дети и интернет

Я не большая поклонница Курпатова, но вот, посмотрите на досуге.
youtu.be/NVGLafSaKmk
Читайте лучше книги.

Моим 6 и 8. В интернете не сидят, в игры не играют, телек не смотрят
Мультики им скачиваю - Король Лев, Тайна Коко, Зверополис, Ходячий замок, Русалочка и ТД.
Читают по 20-40 минут в день.
И я им читаю по 30 мин в день.
Надо, конечно, больше.

Младшей 5 лет. Умеет сама заходить на сайт детифм и включает там аудио передачи (сказки, познавательные программы и тп).
Также заходит в ютуб и включает там аудио рассказы (народные и зарубежные сказки уже переслушали, сейчас в фаворитах весёлые рассказы про школьников). Просто включает фоном и играет/рисует/чай пьет.
Старшему 9. Учиру, разные шахматные сайты, на ютубе мир наизнанку (все серии, а некоторые раз по 10-15 смотрел), интересные факты про насекомых/животных/людей/изобретения, лего видеоинструкции (смотрит и собирает) , иногда передачи про майнкрафт. Также с детифм и ютуба часто слушает аудио передачи, рассказы.
Простых Игр нет. Только познавательные или обучающие игры (типа учи ру или шахматные сайты).
У детей открытый доступ к интернету (ноутбук, телефон), но никто там часами не сидит.
Если старший что-то интересное находит на ютубе, то зовет младшую и вместе смотрят или слушают адуио.
Про соц сети ничего пока не знают.
У детей допы, спорт, младшей читаю + она сама немного читает, старший оч много читает. Иногда я и старшему читаю вслух более взрослые книги. Последняя была остров сокровищ. она интересная, но тяжело написана и сам бы не смог прочитать.

Аноним 311: Старшему 9

Аноним 311: Младшей 5 лет.

Аноним 311: Про соц сети ничего пока не знают.

В садик/школу не ходят? Сын (7,5 лет) в садик не ходил, ничего и не знал, друг его в прошлом году пошел в сад, просветился и моего просветил. Плюс во дворе гуляет, пол двора со смартфонами сидят, играют, обсуждают. Сын домой приходит. спрашивает почему у нас на телефонах игр нет, говорю места нет, но это правда. На компьютере разрешаю играть, игры фильтрую. Программы всякие обучающие были интересны до открытия игр, теперь только игры интересуют Ютуб блогеров не просит слава богу, пока другие интересы, но слышал про них во дворе/от друга.

Аноним 948: В садик/школу не ходят? Сын (7,5 лет) в садик не ходил, ничего и не знал, друг его в прошлом году пошел в сад, просветился и моего просветил

Младшая домашняя, но ходит на допы, спорт.
Старший 3 класс. Конечно, мои дети видят у других телефоны с играми/тиктоками, но это их никак не трогает, тк дома у них все это есть (ноут, айфоны).
Сейчас же все в кафе, поликлиниках, самолётах с гаджетами. Мои без них пока обходятся.
У сына в школе перед уроками все ученики кладут телефоны в специальный ящик, а после уроков/продленки забирают. Многие вообще не носят телефоны, но у нас всегда педагоги и воспитатели с продленки на связи. На спорте у сына все занимаются спортом, некогда в телефонах сидеть. Там перерыва только на туалет и хватает.
Конечно, сын знает что есть некие месенджеры, соцсети, но интереса они у него не вызывают. Из своего у него только скайп для учебы онлайн и ватсап для родни. Даже телефоны друзей не записывает, не переписывается с ними. Пока ему это не интересно.

Моему 6. в садик не ходит. Смотрит на ютубе клипы Раммштайм ( да. да. у нас дома вообще только рок слушают все. мелкий тоже фанат. детские песни вообще не воспринимает). Галилео ( очень зашло ему) и какого-то блогера Сашу. который животных спасает. лечит и пристраивает.

Моя в 4 любит "машу и бьянку" и Школу котов.

Лампа: Поззи

У моего вот этот. 8 вот исполнилось.

Shashka: А как у вас дети это смотрят, у них свои смартфоны

Обычно на телике через смарт тв.

конФФетка: Мистер Макс

Дочка начинает смотреть, на планшете ей разрешаю перед сном в детском ютуб самой мультик выбрать. И она вместо мультика смотрю начала включать этих брата с сестрой. Не понимаю тоже этого, что интересного смотреть чужие игры. Что то потом применяет для себя поиграть.

Leniki: Влад А4 у первоклассника моего.

Shashka: них свои смартфоны

Младшему 5 и смартфон, и планшет.
Конечно, игрушки любит, лего и т. д. Но и без интернета не любит находится

Ничего. Контент под контролем. Считаю рано, пусть мультики и фильмы смотрит. Блогеров знает, Яндекс станция постоянно включена , слушает подкасты, энциклопедии, сказки. 8 лет, пойдёт 2 класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы