнок не поленится это нежелание до родителей донести в самой ультимативной форме.

Света, ты сильно всё утрируешь и приувеличиваешь!
да нет лени у детей..и почему ты считаешь что для ребёнка смотреть мультики и жевать конфеты - это интересно??!!
у детей всё таки жажда к исследованию!
со взрослыми не надо их сравнивать

Grizabella
Катков доступных для всех тоже достаточно, где никто не контролирует, сколько ходишь и чем занимаешься.

нук крытых то я не знаю...тока в торговых центрах...но там шум, гам...мне не нра, например

Grizabella
Психолог не волшебник, он то же самое скажет

не поняла??? что значит тоже самое? которое тоже самое?
там опытный человек пообщается с мамой и ребёнком, хорошо бы понаблюдать конеш за ребёнком так сказать в деле:)))
а потом что то советовать...
видела я детей в 5 лет....да не такие они большие как тебе кажется!!! потому как твоему ребёнку 2 года
У нас садик детки возраста от 2 до 5...

Grizabella
Можно выбрать другие занятия, но такое отношение к занятиям не должно быть нормой вообще

Света!!! школа то тут причём??? Ну возраст не школьный! Все все психологи твердят о вреде раннего похода в школу, потому как дети психологически не готовы! в данном возрасте нало ребёнка уметь заинтересовать...ну на счёт кружков, думаю всё таки есть смысл выбирать

Grizabella
то идти на физру, музыкальное занятие, рисовать, лепить, петь и др. - обязательно.

в садике эти занятия - это всё равно в виде игры что ли...да и не заставляют там никого
кстати я так и не поняла, этот ребёнок ходит в дет сад...я вроде спрашивала где то...

nusena
Разговариваю, объясняю, уговариваю, договариваюсь. Обещает, клянется- не выполняет :(

вы меня извините, но всё равно мне кажется что именно давите на неё...требуете
что значит обещает? и клянётся?
я понимаю, что вы ещё ради здоровья...у нас тоже аллергия..благо пищевая и на воздух помоему уже...я вас понимаю, потому как тоже решаем проблемы по разному, благо пока ребёнка ещё не заставляю делать то, что она не хочет...но опять же запреты из еды у нас такие...уф:(((
просто может вам самой радоваться не за результаты, а за факт что ребёнок просто сходил на каток, ну покаталась, ну разредилась....а вообще она спортивный ребёнок? ей нравиться на улице бегать, скакать или в песочнице сидеть?...это ведь тоже важно...

nusena
Просто оттуда могут выгнать

ну это понятно....а просто так сказать группы здоровья? нет?

nusena
Прошу- поучи меня, играем в тренера и спортсменку на льду. Безрезультатно

по моему ребёнку всё таки не хочется...
может другое попробывать?
кстати про тинейнжер класс не плохая идея и вообще во многих приличных ШР есть занятия и психологи, которые за детьми наблюдают и могут адекватно сказать проблему

Grizabella
Тем более если в альтернативе - лежать в больнице, пить лекарства, ходить в соплях всё время и пр.

блиннн..ну таким ребёнка пугать?

nusena
Просто у них нет вообще никаких игр на тренировке. только упражнения и все. Как не с детьми получается. Стимулирования никакого

угу знаю я такую проблему...тренерам на самом деле нужны целеустремлённые и дающие результаты...отсеивают многа народу...

Маша ходит в детский сад. Там со всеми занятиями такая же проблема. Жалуются на нее. Стихи учить почти не дают, потому как все равно может не выучить. Аллергия не пищевая как раз, а самая тяжелая-бытовые аллергены, т.е пыль. Плюс еще животные и тыпы. В школы развития нельзя, потому что болеть ей совсем нельзя. Каждый насморк=приступ. В садике они все микробами уже обменялись, как то пока ничего. Во все кружки врачи запретили, пока острая стадия. До 7 лет. Там вроде перестройка гормональная и говорят, что если беречь отприступов и максимально беречь от аллергенов, ну и спорт в числе основных принципов, то возможно что после 7 лет пристыпы либо сократятся до 1-2 в год, либо вообще пропадут. Поэтому у меня разбег невилик. Ходит еще на английский, но занимается одна с преподавателем. Общения ей хватает в садике и во дворе. Болезньи не пугаю. Наоборт говорю, что она обязательно выздоровеет. Она смелая девочка. просто вот такая нестыковка, что когда серьезные вещи, взрослые чтоль, она прям по взрослому реагирует. понимает, делает. А вот что касается любой учебы и вот все таки наверно вкладывания какого то труда, то вот с этим проблема. В садике на нее машут рукой или отсаживают когда она так себя начинает вести. Дома, если мы чем то с ней начинаем заниматься, то когда я вижу что интерес теряется, я ее спрашиваю: будем продолжать или займемся чем то другим. Может получается что иногда и давлю. Но это точно не основной способ. Просто когда уже надо идти на занятие, а задание не сделано. Или стих не выучен

И не знаю как в садике никого не заставляют. У нас обыкновенный муниципальный садик. Если каждого из 22 человек не заставлять.... То будет орда. Заставляют. Давят и стыдят, если не делает как все.

Nattta
Grizabella
Тем более если в альтернативе - лежать в больнице, пить лекарства, ходить в соплях всё время и пр.
блиннн..ну таким ребёнка пугать?

А почему бы нет? Ведь ей тоже хочется быть здоровой. Мне кажется, надо быть честной с ребенком, объяснить популярно, почему именно нужно ходить на каток. Ведь она тоже страдает от своей болезни, не только маме не нравятся приступы астмы. Я, например, именно так своего сына замотивировала обливаться холодной водой. Сказала ему: "если ты обливаешься холодной водой, ты закаляешься и не заболеешь, а даже если и заболеешь, то быстро выздоровеешь, потому что у закаленных людей организм сильный". И работает же - обливаю его, и он не пищит. Ну, и конечно, каждый раз хвалю, говорю, что сильный, закаленный, что он молодец!Сообщение было изменено пользователем 29-09-2008 в 18:37

А вообще, проблема знакомая. У меня сыну тоже почти 5 лет, он категорически не хочет заниматься в смысле рисовать, писать, раскрашивать - вообще швах у нас с этим. Раскрасить картинку - проблема. Он может только зачеркать - и все! Про прописи, буквы - вообще лучше не заикаться. Не хочет, неинтересно. Объясняю ему популярно: "Этому все равно надо научиться, никуда не денешься, невозможно жить, не умея ни писать, ни рисовать совсем. И потом вот ты пойдешь в садик (сейчас он на ремонте), там все дети умеют рисовать/раскрашивать, а ты нет, обидно же будет". Соглашается. А я в свою очередь, понижаю требования, помогаю ему, говорю "давай вместе", беру его руку и его рукой пишу, рисую, раскрашиваю. Где хоть чуть-чуть может сам - конечно же сам делает. Другого способа пока не вижу. Если кто знает, как еще замотивировать ребенка заниматься - поделитесь!
Вариант заинтересовать - не подходит. Не интересно ему рисовать/раскрашивать/лепить/обводить и т. п.

Nattta с чего ты взяла?

Что значит, "с чего я взяла", мы что, тётки на рынке? ;) Я просто знаю, что это есть.

Nattta и главное с чего ты взяла, что в этом есть смысл?

Я считаю, что есть, составители программ, которые тоже вряд ли полные идиоты и неучи, считают, что есть. Закладываются нормы морали, в том числе отношение к труду и учёбе. Мне лично это дало то, что у меня всю жизнь были отдельные от родителей нормы морали, более человеческие, что ли. Это не значит, что детей чем-то невообразимым грузят, всё в рамках их возраста.

Nattta почему ты считаешь что для ребёнка смотреть мультики и жевать конфеты - это интересно??!!

У меня работа такая, что я много знаю :) Даже дети с серьёзными спортивными достижениями любят конфеты и мультики :)

Nattta у детей всё таки жажда к исследованию!

Каток - это 3 часа в неделю, кто мешает исследовать всё остальное время? И к занятиям отнестись как к исследованию - себя, своих возможностей, возможностей коньков, льда и пр.? Если это необходимо - остаётся только принять, что надо, и научиться получать от этого удовольствие.

Nattta Света!!! школа то тут причём???

Она в перспективе через 1,5 года, через год - подготовительные курсы. И настраиваться уже пора. Но дело даже не в этом, а в том, что добровольное обучение у нас начинается после школы только ;) До этого времени оно обязательное.

Nattta в садике эти занятия - это всё равно в виде игры что ли...да и не заставляют там никого

Заставлять - понятие растяжимое. Во всяком случае, во время занятия рисуют все :) Потому что иначе

nusena В садике на нее машут рукой или отсаживают когда она так себя начинает вести.

а это неприятно, и ребёнку тоже.

Nattta блиннн..ну таким ребёнка пугать?

Это реальность в данном случае.

Nattta видела я детей в 5 лет....да не такие они большие как тебе кажется!!!

Я не говорю, что они большие. Я говорю, что им помощь нужна, чтобы научиться хотеть так, чтобы желаемое сбывалось :) Большие, по идее, должны уметь ;) У нас в одном месте 2-3 летки занимаются, в другом 2-4 летки, подход и там, и там к ним взрослый достаточно. Но отличие между теми, кто реально не хочет и хочет, но не всегда умеет настроиться, хорошо заметно уже в 2 года.

Grizabella
Что значит, "с чего я взяла", мы что, тётки на рынке? ;) Я просто знаю, что это есть.

ну откуда тебе это известно???
у меня свекровь воспитатель, да и в садик мы ходим ни каких подобных бесед не проводят....по крайне мере нет такого в обязательном порядке...даже странно

Grizabella
Даже дети с серьёзными спортивными достижениями любят конфеты и мультики :)

ну не все дни на пролёт..на смеши...

в кол-ве знаний не буду соревноваться
у меня видимо другой подход к взращиванию дитяти

Grizabella
Но отличие между теми, кто реально не хочет и хочет, но не всегда умеет настроиться, хорошо заметно уже в 2 года.

угу и сразу в 2 года видно что получиться из этого ребёнка
уж в 2 года тоже ничего особо не видно...вид позновательной деятельности меняется, кто то рано говорит, кто то рано рисует, кто то лазает и прыгает и собирает пазлы...2 года это слишком рано....2 года можно говрить о хар-ре и темпераменте...
вспомни как в школах вечно тыркают некоторых 2-оков...а потом вырастают креативные творческие люди

а данном опять же случае, я не видела воспитателей и ребёнка...обычно с детьми которые хоть как то отличаются от остальных никто не хочет работать

nusena
Давят и стыдят, если не делает как все.

поэтому мы не ходим в обычный сад...для меня важно как педагоги общаются с детьми....пуст дети хоть вырастут чуток с нормальной психикой..и осознают себя

Neroly
А почему бы нет? Ведь ей тоже хочется быть здоровой. Мне кажется, надо быть честной с ребенком, объяснить популярно, почему именно нужно ходить на каток

ну это можно конеш..я про то что может ей там с детьми, с тренером не комфортно...

всё таки мне кажется что и в садике на ребёнка давят...у меня вон взрослая сестра в 9-ом классе...тоже не хотела одно время учиться и всё....а всё потому ,что в школе её реально гнобили не которые преподы, она и с репетиторами дома занимается...а приходит в школу и толком не может ничего не ответить, не понять....в прошлом году перевили в другую школу всё таки...из старой не хотели уж очень школа хороша...новая школа тоже приличная очень даже, но подход там другой...ребёнок приобразился реально!

вот моему ребёнку попробуй что нить такое сказать давящее..она сразу замкнёться и сядет...и вообще будет молчать

понятно что когда 22 человека в группе..некогда им рассусоливать с каждым, да и у ребёнка ещё проблемы со здоровьем..это же тяжко...вон моя чешется постоянно, есть ничего нельзя(в садике готовят ей отдельно), на пыль, кошек, некоторую одежду тоже реагирует сыпью....понервничает - чешется...по ночам тоже плохо спит из за этого...всё ведь это копиться у ребёнка, а тут чуть что приступ астмы чуть что...такие дети более впечатлительны и обидчивы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы