Стоит ли забирать сына из сада

Все нормально с ребёнком, обычная адаптация, и хуже бывает. Вы слишком его опекаете, жалко сыночку...... и зря! Потому что никакого криминала не увидела. Ведите ребёнка в сад и на работу. Че сопли то ему подтирать?! А если в школе не понравится? Тоже дома засядите ?
Мужу надо помочь, я считаю.

У всех свои возможности и свои приоритеты. Я к примеру помню садик из своего детства как нечто ужасное, с воплями, валерианкой на спирту с утреца. И зарплаты у всех разные, опять же на моем примере: долгое время работала медсестрой в интенсивной терапии, работа тяжёлая, и физически, и морально, 12 тысяч на ставку. Не все умеют в бизнес-леди.
Если вам хватает денег, не равняясь на других, если ребёнку плохо, какие вопросы могут быть? Общения со сверстниками хватит ему и на детской площадке, уйма вариантов где найти пообщаться. Детство одно у ребёнка, если нужда будет в деньгах, работа никуда не денется, где-нибудь да найдёте, когда прижмёт. Дома пока сидите, найдёте варианты подработки может ещё какие.

Аноним 545: Добрый день! Интересно, есть ли здесь среди мам те, кто решил не отдавать ребенка в сад вообще или отдать попозже, например, в 4-5 лет, при этом не имея определенные стеснения в финансовом плане?

У меня сын практически не ходил в сад. Не смог адаптироваться, все время плакал и сначала три дня ходил и три недели болел, потом вообще в первый день поднималась температура. В несадичных детей верю. Врачи тоже настоятельно рекомендовали забрать. Возможность была, я работала удаленно, а сын сидел с бабушками. Если бы не забрали, психику бы испортили. Но сидеть дома без работы вообще я бы не стала. Нашла бы удаленку или на неполный день.

Ну, вот, автор уже придумала оправдание ещё год сидеть дома- перевод ребёнка в другой детский сад

Аноним 545: То, что у меня ребенок маленький, не значит, что я три года сидела в декрете.И по факту я работала, однако.

Не оправдывайтесь. Это частное мнение, смысл на него ровняться, тем более всегда можно указать, что работали не официально.

DaliaHashad,
Ну у автора то обычное поведение ребёнка.....она просто воспринимает это как трагедь

Оба ребёнка не садичные. Младший сын полгода ходил, вспоминает как страшный сон. И я могла бы не работать, но вышла, ребёнка няне. Так что не все дети привыкают, мои одни в своих группах орали. К воспитателя нет вопросов, просто дети такие

Аноним 327: Моя бежит в сад только пятки сверкают, а эта со слезами

Ваш ребенок ведь не показатель. Мои оба пошли в 3 года, ни тот, ни другая сад не любили. Дочь в 3 класс пойдет, ни разу от нее не слышала, что хочет в садик вернуться. Среднюю группу дочь пропустила, я ее домой забрала, потому что болела, не переставая, в саду. В старшую группу пошли в другой садик, при любой возможности оставалась дома, ни разу не бежала, сверкая пятками, даже на праздники. Сын ходил спокойно, потому что надо, но просил его до сна забирать и дома оставался с удовольствием при любой возможности. В школу собрался на год раньше, в 6 лет, не интересно ему в садике. И стихи оба рассказывали на утренниках, и в конкурсах участвовали районных с садиком. Не при чем тут ни возраст, ни стихи. В саду ребенку может быть интересно, а может быть плохо. Ребенку автора там плохо, причина не известна, но ребенок страдает. Я очень жалею сейчас, что мучила дочь целый год в младшей группе, наслушавшись таких вот советов, что это адаптация, привыкнет, манипулирует, еще другую разную ерунду. Психосоматика включилась через месяц после начала посещения сада и выключилась только во втором классе школы. Ребенок болел каждую неделю-две, тяжело, с высокой температурой, не просто сопельки побежали. Она болела бесконечно даже тот год, когда я ее из сада забрала. Дочери 9, а ей уже вторую карту завели в поликлинике, хотя хронических заболеваний серьезных нет.
Автор, вы лучше знаете своего ребенка и что ему (не вам) на самом деле нужно. Если муж поддерживает, отложите поиски работы на полгода и попробуйте щадящий режим посещения. Пусть ребенок постепенно привыкает. Если не поможет - я бы забрала. Работать с постоянно болеющим ребенком вы все равно не сможете, я могла только из дома удаленно.

Моя пошла в 4,5 впервые в сад, и все 5 раз возвращалась какая то дикая, кричала, пока шли домой. После каждого похода наутро температура и ОРВИ на три недели. Там и группа была специфичная, надо сказать, и к воспитателю были вопросы. Забрали, чуть позже перешли в другой садик, туда прям рвется, в выходные просится. Думаю, что если ребенку плохо в том саду, не надо туда ходить. Найдете нормальное место и спокойно выйдете на оптимальный вариант. А так в таком возрасте они даже и объяснить не могут, что не так. В нашем первом саде дети переодевались после прогулки при открытой фрамуге, когда за окном мороз стоял, а большинство стягивали одежду с себя лежа на сквозняке на ледяном мокром полу. На дневной сон окна воспитатель тоже открывала (зимой). А родители потом удивляются, чо это их дети так часто болеют! На прогулку ваш возраст тоже хз как оденут, осень то не за горами.

анонимка,
Хочется не стонать на форуме, что к лору записи нет, а без проблем у платному сходить и т. д.

Так оно, конечно, но, вполне возможно, без садика и необходимости записываться к ЛОРу не будет

Мои оба ребенка пошли после 4. Не болели, адаптировались легко (никакого "адаптация длится от 3 месяцев до полугода", это что за адаптация полгода ). Считаю, что в 3 года эмоциональный комфорт куда важнее, чем "не фигню купить на зиму", поэтому оставила бы в случае автора ещё на год дома. Попробовала бы подработку поискать или какие-то варианты типа группы неполного дня.

Мой сын очень любит малышей. Хотя, в принципе, ко всем приветливо относится, это вот сейчас что-то замкнулся и одичал.
Так вот, в группе недавно появилось несколько детей "ясельных", им чуть больше 2-х лет. Плачут, хнычат. Был такой эпизод. Все со слов воспитателя. Мой сын утешать их стал. Рассказывал им, что мама на работе, ей надо денюжки зарабатывать, она обязательно придет скоро(ну, это он мои слова повторяет), потом начал дарить " Подарки" - таскать к ним игрушки. Но проблема в том, что этими игрушками и другие дети играют. Начался конфликт, сын стал просить, потом отнимать у мальчика другого машинку, мол, надо с малышом поделиться, он же маленький, он плачет. Его же жалко. Короче, получил по лбу мой ребенок в итоге. Да, воспитатель вмешалась, вроде бы разрулила. Но мой рыдал долго, потом просто в угол забился и сидел. Ничем не выманить было. Описался. Да, мир не не состоит только из милых пупсов,добрых бабушек и маминых подруг.
Конечно, я понимаю, что надо уметь жить и взаимодействовать с разными людьми. Вопрос только в том, а нужно ли это человеку в 3 года? Когда передо мной маячил шанс получить хорошую работу, я об этом не задумывалась. Да и вообще о многом не задумывалась. Сейчас, наверное, Какая-то переоценка ценностей происходит. Но да, наверное, для многих это выглядит, как будто я не хочу работать и опекать сыночку до старости)) не знаю, не знаю... Тяжко на душе.

Redbear: Вы все знаете,автор. Внутри вас есть ответ и он самый правильный из всех возможных. И муж с вами. И делайте как считаете нужным!!! Вы правы!! И никто ничего не понимает в вашей жизни лучше вас!

+100
Сделать детство ребёнка счастливым можете только Вы. Не будет он потом вспоминать дорогая у него была одежда или дешёвая, а теплота и радость из детства она отличной опорой всю жизнь служит

Аноним 327: Как без своих денег, я вообще не понимаю

Все Ваши примеры какие-то удручающие
Автор, у меня все дети пошли в сад ближе к 5 годам. Адаптации не было в плане психологии. Дети не плакали, никого от себя не отдирала. Наоборот им было интересно. Но болели очень часто, постоянно. Младший сын пошел в прошлом году, с трудом отходил год - вечно больничные, я в сторону работы и не думала смотреть. В сентября думаю не выйдем, заберу из сада на пол года, год.
Смотрите по своему мужу, меня никто никогда не попрекал, карточки не отбирал, отчёта потраченных денег муж не требует. Муж зарабатывает больше, но тоже не олигархи.

Alterum: это что за адаптация полгода

Ну мой полгода привыкал. Каждое утро слезы, истерика, болел ОРВИ постоянно, от слова садик прятался под стол. Думала все, увольняюсь и забираю его. Но старенькая нянечка в садике сказала что это нормально, привыкнет, ещё и не такое видали.
Со второго года в садик бегом бежал. Вечером забрать не могла пока всех не забрали. На выпускном рыдал что уходить не хочет.
Сейчас вспоминает и говорит, а чего я ревел то??? И в садик хочет.
С психикой все нормально)))

Аноним 42: Все нормально с ребёнком, обычная адаптация, и хуже бывает. Вы слишком его опекаете, жалко сыночку...... и зря! Потому что никакого криминала

Согласна

Я забрала сына из сАДика, ничего не потеряли, сейчас уже в школу ходит

Аноним 545: Муж вот 35 получает.

извините, это нищета. А вы кузнечиков рассматриваете....

Аноним 48: сегодня в 07:30
Я забрала сына из сАДика, ничего не потеряли,

Тоже семьёй на 35 жили?

В 4 года ходил в садик на 3 часа, в течении 3 ех месяцев.
Ну, ужаса никакого не было. Просто ребёнок часто болеющий был.
Поэтому, в садик больше не ходил.
Пользы особой от садика не увидела. Ребёнок много ходил на развивающие занятия и спорт.
Живём на зарплату мужа. Скромно, но спокойно.

marinaiva: Дочь в 3 класс пойдет, ни разу от нее не слышала, что хочет в садик вернуться

нет таких детей, кто в 3м классе хочет в детский сад, у них уже другая интересная жизнь. Туда обратно хотят взрослые, чтобы их кормили, развлекали и чтобы сон час был

Kaбанчик,
Со второго года в садик бегом бежал. Вечером забрать не могла пока всех не забрали. На выпускном рыдал что уходить не хочет.

Так вот ведь и ответ автору. Это он не "полгода привыкал", а дорос просто. И если б сразу пошел на год позже, не надо было бы полгода привыкать.

Сидите дома с ребенком. Если бы совсем не хватало. Пошли бы работать. А сейчас значит есть возможность быть дома. Я за детей и семью,чем трепать нервы себе и ребёнку работая на кого-то и получать маленькую зарплату.

Alterum: Это он не "полгода привыкал", а дорос просто. И если б сразу пошел на год позже, не надо было бы полгода привыкать.

Нет. Чем старше ребенок становился, тем больше к маме привязан был. Ходил за мной как хвост мамамамамма. Пора было в садик. Ровно в три года пошел.
А год мне надо было дома сидеть и работу потерять? Декрет до трёх лет.

Kaбанчик,
Я же не пишу, как ВАМ нужно было поступить. Если надо в садик, значит, надо, какие могут быть вопросы.
Но у автора есть выбор, и автор спрашивает, как ей в сложившейся ситуации поступить лучше для ребенка. Многие ответы, и, так получилось, Ваш в их числе, подтверждают, что ребенку будет лучше пойти в сад через год. Кто-то может идти в три, но многие часто болеют, утром плачут, сад не любят. И ребенку от этого не очень, и вместо работы у мамы все равно получается одна нервотрёпка. А потом говорят: "Через год он привык и всем переболел - и стал хорошо ходить". Это не так. Ребенок, который сразу пошел в 4+, с высокой вероятностью просто пропустит это этап (конечно, не 100%, но шансов больше) и сразу пойдет лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы