Устала от поведения сына, как найти подход, что делаю не так?

Аноним 190: Прочитайте эту книгу Роберт Маккензи: Упрямый ребенок: как установить границы дозволенного

Спасибо, обязательно прочту.

Мамасына: Там группа очень драчливая, много агрессии, собрания собирает психолог, пытаются как то решить проблему. Вот думаю может идти к заведующей с просьбами о переводе.

Попробуйте.

Дочь в садике перевели в другую группу, давно это было, лет 10 назад. В новой группе все хорошо стало.

Сейчас у сына прекрасная группа, воспитатель и няня чудесные, ттт. А летом добавили другую группу к нам на период отпуска их воспитателя. Дети дикие, неуправляемые. Наши выходят на прогулку чинно-благородно, парами, а те вываливаются толпой с ором, ревом, дракой.
Один мальчик моему в голову бросил камень, повезло, что мой успел увернуться. Я от греха подальше не водила потом сына, пока эту группу от нас не убрали. Не думаю, что именно дети плохие, а так их научила воспитатель, у нее уже второй выпуск такой хулиганистый и неуправляемый.

Мамасына: кричит на меня и обзывает (плохая, некрасивая, старая-где такому набрался не знаю), может ударить или специально больно прыгнуть, пакостит.

Это у вас норма? Капец же. Вот это вообще недопустимо для меня - такое отношение к родителям, я здесь беспощадна и категорична, в отдельных случаях могу сдачи дать в полсилы, чтобы доходчиво было. Благо, такое было всего раз или два, больше и не потребовалось, впредь хватало строгого тона, а теперь хватает фразы: "а тебе бы понравилось, если бы я сейчас вот так сделала/сказала тебе?" Но я на корню пресекала, сюсюканья с детьми, когда они берегов не видят, я не понимаю. А с истериками - ребенок должен понять, что истерики вас не трогают, что вы не ведётесь на них, не меняете свою политику. Ну аж после сада - дэотлельная тема. Моя там так устает, что всегда неадекватна становится после, стараюсь подбирать виды активности так, чтоб дурь вышла, потом спать. Не дай бог в это время с чем-то не согласиться с ней - буря. Стараюсь избегать провокационных ситуаций, больше никак.

У меня сыну 7 . Он тоже меня обозвать может очень обидно . Я потом сижу рёву .
Или истерику мне устроить где то прилюдно .
Я пытаюсь всегда разговаривать но в истерике прям не достучаться до него .
Сейчас они ещё с моим мч постоянно ругаются .
Недавно сходила к психологу на эту тему . Стало проще и легче .

Мне кажется, это к врачу. Ненормальная реакция или ненормальное истощение после сада. В выходные он такой же?

Синдирелла:
У меня сыну 7 . Он тоже меня обозвать может очень обидно

Ничего себе

Синдирелла: Сейчас они ещё с моим мч постоянно ругаются

А надо им быть знакомыми? Не проще встречаться без ребенка?

Дело молодое,
Ну мы живет вместе

Дело молодое: А надо им быть знакомыми? Не проще встречаться без ребенка?

У нас не разовые встречи в выходные и обед .

Синдирелла: Ну мы живет вместе

Синдирелла: Я потом сижу рёву .

Зачем жить вместе, если они не ладят, ребенок на взводе, а вы в слезах.

Дело молодое: Мне кажется, это к врачу. Ненормальная реакция или ненормальное истощение после сада. В выходные он такой же?

В выходные лучше гораздо, особенно если дома с ним в двоем. После сада вообще кошмар((

Дело молодое: Зачем жить вместе, если они не ладят, ребенок на взводе, а вы в слезах.

Такое поведение было и до того как появился мужчина . Лет с 3 наверное .
Зачем жить вместе ? Потому что положительные моменты перевешивают все таки . Ну и с их руганью справляемся по тихоньку.Вот психолог более менее помог .
Как встречаться если я живу вдвоём с сыном ?

Дело молодое,
Вот вчера например, оставила его дома специально чтоб вместе день провести, но плохо себя чувствовала, мы позавтракали и я попросила его тихонько рядом поиграть, я час посплю и потом пойдём играть во двор. Он тихо играл, разговаривал сам с собой даже шёпотом, день прошёл хорошо до момента пока вечером домой не вернулись дочь и муж, и все по сценарию: ревность, плохое поведение

Мамасына: Вы о чём? Бить?

Боже упаси.
У Вас "воспитывать" это равно "бить".
Вас били в детстве?

Синдирелла,
Мамасына,
А в выходные как, когда все весь день дома?
Может, он к вечеру устает?
Синдирелла,
Не стала бы жить с мужчиной, который не ладит с ребенком. Не вижу смысла. И одно дело, трехлетка плохо себя ведёт, другое - контры с МЧ, истерики и обзывательства в ваш адрес в 7.

Мамасына: Дошло до того, что иду за ним в садик и боюсь, что ему что то не понравится и сново будет истерика

Аноним 206: Иногда с возрастом проходит

Дочь просто истерила, не обязывала. Не прошло, 9 лет, обследовали с ног до головы, вся семья в психотерапии. Итог антидеприссанты+транквилизаторы минимум на полгода. Точно так же когда то не хотела и боялась идти за ребенком в садик.

Синдирелла: сходила к психологу на эту тему

Что посоветовал психолог?

Дело молодое: Не стала бы жить с мужчиной, который не ладит с ребенком. Не вижу смысла. И одно дело, трехлетка плохо себя ведёт, другое - контры с МЧ, истерики и обзывательства в ваш адрес в 7.

Ну не стали бы и не стали. Я вашего одобрения не ждала ))
. Я не говорила говорила что он плохо к ребёнку относится Но сын пытается воевать . И так он вёл себя всегда .

Stup: антидеприссанты+транквилизаторы минимум на полгода. Точно так же когда то не хотела и боялась идти за ребенком в садик.

Лекарства ребенку?

fanatkaeburga: Что посоветовал психолог?

Был метод расстановок на песке .
Если интересно что конкретно мне посоветовал -пишите в лс . Это не то что я хотела бы тут писать

Синдирелла,
Я вам в этом жить и не запрещаю.
Просто не вижу смысла жить в этой войне.

Аноним 722: Я бы непедагогично по губам треснула в тот самый момент обзывания

Щас придут психологи 80 уровня, которые одним взглядом ребёнку объясняют, кто в доме хозяин, и их дети с рождения знают, что так разговаривать с взрослыми нельзя. А ещё, что у психически здоровых родителей всегда психически здоровые дети

Дело молодое: истерики и обзывательства в ваш адрес в 7.

В 17 он разобьёт ей годову

Калина Малинова®: В 17 он разобьёт ей годову

Мммм прогнозы и предсказания … как это мило 😀

Синдирелла: Мммм прогнозы и предсказания … как это мило

Вы считаете, что будет иначе? Ошибаетесь. Дальше крыто он уже матом Вас будет при всех, это норма сейчас. А после и подавно границы расширятся. У него их с 3 лет вообще нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы