Стоит ли забирать сына из сада

Автор, ну рано делать выводы об адаптации а садике за 2 недели

Аноним 545: Муж все деньги отдает мне,

Там тоже отдавал, а потом положил все на свой счет и карту привязал, а потом передумал и заблокировал карту. Моё мнение, что женщина должна иметь свой доход, уверенно стоять на ногах, рассчитывать на себя. Есть зарабатывающий муж, хорошо, но если вдруг его не станет, работа и наличие дохода вас хотя бы за уши вытянет из ситуации, и не придётся ходить с протянутой рукой

Аноним 545: Адаптируется плохо. Из веселого, жизнерадостного,общительного ребенка превратился за 2,5 недели в дикаря какого-то.

Что на это говорят воспитатели? Мой ребенок ненавидел сад благодаря " воспитателю". Ваш уже хорошо говорит? Может рассказать, что там происходит?
Если нормальные воспитатели, то дайте ребенку еще время на адаптацию до 3-х месяцев и выходите на работу.

Может сад поменять? Или у Вас муниципальный по путевке? В чем проблемы-то с сыном?

Ну я вот тоже не из Екатеринбурга и у нас тоже средняя зп 25-30, но жить на 35т втроём это жесть, муж получал немного больше 35т,я и то как закончили платить декретный помчалась на работу

Аноним 545: Муж вот 35 получает

И Вы серьёзно планируете рассматривать кузнечиков?

Аноним11: Зачем заранее здоровье свое и ребенка подрывать , из за того- как бы чего не было

Ой, нет, нам с вами не по пути. Рассматривайте звезды и кузнечиков вместе с автором на 35 тыс и ни в чем себе не отказывайте

Огневка: В чем проблемы-то с сыном?

Проблема в том, что автор не хочет работать, и поэтому ищет предлог повесомее.
Если бы надо было, автору, то адаптировался бы уже как и все остальные дети.
У нас детей отводил папа в период адаптации, ныть ему бесполезно, дети быстро это поняли, что не действует на него и спокойно ходили в сад. Через месяц уже я отводила без слез.
Тем более у автора сын

Детей отвозит по детским садам утром муж, они у него не плачут.
Адаптация, что в садике, что у взрослых на работе минимум 3 мес, иногда 6 мес.
Вы просто ищите повод не работать и прикрываетесь ребёнком. Кто вашу семью содержит? Бабушки? Явно не муж на 35тр.

Аноним 516: другой садик и к другому воспитателю

Я за этот вариант.
Ребенок говорит? Что рассказывает про сад?

Если у вас нет финансовой подушки идите работать.
Со старшим не было особо выбора. Пошла на работу. Но потом правда забрала его из сада и уволилась. С младшим пока тоже не собираемся. Дали один раз , очень далеко, возить некому. Походим в развивайку может, если не найдут поближе. Хотя тащиться в 8 утра со слезами по морозу или дождю тоже пока не хочется.
Дети разные. Обстоятельства разные.
Если тянете без денег - сидите ещё год . Если нет - ищите работу. Какие ещё варианты.

Аноним 327: Проблема в том, что автор не хочет работать, и поэтому ищет предлог повесомее.
Если бы надо было, автору, то адаптировался бы уже как и все остальные дети.
У нас детей отводил папа в период адаптации, ныть ему бесполезно, дети быстро это поняли, что не действует на него и спокойно ходили в сад. Через месяц уже я отводила без слез.
Тем более у автора сын

Да не факт, нужно понять в чем дело. Бывают манипуляции детей в большинстве случаев, но бывает и в воспитателе дело. У меня трое, всяких видела. На 35 у меня даже старший сын один прожить не может, не получается. Учится вовсю, чтобы квалификацию повысить. А я с ним же, когда мелкий был - отдала в хороший частный сад, так как до 3-х в муниципальный не брали и пошла работать для опыта после вуза. Всю зп отдавала за сад первое время. Потом нормальная зп стала. Выбора увы не было, с мужем только закончили учёбу. Ничего, выжили.

Тактичная: Вы просто ищите повод не работать и прикрываетесь ребёнком. Кто вашу семью содержит? Бабушки? Явно не муж на 35тр.

Аноним 327: Проблема в том, что автор не хочет работать, и поэтому ищет предлог повесомее

Если бы это было бы так, я бы как ушла в 30 недель в декрет, так и сидела бы. Официально-то я ушла, но продолжала работать. Зимой тоже подработку нашла, на дому, но вечерами и ночами тяжело было работать, да и зп маленькая. Бросила. Могу вернутся, в принципе, в любой момент.
У мужа тогда вообще была зп 25 тыс, в среднем. Потом его повысили, ну и зп выросла.
Я еще пособия на первого до 3-х лет получала, около 10 тыс. Так что как-то выкручивались. Кредит еще небольшой платим. Один большой закрыли благодаря тому, что я работалаработала+пособия.
Бабушки далеко и не помогают.
Да, я очень боюсь с нуля работу искать, т. к. понимаю, что с маленьким ребенком, без бабушек, я малопривлекательный кандидат.

Если муж поддерживает, то не торопитесь на работу, семья важней. Поищите удаленную работу без привязки к вашему региону, зп будут небольшими 20-30 т.р., но зато не нужно будет ломать голову куда пристроить ребенка на больничных.
Ориентируйтесь на свои интересы и интересы ребенка.

Аноним 545: малопривлекательный кандидат.

Поверьте, женщина, которая сидела в декрете дольше 3х лет, ещё менее привлекательный кандидат. Ведь либо она - лентяйка и не любит работать, либо муж хорошо зарабатывает, и она может себе позволить не работать. Во втором случае сложно управляемый кандидат. Поэтому чем дольше сидите дома, прикрываясь ребёнком, тем меньше становитесь привлекательной на рынке труда.
Муж у вас молодец. Терпит это все. Вопрос только, насколько его хватит.

budlya: Я за этот вариант.
Ребенок говорит? Что рассказывает про сад?

Первые дни нравилось, с воспитателями сдружился. На этом все. Только с воспитателями и дружит. С детьми не нравится играть. Я была очень удивлена. Раньше сам бежал на площадку, к детям, знакомился, предлагал играть, нес игрушки свои, делиться. Воспитатели ничего толком.
На дневной сон остаться не может, плачет, они его как-то даже не уговаривают, говорят, не готов еще

Ну хз. Как на 35 жить?
Опять же, можно и с ребёнком побыть. Но вместо садика должны быть другие детские коллективы для адаптации, а у вас денег нет на это(.

Тактичная: Детей отвозит по детским садам утром муж, они у него не плачут.

++ у меня тоже муж водил. И младшую поведёт, с папками дети лучше себя ведут.

Какие кузнечики, если вам есть скоро нечего будет? Как можно втроем жить на 35 тысяч? Я понимаю, что наверное как-то можно, но чтоб ещё было желание продлить этот период. Весьма и весьма странно.

Аноним 327: девочка, ей 5, до этого дома сидела с мамой. Плачет, остаётся максимум до обеда, очень стеснительная. На последнем празднике давали ей учить стих, отказалась, рассказывать боится.

Сейчас боится, потом не будет боятся. Это трагедия что-ли?

Аноним 545: сын в 2,5 года стишок простенький на утреннике новогоднем

Причем тут стихи вообще
Вы оправдываете себя тем, что муж аж "среднюю" по региону зарплату получает.
В любом регионе на 35 тыщ можно только бедно жить.
Я не говорю, что мужу надо 100 тыщ получать, но, блин, как вы живете? Конечно на работу надо. К садику ни ваш первый, ни ваш последний ребенок адаптируется, всякое бывает.
Звезды и кузнечики хорошо конечно. Но.
Хочется ведь ребенку на зиму, например, ни фигню какую-нибудь, а хорошие вещи купить.
Хочется не стонать на форуме, что к лору записи нет, а без проблем у платному сходить и т. д.

Аноним 545,
Вы с ребёнком пока сидели дома в общество часто ходили? Гости у Вас были? Он вообще кроме Вас с кем-то остаётся? Или только Вы и максимум муж? Проблема может быть в этом, и если ничего не поменяется, то долго ещё не решится, так как ребёнок с вами. Одно дело, когда ребёнок играет с кем-то и вы рядом, а другое, когда Вас нет и он в принципе не привык к обществу других людей. Весь рёв в 90 процентов случаев из-за этого. Но даже из того, что Вы написали видно, что и с воспитателями что-то не то. Ни от одного воспитателя не слышала никогда, что ребёнок не готов. У меня у старшего в группе воспитатель носила на руках (пенсионерка уже) девочку два года, так как та ревела постоянно. Я это на всю жизнь запомнила, эта девочка Василиса (имя помню, хотя старшему уже 22 года) с другими детьми стала играть только к концу второго года в садике, но ведь стала. И от воспитателя никогда никаких - не готова в ее сторону не было. Моим повезло - у всех прекрасные воспитатели были и есть сейчас, и в муниципальных садиках и в частных. На то и воспитатель, чтобы успокоить и подготовить ребёнка. Поэтому если есть возможность, попробуйте все - таки другого воспитателя, либо пока есть возможность сидите с ребёнком, но старайтесь, чтобы помимо Вас были и другие люди, чтобы к обществу привыкал. Постоянный рёв, если это не манипуляция - это конечно же не дело, и точно не на пользу ребёнку.

Светлана016: Поверьте, женщина, которая сидела в декрете дольше 3х лет,

То, что у меня ребенок маленький, не значит, что я три года сидела в декрете.И по факту я работала, однако.

Огневка: На то и воспитатель, чтобы успокоить и подготовить ребёнка. Поэтому если есть возможность, попробуйте все - таки другого воспитателя

Да я вообще теперь думаю перевести ребенка в сад ближе к дому. Правда, он маленький очень и группы переполнены...может,год придется перевода ждать. Нам дали довольно далекий сад. Водит муж, кстати, забираю я. Нормально сын идет, не плачет. Просто резко изменился. Замкнутый стал, агрессивный порой... Вообще его не узнаю.
К людям всегда тянулся, всех продавцов в округе знает, подруг моих обожает, оставался как-то с одной из них, которую видел третий раз в жизни, наверное.
Я была на 100% уверена, что с садом не будет проблем. Да, была готова к тому, что иногда будет хныкать по утрам, не захочет расставаться и тп. Но потом в саду будет отвлекаться, нормально играть, общаться... А что сейчас происходит, не пойму.

Аноним11: Не делайте ребенку плохо.

Сидите дома.

Окружающие будут охать, как так,
А Вам важнее их мнение или сын?

Если совсем плохо с деньгами, то с сыном в детский сад в одно время обязательно

согласна

Аноним 545: У меня сын в 2,5 года стишок простенький

хороший у Вас ребёнок , во всех смыслах. а в садике, похоже, треш какой-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы