Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как мне научиться уходить из дома спокойно по своим делам, оставляя дома детей?

Добрый вечер. Есть такая проблема. Дано: дети 12, 9 и 7 лет. Я не работаю. Младший дома сидит, в садик не ходит. И вот вечно меня мучает совесть и страх, если я оставляю их одних и куда то ухожу в магазин, или в пункт выдачи озон, или на почту, а там очередь и меня долго нет.
Муж с ними сидеть не хочет, ему надо, он собирается и едет в выходные по своим делам. Вроде как я остаюсь по умолчанию дома. А мне так хочется куда-то тоже спокойно одной сходить. Хочу в фитнес зал на неделе начать ходить и вот морально очень боюсь. Нужны любые ваши мнения относительно этой ситуации. Боюсь,что если что, во всем буду виноватой я, что оставила детей и ушла. Хотя они очень хорошо сидят одни и спокойно меня отпускают.

Аноним 940: Муж с ними сидеть не хочет

Это как?

Калина Малинова®,
Ну в будни он на работе, а в выходные если мне куда то надо, то как правило, у него на это время тоже свои планы, ему надо съездить к маме, в магазин за продуктами. Под мои планы он не хочет подстраиваться, сразу недоволен становится

Аноним 940: Под мои планы он не хочет подстраиваться, сразу недоволен становится

Да мало ли , чем он там недоволен. К маме с детьми пусть едет.
Собрались и ушли, раз он иначе не понимает.
А будни он до ночи работает? Фитнесс есть круглосуточный же.

Детей одних оставлять не дело.
С мужем договариваться, что у вас тоже могут быть свои дела. Например, в субботу он "гуляет", в вскр-вы

Аноним 668: мужем договариваться, что у вас тоже могут быть свои дела. Например, в субботу он "гуляет", в вскр-вы

Пробовала, он не хочет. Мне надо утром на неделе уходить на час на тренировку два раза в неделю хотя бы

Калина Малинова®: К маме с детьми пусть едет.

Дети не хотят, они туда не любят ездить. У него у мамы что то с головой, она матерится на него, ругается.

Аноним 940: 12, 9 и 7 лет.

лет 13 вместе, и эта проблема возникла только вот сейчас?

отдайте 7милетку в садик и делайте свои дела в будни, если муж такой. Или если с тремя подрощенныии детьми не работаете, то значит у мужа зарплата больше 150, можно и няню выходного дня позволить.

Аноним 257,
Давно эта проблема, я давно себе не принадлежу.

AliseAlise: то значит у мужа зарплата больше 150, можно и няню выходного дня позволить.

Мне на неделе надо на два часа уйти, час в понедельник и час в пятницу. Няня не вариант.

Дети-то немаленькие совсем. Почему одних не оставить?

Аноним 940,
Вы смеётесь? На час- два не оставить таких больших уже? Вы не представляете, но основная, часть родителей работает весь день и у них дети этого возраста сами ходят и возвращаются из школы и на допы. Сами дома сидят до прихода родителей. У нас ни один пятиклашка не ходит с кем-то из родителей в школу. Чего вы боитесь? Или дети настолько не разумны, что могут поджечь квартиру в таком возрасте?

Аноним 281: Старший 12 лет за главного...

Надо только знать насколько любопытны дети. У знакомых старший и поджигал, и заливал и что только не делал, исследователь и экспериментатор, блин... А втроём, так вообще взрывоопасная смесь.

Нет, мои спокойные. Они в телефоне будут залипать все это время.
Хороший вопрос чего боюсь. Недавно осознала, что муж всю ответственность за детей возложил на меня, раз я дома сижу. И делить эту ответственность не хочет

ну начните оставлять на 15 минут сперва, потом на полчаса, потом на этот час. А так дети большие уже ведь. Обговаривайте правила безопасности, научите что делать если, ну если так сильно тревожитесь уж - уберите опасные вещи типа спички-ножи-ножницы. Вообще больше вы боитесь сепарироваться, чем дети

Аноним 940: Недавно осознала, что муж всю ответственность за детей возложил на меня, раз я дома сижу. И делить эту ответственность не хочет

то есть муж сроду с детьми не играл, не гулял, не общался? Номинальный отец?

няню можно найти на пару часов, студентку, соседку и тп, было бы желание. Тут больше к Вашему супругу вопрос, он на неделе не видит детей из-за работы, а в выходные у него совсем нет желания с ними время поводить. У нас папа детей им досуг предлагает и организовывает.

Аноним 940: дети 12, 9 и 7 лет

Вполне можно оставлять на несколько часов одних. Не ляльки же уже. Главное, чтобы связь была.

Странная семья

Очень редко оставляю на 30-1,5 часа, но у меня дети супер дисциплинированные. Перед выходом подготавливаю еду, раздаю всем задания и потом периодически звоню по ватсапу с видео или на обычный тел. Будут учиться, делать поделки из пластилина, играть в лего или вместе мультик смотреть. Если что-то захотят, то позвонят и спросят. Если что-то случится, то дома несколько телефонов + соседи, с которыми дети хорошо знакомы + внизу озранник-консьерж, который всех знает в лицо и всегда поможет.

svetlonec: есть муж сроду с детьми не играл, не гулял, не общался? Номинальный отец?

Ну вот как ответить однозначно. Двое выходных. Он в субботу утром едет за продуктами для нас и для своей мамы. Может детей с собой взять в магазин, они помогают.Днём едет к ней и у нее до вечера, часов до 21-22. В воскресенье с утра гуляет с сыном, например. И дома лежит, отдыхает. Обедом их может покормить, если они попросят. Но обычно ждёт,что я всех покормлю.
Нормальный он отец. Не бухает, ни гуляет.
Но на мои просьбы он не отзывчив. Считает, что я хочу его подкаблучником сделать. Ему, конечно, лучше,чтоб я дома была и всем прислуживала, раз не работаю

Автор до какого возраста детей вы планируете за ними следить вот так дотошно? До 18 каждого? Вы сумеете остановиться?

Она: Странная семья

Чем странная?

Дети взрослые, спокойные, не пойму в чём вопрос то? Почему нельзя на 2 часа в неделю их оставить, ? Бред какой то. Не целыми же днями. И да, няни такие почасовые тоже имеются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы