У кого дети Холерики зайдите пожалуйста в тему

Аноним 578: главное режим, поменьше конфет и физ.нагрузки как у взрослых

++ У меня такой же ребенок, жутко неудобный. Безумно гиперактивная, требующая чуть не 24 часа в сутки внимания. Режим - наше все, шаг в сторону - катастрофа. Очень много гуляем, активно, всевозможный спорт - велик, самокат, коньки зимой и так далее. Хорошо, конечно, в бассейн отдать и еще куда-то в спорт. Мы, к сожалению, не можем из-за проблем со здоровьем, а вообще - это хороший выход для выброса энергии.

Аноним 578: у меня сдвг, дефицит внимания

Аноним 578: думаю, для жизни целеустремленность и энергичность это очень хорошо

так, да не так...
реально с диагнозом сдвг сами себе не рады.

что все уперлись в спорт? ну не на всех детях это работает. моего сына даже с шахмат выгнали, с платных шахмат, карл. ))))

Аноним 410,
автор, почитайте книгу "дети-тюфяки и дети-катастрофы".
сразу же поймете ваш ребенок "катастрофа" или нет.

в общем, я из тех родителей, кто лет до 7 регулярно слышал "нарожали дебилов".
нет единого рецепта, чтобы сделать удобного ребенка.
и да, повторюсь, сами дети очень страдают от этой своей неудобности и неумении тормозить себя.
у меня сын с официальным диагнозом от психиатра - сдвг.
из личного опыта могу сказать, что после курса нейропсихологи мне выдали другого ребенка.
помимо этого было много еще всего, т.к. у моего проблемы начались на фоне психотравмирующей ситуации.

постепенно все нормализовалось лет к 8, удобным и спокойным на 100% он никогда не будет, но мозг имеет свойство "отрастать", нейронные связи восстанавливаться, ребенок учится себя тормозить.
теперь я в школе слышу: "ваш мальчик хорошо воспитан, не сравнить с другими".
у вас впереди длинный и тяжелый путь, прежде всего для вас лично, самое главное, чтобы у психиатра вопросов не было, все остальное вполне себе корректируется терапией разного рода.

Black raven,
maltseva,
И всем кто поделился опытом
спасибо за советы и понимание моей ситуации. Конечно буду действовать. Из первоочередного сейчас психолог и нейропсихолог.
Думаю, буду постоянно возвращается к теме и внимательно изучать все ваши советы. Чтобы до школы максимально реабилитировать ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы