Секция в школе для дошкольников, можно ли ждать ребенка в холле?

Аноним 294: Крауля, Татищева

Вот уж точно не проблема, чем себя в том районе занять.
На Татищева есть Рататуй, Своя компания.

вариант ходить на секции со школьного возраста
ничего ребенок в большинстве своем не потеряет
а остальное

Ignis: Либо принимаешь условия, либо нет.

по мне так вообще бред таскать ребенка после детского сада куда то
а школьник и сам может передвигаться, во всяком случае в одну сторону точно, учите самостоятельности

Hokey Pokey,
Ну вы ж в теме не строчите. значит приняли.
У нас школа тоже в дыре. От транспорта не один км. Уж про ТЦ и разговора нет Нижне-исетск Но все находят варианты.

marinaiva: факт отсутствия свободного места возмущает

Факт сидящих яжмам и яжбабушек возмущает, в коридоре. Дети пришли на занятия и ждут педагога, это их место там

Татьяна Вакалюк: ведомство поди-ка одно и то же

Не бывает ведь так, что ведомство одно, а требования только сейчас появилось. И в пятницу на вопросы возмущенных мам, которых не пустили вместе с ребенком в школу, ответ был именно противотеррористические меры. И через подчаса охранник спокойно выходит покурить на 15 минут за территорию. Заходи, кто хочешь, иди, куда надо. Фарс это все и показуха. А крайние опять женщины. Хоть бы скамейку сколотили около входа, а то даже присесть негде, приходится по дворам ходить, пеньки свободные искать). Вы бы видели, какая там разруха, во дворе то скамейку не найдешь.

Мама: это их место там

А место для переодеться тогда где?

Татьяна Вакалюк: думаю, что я вот второй год в музшколу зайти не могу

В музыкальную школу, кстати, да, не пускают и не пускали в прошлом году дальше двери. Поэтому я была обрадована, когда услышала, что можно на занятиях присутствовать или на скамейке в тепле подождать, а не на морозе полтора часа на ногах.
А в художественной разрешают родителям ждать внутри.

Нашла вариант другой, ждать можно там и рядом бабушка живёт. Наверное пойдем туда. Знаете, просто в студенчестве ты готов стоять на морозе, ждать автобус долго, т.к. нет вариантов, срочных дел.
Но со временем это кажется таким не приятным занятием, когда можно найти место более комфортное и даже не дороже.
Когда шли сюда, эту проблему не обозначили, а то сразу бы отказалась.
Мне просто удобно в этот час посидеть в интернете, проверить все чаты и не решать эти проблемы дома. Да и ног запасных нет, за весь день набегаешься, а дома дела тоже, а не диван с тв.
Просто было интересно, везде ли запрещают. К чему и тема. Всем спасибо за мнения!

Татьяна Вакалюк: А почему должны пускать родителей дошкольников, то есть вообще посторонних и не имеющих к школе детей?

Я, вот не понимаю, почему надо переодевать первоклашек, они в садике не научились одеться (у меня школьник и дошкольник)? В школу завел и пошел, чего ждать, ещё и школы, если обычные, то по прописке - ближайшая к дому. Некоторые дети сами домой ходят с одноклассниками. Дошкольника так не отпустишь вечером.
Потому, что директору нравится деньги получать с этих родителей. Как говорится " любишь кататься, люби и саночки возить".
Вообще платный сервис обычно лучше, чем бюджет.... Люди к этому привыкают.
За бесплатно то бы и ходили может, т.к альтернатив ноль. Каждый ищет, где ему хорошо же. Конкуренция.

Аноним 357: Вот уж точно не проблема, чем себя в том районе занять.
На Татищева есть Рататуй, Своя компания.

Туда обратно 3 км. Не особо доставляет туда сюда ходить 3 раза в неделю.

Аноним 294: уда обратно 3 км. Не особо доставляет туда сюда ходить 3 раза в неделю.

Ага, дождь будет...а вы идете, ромааантика

А вариант не рассматривали - вы привели и пошли домой ужин готовить а муж, бабушка, дедушка забрали? Моих детей старших вообще везде дедушка на авто вощил. Я вот прям не поверю в каждой теме какие то все сироты казанские, ни родных, ни семьи и все из колхозов приехали.
Почему вы то должны везде бегать, пусть родня помогает.

Прямо проблему устроили женщины сеье: запишут за тридевять земель реьенка и мотаются туда/ сюда, потом ещё пишут, что работать не могут, тк не успевают детей по кружкам возить.

Аноним 430: Напишите, адрес и мы вам накидаем магазины и кафе)

Вы считаете автора слабоумным, раз он до сих пор кафе и магазины не нашел?

Аноним 5: Вы считаете автора слабоумным, раз он до сих пор кафе и магазины не нашел?

Ну сначала написала, что нет ничего. Потом уже написала, что оказывается есть магазины. Просто автор видимо изначально хочет, чтобы ее впустили в помещение спорта

masteryza: жду ребенка и гуляю вокруг Юности

зимой одеваюсь по погоде и тоже гуляю. Главное не стоять.

Аноним 430: Просто автор видимо изначально хочет, чтобы ее впустили в помещение спорта

А в магазин ходить, чтобы просто на товар посмотреть и уйти?
У меня нет необходимости 3 раза в неделю в магазинах отовариваться, а потом еще тащиться с пакетами за ребенком.

Аноним 305: Я, вот не понимаю, почему надо переодевать первоклашек

не разрешали переодевать первоклашек у нас в школе в прошлом году. Довели до двери и все

Аноним 294: А в магазин ходить, чтобы просто на товар посмотреть и уйти?

да.

Аноним 305: Вообще платный сервис обычно лучше, чем бюджет.... Люди к этому привыкают.

Ваша секция, куда Вы дитя водите, просто очень, нет, очень сильно очень задешево арендует помещение в школе. Но помещению школы они не хозяева, школа подчиняется общешкольным правилам, и Вы им тоже подчиняетесь. Частники на своей частной территории хозяева сами себе и сами себе могут сколько угодно нарушать предписания РПН. А школа так не может.

Аноним 294: А в магазин ходить, чтобы просто на товар посмотреть и уйти?
У меня нет необходимости 3 раза в неделю в магазинах отовариваться, а потом еще тащиться с пакетами за ребенком.

Мы же рассматриваем вариант, что Ждать в помещении не разрешено из-за пандемии. Если родителей не устраивают условия, то пусть не водят. Вроде не принуждают Можно сопровождающую в одну сторону, а забирать самой. Может с другими мамочками договориться.
Если что, то я обычная мама, которая также крутится вертится. но лично я против таких родительских ожиданий.

marinaiva: место для переодеться тогда где?

Там же, но одно когда дети ждут тренера, и другое когда ожидающие взрослые по полтора часа

Летом и самой в школе сидеть не хотелось, на скамеечке приятнее и светло, тепло.
Нашла спорт. Центр, цена та же, что у нашего
" не очень", как тут написали и можно ожидать. Но там ещё рядом у нас квартира есть.
Поэтому считаю, что если они школа, то пусть и проводят свои школьные секции. И не будут они на аренде зарабатывать, как и в наших советских школах. Уже кто то нажаловался выше, вчера сказали. Зачем чужих детей пускать, если это не их основной вид деятельности и ковид, объясните? Тренера по каждому виду занятий, чужих людей, арендаторов.
Пусть бесплатно или почти бесплатно своих и ведут.

Хожу быстрым шагом или бегаю 4 раза в неделю, отлично вообще. И свежий воздух и физ. нагрузка.
Сейчас у большинства людей малоподвижный образ жизни.

Татьяна Вакалюк: Частники на своей частной территории хозяева сами себе и сами себе могут сколько угодно нарушать предписания РПН.

С чего это? Также можно и нормы ПБ нарушать, ну а чё, частники же.
Правила едины для всех в РФ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы