Стоит ли забирать сына из сада

Во многих странах Европы, детей отдают в сад в 4 мес.
Своих отдала в 2 года, в 1,5 года они были не готовы к саду. Младшего , надеюсь, до 2 лет отдать в хороший частный сад.

Аноним 545: есть ли здесь среди мам те, кто решил не отдавать ребенка в сад вообще или отдать попозже, например, в 4-5 лет, при этом не имея определенные стеснения в финансовом плане?

Ну, мои не ходили в сад совсем. Финансово было непросто, конечно. Пока дети были совсем маленькие, я была с ними дома. К 3м годам младшей получила второе высшее и вышла на работу (как раз по моей новой специальности предложили место с очень хорошей з/п). И так совпало, что у мужа в этот момент фирма была на грани развала, з/п серьезно задерживали, так что он уволился без сожаления. И дети снова были под присмотром, теперь уже папиным )

Аноним 545: Конечно, я понимаю, что надо уметь жить и взаимодействовать с разными людьми. Вопрос только в том, а нужно ли это человеку в 3 года?

Ребенку в 3 года совсем не нужны такие стрессы. И мамы рядом нет.
Всё придет в свое время.

Делайте так, как лучше для ребенка. Не надо его ломать. Ничем хорошим это обычно не кончается.
Бывают ситуации, когда нет другого выхода, кроме как отдать ребенка в сад.
Но если возможность не отдавать есть, я бы не колебалась.
Работа никуда не денется, а психику ребенку покалечить очень просто.

Аноним 327: нет таких детей

Я же написала, ни разу не слышала, ни в первом, ни во втором. Воспитатели, знакомые родители школьников говорили, вот сейчас садик не любишь, а в школу придешь, будешь обратно проситься. Не просилась, только по подруге скучала, ее до сих пор вспоминает.

Kaбанчик: Вы просто не хотите работать, не хотите покидать зону комфорта.

Она была там? В зоне комфорта-то? В декрете работала, в отпуске по уходу подрабатывала. Сейчас вон переживает тоже.

Большинство людей живут в постоянном стрессе. Женщина с маленькими ребенком сидит на работе и переживает за свое двухгодовалое чадо в садике, сидит на больничном дома и переживает за работу

Темы почитайте:панические атаки, тревога, отсутствие сна, отсутствие накоплений, страх за будущее детей, страх потерять работу, вина, еще большая тревога, целый океан тревоги. И им бы всем, наверное, пора выйти из зоны комфорта, только они там никогда не были.

Вся их жизнь - это зона дискомфорта. О зоне комфорта большинство людей даже мечтать не смеет. Но ее можно создать. По крайней мере попробовать

Redbear: Она была там? В зоне комфорта-то?

Она там. Кузнечиков рассматривает.
Хотя не представляю как это

Alterum: у автора есть выбор когда 35 на троих. А за вычетом обязательных платежей сколько остаётся?

Kaбанчик: когда 35 на троих. А за вычетом обязательных платежей сколько остаётся?

В среднем, 35. Бывает, 30,бывет 40,45. Пособия.
Мало, конечно. Да, нас можно и нищими назвать, все относительно. Мне надо работать. Но пока мне кажется, что моему ребенку лучше бы попозже в садик. Тем более и с работой не срослось. Может, я ошибаюсь. сегодня должна была пойти 4-я неделя в саду. Вчера весь вечер играли с сыном, он изображал папу, который везет ребенка (меня) в сад) ) потом спрашиваю, ну что, пойдем завтра в сад? Отвечает-нет, я лучше на работу пойду, где папа работает))
А сегодня с утра сопли. Приехали.

Вы сами ребенка не можете "отпустить" в сад. А дети, ой как это чувствуют. Пока сами не сможете в себе это побороть - ни чего не получится. Посебе знаю. Через все это проходила, даже курс с психологом купила. Помогло очень. Ребенок начал спокойно ходить в сад, а я на работу) Если хотите, скиньте свой номер, я вам перешлю по ватсап этот курс (советы психолога).

Венера1985,
Спасибо! Честно говоря, не очень в это верю. У меня был железный настрой на сад. Совершенно искренний....
Но курс интересно было бы послушать, напишу вам в лс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы