Секция в школе для дошкольников, можно ли ждать ребенка в холле?

Ребенку 5 лет, пошли на художественную гимнастику в школу, пускали сидеть в коридоре у раздевалки летом. Но там и погулять можно было.
Сейчас стало холодно и запретили , это законно? везде так?
Ссылка на ковид, терракоты итд. Мы договор заключили, когда не было запрета. До дома идти нет смысла, туда и обратно только. Ближе нет. Рядом нет тц и кафе, где посидеть.
Вариант только уйти? Уже купили инвентарь и форму..жалко как то. Но час на холоде в дождь и минус не привлекают, ещё и темно, около 20ч.
Раньше посещали частные кружки со своим помещением, с таким не сталкивались. Тренировка вечером, когда в школе пусто и народа, нас не много. Дистанция, маски и т.д. Директор мягко говоря сказал, не хотите, уходите, с психом, это нормально? Секция платная. Кто то жалобу написал на него).

В школе у дочки не пускают тоже, ездим, жду 15-45 минут тоже на улице. Учитель может задержать. Пока не так холодно стоим, ждём. А что потом... Простуда итд? Вот правда, это утомляет, ощущаю себя
Вроде про школу днём ясно, что дети и учителя, народа много. Детки все почти живут не близко.
Провожатую тоже так мариновать стыдно и дорого).

Аноним 305: мягко говоря сказал, не хотите, уходите

А поближе школ и секций нет?

Аноним 305: Рядом нет тц и кафе, где посидеть.
Вариант только уйти?

Что-то не верится, что рядом нет ни одного кафе. Увеличьте радиус и посмотрите еще раз. Уж продуктовый точно должен быть. Медленно побродите и продукты для дома купите.
Вы из екб? Напишите, адрес и мы вам накидаем магазины и кафе)

Аноним 430,
Да, продуктовые есть. Вот и находишься, накупишь и несёшь потом километр. Надоело, так уже неделю гуляю. У меня в доме продуктовый. Это не помогает, ну и не всегда что то нужно. Не кафе есть, а типа пивко... Ну, я такие места не посещаю обычно.

www.u-mama.ru/forum/hobby/sport/905114/

Вчерашняя аналогичная тема. Не Ваша?

Аноним 430: поближе школ и секций нет?

Есть две, обе чуть больше километра от меня, минут 15-20 идти. Но по темноте частного сектора гулять как то не айс.
.

Аноним 233,
Нет, сегодня возник вопрос, спасибо за ссылку, похожая история.

Ну я сижу, жду... В холле школы. Пока никто ничего не сказал. Но и живу в 500 м. Если погонят, домой пойду.

Аноним 430: Что-то не верится, что рядом нет ни одного кафе. Увеличьте радиус и посмотрите еще раз. Уж продуктовый точно должен быть. Медленно побродите и продукты для дома купите.
Вы из екб? Напишите, адрес и мы вам накидаем магазины и кафе)

Это ж сколько денег надо по кафе и ТЦ гонять 3 раза в неделю.

Вот я старшего водила на хоккей на стадион Химмаш. Всю зиму по вечерам. Ещё и с младшим. Полтора часа тренировка. По парку не погулять, холодно и страшно в темноте. Ходили вдоль дороги, до разных магазинов, до кондитерской. Но задолбалась я изрядно

Аноним 305: Сейчас стало холодно и запретили , это законно? везде так?

везде так. Ждать детей нельзя нигде. Ждать школьников-то нельзя, а тут постороннюю толпу предлагаете впустить. И до пандемии-то не очень, а уж сейчас и вообще никак. И просто в секции ждать нельзя.
(Ну и да, вопрос, где же Вы находите такие места, где вообще принципиально пойти некуда? Это ведь не прошлая весна, ТЦ открыты, общепит открыт... Как будто у нас не крупный город-миллионник, а я даже не знаю что, что ничего нет )

Аноним 305: Провожатую тоже так мариновать стыдно и дорого).

Провожатая отвела, вы через час (1,5 часа) сами забрали. Или наоборот. Никто никого не ждут и не маринует.

Аноним 294: надо по кафе и ТЦ гонять 3 раза в неделю.

В ТЦ есть диванчик. Берёшь книжку и читаешь. Залипаешь в телефоне.. Ну и кружка чая, кофе, морса не запредельно стоят.

Татьяна Вакалюк: Ну и да, вопрос, где же Вы находите такие места, где вообще принципиально пойти некуда? Это ведь не прошлая весна, ТЦ открыты, общепит открыт... Как будто у нас не крупный город-миллионник, а я даже не знаю что, что ничего нет

Со вчерашней темы вопрос мучает
Где ж, ну где такие места находят. И прямо ближе нет.

Допуск родителей на территорию школ запрещён в связи с

Аноним 305: ковид, терракоты

Аноним 305: запретили , это законно? везде так?

Всё меняется быстро. Зависит от внешних условий. У нас заезд запретили на парковку спортивной школы после Казани. Щимимся, ищем места. Вне парковки школы. Так что да. Практически никуда нынче не пускают.

Татьяна Вакалюк: Ну и да, вопрос, где же Вы находите такие места, где вообще принципиально пойти некуда?

Ignis: Со вчерашней темы вопрос мучает

Чтоб вы не мучились, напишу.
Дочь поступила в школу искусств, она находится в военном городке, закрытая территория. Там нет тц и магазинов. Ждать в школе нельзя. До дома идти 20 минут. Обратно 20 минут. Занятие 40 минут - 1 ч 20 минут, то есть смысла идти обратно нет. На машине через кпп нельзя. Других школ искусств рядом нет, да и уже зачислены. Варианта не ходить тоже нет. Вот голову ломаю, что мне делать. Ходим 4 раза в неделю. Пока тепло во дворе жилого дома с книжкой сиду, потому что интернет на телефоне там не работает. Надеюсь, что в ливень и холод из здания не выгонят.

marinaiva: На машине через кпп нельзя.

А в машине ждать? Или вы про такси. Ну там же есть магнит, пятёрочка, светофор. Или все далеко? На машине близко,
Отводит один человек, забирает второй. С родителями договариваться. Есть, цель, значит есть вприанты решения, один ведёт двоих туда, обратно вы. На такси ребёнка туда, потом вечером вы за ним.

Аноним 305: пускали сидеть в коридоре у раздевалки летом.

Потому что летом не было жалобы.

Аноним 305: Кто то жалобу написал на него).

Вы же сами ответили почему нельзя.

Аноним 305: Сейчас стало холодно и запретили , это законно? везде так?

да везде так, но Вы можете обратится с вопросом к Куйвошеву в инстограме.

Аноним 305: Мы договор заключили, когда не было запрета

Почему не было, он был и летом, но Вас не выгоняли, потому что они тоже люди и понимают, что многие из далека, но до первой жалобы.

Аноним 305: пускали сидеть в коридоре у раздевалки летом

Летом дети не учатся. То, что вечером школу моют, убирают, готовят к следующему учебному дню, вам недостаточный аргумент? После вашей секции поздно вечером кто то еще раз должен помыть пол?
Вроде взрослые люди, включите уже логику. В школах все хотят заниматься, потому что аренда дешевле. И, даже если для родителей цена не сильно ниже, тренер больше экономит) у меня сын в спортивном центре снимает зал, там и аренда больше и занятие у него дороже

Аноним 294: Это ж сколько денег надо по кафе и ТЦ гонять 3 раза в неделю.

Аноним 305: Рядом нет тц и кафе, где посидеть.

Автор сама этот вариант рассматривает
Я в таком случае иду в продуктовый/хозяйственный.

Ignis: Со вчерашней темы вопрос мучает
Где ж, ну где такие места находят. И прямо ближе нет.

Крауля, Татищева - нет рядом кафе и ТЦ.

У нас тоже не пускают родителей ждать в холле. Да даже если бы пускали, то я бы сама не стала там стоять. Только заразу собирать. Родителей очень много, потому что в одно время занимается много секций.
Мы с мужем решили так: один отводит, второй забирает. Если муж в командировке, то я иду либо в продуктовый, либо хозяйственный. Смотрю что нибудь по акциям. Или иду домой. Занятие идёт час. 15 минут до дома, 15 из дома и минут 20 могу посидеть дома. Но я люблю ходить и мне главное время скоротать.
Когда было тепло, я бегала вокруг школы и для здоровья полезно и время убивается.
Ходить по кафе и мысли нет. Для меня это очень дорого, да и чай с морсом я и дома попить могу. Да и рядом кафе и тц нет, быстрее до дома дойду.

Вожу только если очень близко, уводит один, забирает другой члены семьи. У меня нет времени сидеть ждать.

Аноним 305: это законно? везде так?

да, да. И да, ИМХО, это нормально.

Вот я и в прошлой теме написала и сейчас - как раз жду ребенка и гуляю вокруг Юности - тренировка с 8 до 10 утра по кафе не находишься - с одной чашкой кофе 2 часа сидеть неудобно, сотрудники косо смотрят. До дома нам ехать час на ОТ - ближе нет секций - ребенок на бюджете, в городе всего две школы, сюда ещё можно доехать. По парку гуляла пока было тепло. Администратор в спортшколе пускает ровно за 5 минут до окончания тренировки - если родители скапливаются в "предбаннике" где тепло - до холла - выходит и вежливо просит выйти и ждать на улице

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы