Устала от поведения сына, как найти подход, что делаю не так?

Калина Малинова®,
Они ей уже вдвоем психику раздалбывают. И ребенок лучше не становится от присутствия МЧ. Неужели не проще жить отдельно и отдыхать от сына-капризки с МЧ, в не метаться между двух огней?

Дело молодое: Неужели не проще жить отдельно и отдыхать от сына-капризки с МЧ

А ещё чего? В рот не плюнуть жеваной морковкой?
Любить, ценить и воспитывать надо было.
А не бегать устраивать личную жизнь в каждой подворотне. Все проблемы из недостатка внимания и воспитания.

Калина Малинова®: Вы считаете, что будет иначе? Ошибаетесь. Дальше крыто он уже матом Вас будет при всех, это норма сейчас. А после и подавно границы расширятся. У него их с 3 лет вообще

Ну вам видимо виднее , как дети кроют матом своих мам и бьют .
Что я вам могу сказать .

Свою гипотезу напишу, но может быть это все и не так.... Ребенок не чувствует границ четких что ему можно и нельзя. Очень много импульсивности, а справляться с ней не умеет. У мамы, кмк есть чувство вины, что в этом она как то виновата и своим вниманием и добротой, мама как то пытается это сгладить. Не подпуская при этом папу к процессу воспитания, жалко ребенка, папа может быть агрессивен.
С чего бы начала я, так это с невролога для ребенка. Если возможно, то добавить как то спорта в жизнь , но важно чтобы спорт действительно увлекал, это снимет физическое напряжение. Потом маме к психологу, выяснить, почему ей так трудно поставить ребенка на место, допустить к воспитанию папу, и наконец, почему так невыносимо быть "плохой" мамой.
А ну ещё мультики бы убрала на время воообще.

Калина Малинова®: не бегать устраивать личную жизнь в каждой подворотне

Ну тут мне стало все ясно с вами 😀

Калина Малинова®,
Спасибо хотела сказать за мое похудение))
Как-то ныла, что нихачу и нимагу, ты пришла, и сила воли вернулась ко мне)

Из садика ноги растут у такого поведения. У кого-то из детей родители так общаются, он в садик тащит, а остальные дети всё это целыми днями слушают(((
Обратить внимание воспитателя на то, как ваш ребёнок ведёт себя после садика, поговорить с психологом(тем более, пишете, что в садике он есть)
Может, попробовать сразу после садика как-то переключать ребёнка на другой тип поведения.
Связана ли эта агрессия с физическим состоянием ребёнка? Типа, когда устал, голоден, спать хочет.

Stup: Дочь просто истерила, не обязывала.

Тоже были истерики после садика. Прошло, когда научились переключать. Да, и сейчас несколько нервный и тревожный ребёнок, но по сравнению с тем, что было лет до 6-ти, сейчас всё спокойно

Точнее, из садика тип реакции - обзывательства, драки и так далее
А сама проблема - выплеснуть эмоции на маму и требовать ее внимание - она не из садика. Просто ребёнок такую вот схему выражения эмоций себе нашел(
Спорт, кстати, да.
Меньше мультиков и больше гулять - традиционно, как и режим дня.

Синдирелла: Ну вам видимо виднее , как дети кроют матом своих мам и бьют .

Конечно. С такими вот деточками весь ПДН справиться потом не может. Дальше уголовный розыск.

Дело молодое: Спасибо хотела сказать за мое похудение))
Как-то ныла, что нихачу и нимагу, ты пришла, и сила воли вернулась ко мне)

Теперь мне надо на 3 кг
Поздравляю всяко.

Калина Малинова®,
Спасибище

Мамасына:
Объясните пожалуйста как Вы это поняли? Что я делаю не так?

А что Вы делаете в момент истерик и требований, обзывательств и битья?

Дело молодое: Лекарства ребенку?

Естественно

Stup,
Главное, чтоб все наладилось.

FoxyMama,
Спасибо, вот правда, большое Вам спасибо. Так и есть все.

ЛараШ: А что Вы делаете в момент истерик и требований, обзывательств и битья?

Проговаривание, что так нельзя, и почему.

Мамасына,
Автор, какую роль для дочери и мужа играет ваш сын? Сестра с братом играет? Как часто?
Муж насколько часто общается с ребенком? Где он в общении?????
Он так себя ведет, потому что вы единственный человек, с которым у него есть эмоциональный контакт. Он вас и не отпустит, не мечтайте.
И с ребенком всё норм, это гнев ,что ему в системе мало внимания от других членов семьи. Нарушен баланс.
Вам бы к психологу всем. Думаю скажут тоже самое.

Нда, с ребенком проще разборки устроить и обвинить во всем, чем мужу сказать, какого лешего с сыном не общаешься.
Это я про причину ревности сына к мужу.

Мамасына,
Ну не действует же ваше это проговаривание. Я представляю - он орёт и кидается, а вы нудите. В угол поставьте его на полчаса и пусть охолонет и подумает, нормально ли так себя вести. И строго скажите что вообще нет у вас желания после такого общаться с ним.
Хватит сюсюкать уже с ним, большой пацан уже.

Аноним 629: Автор, какую роль для дочери и мужа играет ваш сын? Сестра с братом играет? Как часто?
Муж насколько часто общается с ребенком? Где он в общении?????
Он так себя ведет, потому что вы единственный человек, с которым у него есть эмоциональный контакт. Он вас и не отпустит, не мечтайте.
И с ребенком всё норм, это гнев ,что ему в системе мало внимания от других членов семьи. Нарушен баланс.
Вам бы к психологу всем. Думаю скажут тоже самое.

Спасибо, я поняла. Дочь вообще не общается с ним, он ее раздражает очень. Муж времени уделяет очень мало, может 30 минут поиграть и все, и то не каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы