Стоит ли забирать сына из сада

Добрый день! Интересно, есть ли здесь среди мам те, кто решил не отдавать ребенка в сад вообще или отдать попозже, например, в 4-5 лет, при этом не имея определенные стеснения в финансовом плане?
У меня вот что-то опустились руки прям. Во время отпуска по уходу за ребенком наша фирма закрылась. Я оказалась безработной. Потом через знакомых пригласили на неплохую должность. С начальником этой фирмы мы раньше пересекались, немного знали друг о друге. Он знает, что у меня маленький ребенок, нет помощников, кроме мужа. Договорились,что до конца года смогу на полставки работать, до обеда, часть работы дома выполнять. Я была счастлива. В августе должна была выйти на работу. В середине июля начала водить сына в сад, как только дали место нам. И вот в конце июля будущий работодатель позвонил, извинился, сказал, что пока не может взять меня на работу. Причину я так и не поняла. Предложил мне оформиться у них, формально, на минимальную ставку, на копеечную зп, если мне нужно, чтобы стаж шел по моей специальности. Но отчисления в ФСС сама буду платить.
А тут еще сын... Адаптируется плохо. Из веселого, жизнерадостного,общительного ребенка превратился за 2,5 недели в дикаря какого-то. Я просто в шоке. Была уверена, что в саду ему понравится и его коммуникабельность, тяга к людям, детям только расцветет. Но увы(((
И вот последние пару дней все думаю, думаю, мозг уже кипит. Увы, хорошей карьеры я не сумела построить до рождения ребенка. Я обычный менеджер средней руки, ничем нем выдающийся, коих миллионы... Мой сын... Такой нежный, добрый мальчик, с такой богатой фантазией, очень чуткий, эмпатичный,общительный, раньше всегда тянулся к другим детям и взрослым. Да, мне сейчас с ним интересно проводить время. Интересно рассматривать вместе кузнечиков, бабочек, рассказывать о звездах, читать сказки, учить рисовать и лепить.
А может, и не нужен этот сад ему пока? Продержимся еще годик, походим на секции какие-нибудь.
Или уже продолжать водить в сад и искать новую работу.
Муж есть, работает, зарабатывает средне. Денег нам хватает впритык. Не голодаем, конечно, но тяжеловато. Да, я думаю о том, что буду делать, если с мужем что случится... Ну, мне кажется, в такой экстренной ситуации не до рассуждений, пойду работать, куда придется. Вырулю, надеюсь.
В общем, выговорилась. Ситуация сейчас такая, что и с работой не сложилось, и сыну в саду плохо. И пришло осознание, что мне хорошо и интересно с ребенком дома. Хотя еще полгода назад выла, как мне надоел декрет и как тяжело постоянно сидеть с малышом. А первый год его жизни я вообще продолжала работать на прежней должности, удаленно. Это был дурдом. Я ужасно боялась потерять работу. Хотя ничего особенного в ней не было. И зп ниже средней. И собиралась отдать сына в ясли в 1,5 года. Но в итоге наша фирма закрылась.
Но может, у меня это временное "помутнение"... Может,не стоит своим чувствам поддаваться. А делать, как вроде бы надо-ребенка в сад, сама на работу...

Вы просто не хотите работать, не хотите покидать зону комфорта. Кто хочет - тот делает.

Аноним 545: есть ли здесь среди мам те, кто решил не отдавать ребенка в сад вообще или отдать попозже, например, в 4-5 лет, при этом не имея определенные стеснения в финансовом плане?

Конечно есть. У меня младший сын не ходил ни дня в садик. Ходил в две секции и в школу развития, во время прогулок общался с детьми. К слову, в 1 классе легко адаптировался, не болел, с ребятами сразу подружился. Правда, у него учительница была отличная, специально к ней шли, ну и на подготовительные курсы при этой школе ходил, многие ребята по курсам были знакомые.

Аноним 545: сын... Адаптируется плохо.

Аноним 545: мне сейчас с ним интересно проводить время

Я бы в таком случае не водила ребенка в садик.

Аноним 545: А делать, как вроде бы надо -ребенка в сад, сама на работу...

Кому надо ?

знакомая: Вы просто не хотите работать, не хотите покидать зону комфорта. Кто хочет - тот делает.

Деньги зарабатывать автору надо, живут впритык.

А так, согласна, автор просто не хочет работать. 2.5 недели хождения в садик вообще не показатель, большинство детей проходит стадии - любопытство- отрицание - вливание в коллектив и принятие правил

Я верно понимаю, что не сложилось у вас с одним потенциальным работодателем?
И больше никуда не собеседовались, ничего не искали? Или отчего вы нос повесили, от того, что с работой не сложилось? С одной, реально с одной и столько терзаний?
По мне так, у вас сейчас прекрасная возможность заниматься поисками работы, параллельно адаптируя ребёнка к саду. Если денег в семье впритык, то 50-60 среднестатистического менеджера вообще не лишние.

Нужно время привыкнуть к саду. Пока рано делать выводы.
А возраст какой сыночка? Не увидела в посте

Аноним 346: Если терпимо финансово, я бы выбрала ребёнка. Его псих состояние важнее. Лучше сейчас все хорошо сделать, чем потом болячки лечить.
Муж как настроен?

Ну, видя, что происходит с ребенком, муж говорит, что надо его забирать из сада. А мне пока посидеть дома.

Отдала дочь в садик в 4,7 - не зашло, продолжаем сидеть дома. Но для нас садик - не необходимость, скорее так, для доп занятий плюсом к нашим основным, и иногда как передышка маме.
На работу с малой все равно не выйти, тк приходится возить ее практически ежедневно на занятия, лечение, по врачам, итд.

Аноним 680: Нужно время привыкнуть к саду. Пока рано делать выводы.
А возраст какой сыночка? Не увидела в посте

3 года ему

Shashka: денег в семье впритык, то 50-60 среднестатистического менеджера вообще не лишние.

В нашем регионе(я не из Екб, но на этом форуме часто бываю))) таких зарплат нет у среднестатистических менеджеров) в среднем, 30. Муж вот 35 получает. Меня звали на 20 тысяч, и я была рада. Тем более неполный день и возможность иногда работать из дома

Идите в садик нянечкой. И деньги, и сын рядом

Мои не ходили в сад. Все счастливы. У дочери ни одной четверки в четвертях.
Сколько зарабатывает Ваш муж?

Аноним 545: В нашем регионе таких зарплат нет у среднестатистических менеджеров) в среднем, 30. Муж вот 35 получает.

У меня бы не было вопросов, искать ли работу или рассматривать кузнечиков с ребенком.

Калина Малинова®: Мои не ходили в сад. Все счастливы. У дочери ни одной четверки в четвертях.
Сколько зарабатывает Ваш муж?

В среднем, 35,иногда 40. Это средняя зп по нашему городу.
У меня есть один вариант подработки на дому, но там копейки , конечно, если весь день не работать. Так, на мелочи

Конечно на работу идти. Ищите другую. Нормальную работу на полный день
Как 3 человека могут жить на 35тр? И вы при этом пишите что нет стеснения в финансовом плане. Это непозврлительная роскошь сидеть дома без денег.
При чем тут средняя по региону? Планку себе и мужу поставьте зарабатывать больше, 2 средних по региону, например.

Аноним 545: В среднем, 35,иногда 40. Это средняя зп по нашему городу.

Треш.

Аноним 545: есть ли здесь среди мам те, кто решил не отдавать ребенка в сад вообще или отдать попозже, например, в 4-5 лет

Первый раз ребёнок пошёл в садик как все в 3 года. Не повезло с воспитателей. Забрала и ни разу не пожалела об этом. Второй раз пошёл в 4 года в другой садик и к другому воспитателю, не ревел ни дня.

Аноним 545: . Муж вот 35 получает.

Даже выбора у меня не стояло, конечно на работу бы вышла

Аноним 545: видя, что происходит с ребенком, муж говорит, что надо его забирать из сада. А мне пока посидеть дома.

У вас отличный муж

Аноним 545: Ситуация сейчас такая, что и с работой не сложилось, и сыну в саду плохо.

Ну что значит не сложилось? Это одна единственная работа на Земле что ли? У вас у самой настрой сидеть дома, конечно это ребёнку передаётся

Аноним 545: И пришло осознание, что мне хорошо и интересно с ребенком дома

Ну вот именно, что работать вы не особо хотите. Считаю, что когда живёшь семьёй в притык ни о каком сидении дома вообще речи быть не может. Я не знаю как вы, но я люблю, чтобы у меня были свои заработанные деньги.

Аноним 545: отдать попозже, например, в 4-5 лет,

К нам сейчас в сад пришла девочка, ей 5, до этого дома сидела с мамой. Плачет, остаётся максимум до обеда, очень стеснительная. На последнем празднике давали ей учить стих, отказалась, рассказывать боится. С её мамой как-то встретились по пути в сад, немного поговорили, если честно дурь несусветная до стольких лет держать ребёнка дома. Одно дело 2х летку социализировать в коллективе и совсем другое плачущую 5 летку.
Моя бежит в сад только пятки сверкают, а эта со слезами

Аноним 545: что буду делать, если с мужем что случится... Ну, мне кажется, в такой экстренной ситуации не до рассуждений, пойду работать, куда придется

Ходим на фигурку, там уже моя хорошая знакомая забрала свою 5 летку из сада, чтобы заниматься семьёй, и водить по кружками, муж ей сказал типа, ок не работай, занимайся домом.
Ну и... до первой ссоры. Он ей просто отключает привязанную к его счету ее карту и всё, приплыли. Занимала ей на первое время, пока не помирятся
Как без своих денег, я вообще не понимаю. Это такая зависимость от кого-то, что кошмар.

Аноним 545: муж говорит, что надо его забирать из сада. А мне пока посидеть дома.

Вот это ключевой фактор! Меня муж поддержал в такой же ситуации, просто стал больше работать, а я забрала сына из садика. Но он не 2.5 недели ходил, гораздо дольше, очень плохо ему там было, психосоматика полезла, чуть до астмы не дошло. И мне в садике было плохо, моя мама тоже меня забрала.
Если бы такой возможности не было, то попробовала бы сменить группу или садик.

Вообще я за то, чтобы ребенок подольше был с мамой. Это время очень быстро пролетает. Тем более Вам самой нравится, это важно. С уставшей, нервной, недовольный мамой наверное быть не особо полезно.

Аноним 327: К нам сейчас в сад пришла девочка, ей 5, до этого дома сидела с мамой. Плачет, остаётся максимум до обеда, очень стеснительная. На последнем празднике давали ей учить стих, отказалась, рассказывать боится.

У меня сын в 2,5 года стишок простенький на утреннике новогоднем (мы ходили на елку в детский центр) рассказывал, не стеснялся)))

Аноним 327: Как без своих денег, я вообще не понимаю. Это такая зависимость от кого-то, что кошмар

Почему от кого-то? Это же муж... Муж все деньги отдает мне, и ещё чувствует себя виноватым, что маловато, и что я и вплоть до родов работала, и с ребенком маленьким (до его года) дома. Сейчас вот подработку ищет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы