У кого дети Холерики зайдите пожалуйста в тему

svetlonec,
Сдвг не поставили

Аноним 437,
Пойдём.

Аноним 410: Сдвг не поставили

В 4 года и не поставят, скорее всего. А в чем у вас проявляется? С чем к неврологу-то ходили?

svetlonec: у меня холерик и сдвг до кучи.

У меня такой же, но я не цепляюсь и ничего не списываю на темперамент. Воспитание такого ребенка это огромный труд и большое терпение родителя.
Воспитанным может и холерик и флегматик. Жалуются в садике явно не на темперамент, а на непозволительное поведение. Но автору проще списать на темперамент)

Жукус пушистый,
Нет конечно это не диагноз невролога)))

Аноним 162,
Мы тоже занимаемся воспитанием. Много времени уделяем. Но не легко это всё. Вот и прошу совет.
А темперамент все же влияет т. к. изначально дети рождаются с разными типами нервной системы и это надо учитывать

Аноним 410,
Чем занимаетесь с ребёнком? Как проходят ваши дни? Расскажите.
Таким детям нужен режим, пп (меньше сладкого, мучного, жирного), зарядка, офп/спорт, длительные прогулки на улице, бассейн/длительный душ/ванна (это расслабляет), мелкая моторика, умственная нагрузка (книжки логич задачки и тп), тактильное общение. Ну и все гаджеты убирайте, мультики минимально и выборочно (без агрессии). На таких детей нельзя орать, кричать, также нельзя потакать, вы должны заслужить авторитет. Также надо вовремя поймать всплеск агрессии и правильно перенаправить. Надо учить сливать лишнюю энергию и уметь успокаиваться. В общем, все как с обычным, но на много дисциплинированнее.

На что в садике жалуются то? Бьет других, не дает вести занятия или что не так?

Аноним 162,
Спасибо за грамотный совет.
Режим у ребенка есть, но сон час чуть позже, чем в садике. ( с 2 часов) спит 11-12 часов в сутки. Много гулять стараемся, когда погода позволяет. Игры: любит рисовать, плей до пластилин, разные конструкторы ( лего, магнитный , деревянный...) занять себя может. С логикой и интеллектом проблем нет. Телевизор - в основном детские песенки любит.
Но....
Есть и другая часть характера, где её начинает нести.
Любит что- то натворить, напакостить. Сегодня, например, нарисовала лаком для ногтей на паркете и себя изрисовала. Бывают часы особой активности, бегает, ( убегает от нас )хулиганит никого не слушает, орет если что не по её.
Внимание постоянно к своей персоне требует

Аноном,
Где она находится?

Аноном,
Мы год назад были у нейропсихолога на диагностике. Тогда проблем не выявили

Аноним 410: Мы год назад были у нейропсихолога на диагностике. Тогда проблем не выявили

Тогда сходите в планету киис. Это напротив радуга парка. На комплексную консультацию к дудник и коптеловой. Она стоит 4000 и реально стоит своих денег. 1.5 часа ребенка будут темтировать незаметно для самого ребенка. Ребенок думает что это игра.
Потом помле консультации дадут рекомендации.
Сходите.

Аноном,
Спасибо, попробую позвонить туда

Аноним 410: Сдвг не поставили

У нас тоже невролог не ставил в этом возрасте. Дальше дефицит внимания стал заметнее, в школе ахтунг вообще. Сейчас 10 лет, и все ещё последствия есть. И не только от неврологических проблем, но и от педагогических. Потому что считая его здоровым, но невоспитанным и холеричным, я как мать местами сильно перегибала. Теперь ещё бороться с неуверенностью и тревожностью. Мой совет вам, не перегибайте со строгостью. Пусть лучше будет неудобным.

Моему холерику (дочь) 14 будет. Спорт с 4х лет выбирали. Без спорта совсем плохо. Тяжело было в садике. Энергии море. В школе повезло с учительницей, которая сама энергичная, они нашли общий язык. Зато у дочери хватало энергии и на секцию, и на хор, и на английский. Поступила в гимназию, учится хорошо, спорт самбо-дзюдо, на гитаре учится играть по интернету. В общем и тяжело, и интересно с ней.
Гиперактивность невролог не поставила. Зато все окружающие поставили диагноз))))

Есть у нас холерик. Очень вспыльчивый, заводной, успокаивается тяжело. Ещё и физически крепкий, бежит быстро, хватает много, бросает далеко.
Дисциплина, режим дня, спорт. Режим может быть и неправильным, но именно график должен быть и цель намечена, он тогда в мирное русло долбит.

MacKey,
На ребенка не кричим, стараемся объяснять. Показываем как она нас расстраивает. Может излишне мягкие с ней

MacKey,
Romashka,
ОКА,
Спасибо вам за советы

Автор, у меня сдвг, дефицит внимания, холерик и просто море энергии
Да. Она неудобная. Ей все время все надо, ей надо в полдвенадцатого делать поделку, весь день скакать и бегать, она все время заставляет меня участвовать во всех конкурсах и вообще кипиш наводит. На даче бегает на время между грядками и т.п.
В школе и на допах тихая, дома атас.
Но. У нас воспитание гуд, на башке в общ.местах не стоит, в гостях тоже гуд.
На все свое мнение, ничего не боится и не стесняется выражать свою т.з.
Я думаю, для жизни целеустремленность и энергичность это очень хорошо, но родителям и м.б. мужу придется терпеть африканские страсти

[b]Аноним 578,[/b
Что бы добиться такого результата у вас наверняка была помощь специалистов. Может помните, куда обращались?

Аноним 410,
мы прошли кучу неврологов, массаж, электролечение курсами, спорт, качественный слив адреналина.
из тех, кто нам особенно помог, могу назвать неврологов ОММ (Мошина, Воронина), из Здорового детства. но врачи не главное. главное режим, поменьше конфет и физ.нагрузки как у взрослых

Аноним 578,
Спасибо за совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы