Когда отдавать в школу: в 6 лет и 10 мес или в 7 лет и 10 мес? Ваш опыт

Ребенок ноябрьский. Сейчас переехали в другой город, ребенку (так как год рождения 2015) дали подготовительную группу, то есть по идее в след. году в школу. Я как-то была настроена на школу почти в 8 лет. У ребенка легкая степень дцп, поражены только ноги, поэтому еще годик хотела отхватить на реабилитации без пропусков в школе. Ребенок отлично читает (скорость чтения как в середине первого класса), любит всякие карты по географии старшей, глобус весь уже выучил, короче, активный такой познавательный интерес, решает простые примеры, задачки, делает звуковой разбор слов (мягкие, твердые, гласные), единственное, что пишет, конечно, пока не очень хорошо. Но мне кажется, что рано. В детском саду специалисты убеждают, что в старшая группа будет плохо сказываться на его развитии, в подготовительной все ок, а потом сразу в школу. Задумалась. Дочь апрельская, пошла в школу в 7 лет и 5 месяцев, уже среднее звено, проблем с учебой нет вообще. Но она девочка, и все-таки старше была...

Аноним 355,
Мой мальчик и без диагнозов пойдет в школу однозначно в 7 л 9 мес (родился в декабре)

Мы родились в декабре, пошли в школу в 7 л 9 мес, абсолютно не жалею, ребенок уже самостоятельный, нет проблем с учебой, с записью дз. Старший пошел в 6 лет 11 мес и вечно то забудет, другое.

Однозначно в 7.10

При проблемах в 7 и 10, без вариантов

Мой в 7 и 7 пошёл, не жалею

Старшая дочь пошла в школу в 7,8, младшая в 6,9 (но здесь больше роль сыграли семейные обстоятельства, хотя безусловно смотрела и по самим детям), обе учатся хорошо и отношения с одноклассниками также хорошие, не жалею ни в одном, ни в другом случае. По одноклассникам детей тоже нет никакой тенденции по осенним детям - есть как почти отличники, там и еле троечники, как и среди всех остальных месяцев рождения

конечно, лучше в 7,10. У вас есть целый год на реабилитацию. Пусть ребенок учится в своем темпе, пишет прописи, подкидывайте задания, про пересказ не забывайте.

В 7 и 10, потом лучше будет схватывать и учиться. У нас кто попозже пошел они лучше учаться и понимают

В школу пошли в 6,7 , вообще не жалею. Абсолютно никаких проблем не было в началке.
Как будет среднее звено не знаю, но раньше в России все дети в 5 класс шли в 10 лет, а не 11 как сейчас. Да и вообще много где школы с 6 лет.

Мой сын пошел в школу в 7.8. Тоже умея читать, считать и тд. Считаю здорово. У нас не было никаких проблем адаптации, с уроками

Старший сын (ноябрьский) пошел в 6,9. Сейчас в 4-м классе, я жалею, что не отдала позже.
Младший (октябьский) пойдет в 7.10. Уж точно лучше позже, чем раньше.

Моя пошла 6.10
Но без диагнозов
Были дети сентябрьские-декабрьские в классе, которые пошли в 7.9-7.11
Всем нормально.
С проблемами по здоровью отдала бы позже. Есть возможность восстановить до школы лишний год - надо пользоваться

Старшая пошла в 6.7 лет (январская), читала так себе перед школой, разборы слов не делала - этому научилась в школе, примеры решала хорошо. В первом классе проблем не было, училась на хорошем уровне, техника чтения чуть выше нормы была к концу 1 класса. Не жалею, что отдала раньше. Интерес к учебе отличный. Сейчас во второй класс пошла плюс в художку второй год, все успевает. Надо по самому ребенку смотреть, я в своей была уверена, что справится.
Младшая пойдет ровно в 7 (ДР в августе). На данный момент не читает, некоторые буквы пишет, примеры решает хорошо, будет заниматься в садике на подготовке к школе. Думаю, что тоже учиться будет неплохо.

Все дети разные: кому-то хорошо пораньше, кому-то хорошо попозже. Тут советовать что-то сложно. Всегда будут и отличники и троешники независимо от возраста поступления в школу.

родились в октябре, пошли в 1 класс в неполные 7. Пожалела в результате, надо бы идти на год позже

Все зависит от ребенка. Ребенок может быть не по годам умным, но с незрелой нервной системой. А может очень самостоятельным и готовым к коллективу, педагогам, но при это медленно схватывать новую информацию. Надо и чтобы нервная система созрела и чтобы готов был учиться.
Если вы в простую школу, то еще можно 6 лет рассмотреть, если речь о сильной школе, то только в 7.
В нашей школе первый иностранный с 1го класса, а второй иностранный язык со 2го класса. Также поступают уже читающие, считающие и печатно пишущие. Но во многих простых школах в первом классе учат алфавит и иностранные не с первых классов. Просто разные программы.
Ребенку должно быть комфортно и интересно учиться.

Старший пошел в школу в 7,7. Отдавать раньше - даже не рассматривала.

Сына ноябрьского отдала в шесть лет. Дочку декабрьскую в 7 лет. С сыном было легче. Ну мой сын у нас самый умный в семье). Отдавала в школу детей по совету психолога из садика.

Оба неполные 7 пошли. Нормально все.
Но без диагнозов.

Аноним 694: но раньше в России все дети в 5 класс шли в 10 лет, а не 11 как сейчас.

Раньше это когда? Я 1975 гр, в школу пошла в 7,2 , в 5 класс в 12 лет соответственно. Как раз в 80х было такое, что активно продвигали идею о том что в школу с 6 лет, но через несколько лет отказались от этого. А что бы в 5 классе в 10 оказаться, это что в 5 лет надо пойти в 1й класс? Бред какой то. Это вы с заграницей перепутали наверное. Но там 1й класс собственно как садик.

Учтите, что у мальчиков не только учеба важна, но и умение постоять за себя, поэтому чем позже,тем лучше.

Очень все индивидуально, мой сын пошёл в 6,11, жалею, нужно было отправить в почти 8.
В 7 был не готов .

Material girl: у мальчиков не только учеба важна, но и умение постоять за себя

и у девочек тоже. девчачьи разборки - та ещё тема.

Аноним 355: Я как-то была настроена на школу почти в 8 лет. У ребенка легкая степень дцп,

Конечно в 7.10 л.

ParaNorman,
Так это наверное когда через класс стали перепрыгивать, вот и получалось без 4 класса в пятый в 10 лет

Мой декабрьский пошёл в школу в 7.9, все хорошо, проблем не было, сейчас во втором. В 6.9 я его в школе не видела вообще, он ещё роста не высокого, худенький, боялась, что будут обижать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы