Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как мне научиться уходить из дома спокойно по своим делам, оставляя дома детей?

Аноним 940: Дано: дети 12, 9 и 7 лет. Я не работаю. Младший дома сидит, в садик не ходит.

Ну вообще это уже школьный возраст. Видимо в школу в сл году или что-то со здоровьем? Многие дети в таком возрасте после школы одни дома

Аноним 940: Муж с ними сидеть не хочет

А чей это муж?

Аноним 940,
ну я просто не могу если честно себе представить, что вот есть отец дома и дети. Матери по какой-то причине дома нет, ушла на час. И в это время что отец с детьми не будет общаться и что-то с ними делать? Или вот вечером с работы пришел, лег отдыхать - дети что, не подходят, не заставляют отца чисто по детски вникнуть в их занятия, не начинают вместе что-то смотреть, делать, играть? Причем тут подкаблучник. Это ж вообще не про ваши отношения с детьми провести время. Это про их отношения родитель-ребенок. Пойти вместе в магазин - это не общение никакое, это в помощь таскальщиков взять

Аноним 940: У него у мамы что то с головой

Так и у него тоже. Если ему трое собственных детей неинтересны.

Аноним 611: Муж никогда детьми не интересовался, но жена каждые три года дарила ему новую лялечку.

Ну так категорично я тоже не могу сказать. Он всех содержит, иногда гуляет с ними, на великах, в футбол с ним играют. Сына на секцию водит он, в основном. На соревнования всех возит. В общем, все, что связано не с посидеть дома с детьми, это нормально

одного ребенка безопаснее на пару часиков оставить, чем нескольких, имхо. Сестринские разборки бывают страшными))

Аноним 940,
ну так пусть и возит их куда-то с утра, а вы свое расписание под это постройте.

Я оставляю старших 12 и 8 лет. Не на весь день конечно, но на пару тройку часов могу оставить спокойно. Они адекватные у меня - в розетки не лезут пальцами, таблетки не жрут, в окна не выпрыгивают, и живем мы в своем доме. Еду могут разогреть в микроволновке. Заняться есть чем.
Поставили им киношку, или занятие придумали и идите. У нас баб/дед/нянь не имеется, всё сами, так что дети привычные. Им по моему в радость одним дома потусить. Телефон, соседи рядом.

У меня дети того же возраста,умные- разумные….. и… однажды, недавно совсем, на 5 минут вышла с собакой погулять вокруг Дома, как мелкий подскользнулся, упал…. как следствие, пришлось зуб удалять, благо молочный был. Испугались оба при этом, ибо и кровь, боль, страх были, растерялись. Вот на ровном месте.((

Аноним 16,
ну это все же форс мажор. Мы вот тоже из дома вышли машину поставить, дома дочь 15 лет осталась. Пришли - на полу сидит со сломанной ногой. Танцевала и упала. Ну не значит же это, что теперь ни на миг детей до 18 лет нельзя оставлять самих. Так и двинуться головой можно

У вас какой конкретный страх? Если вы их оставите без присмотра, что может самого страшного случиться по вашему?
Старший и средний уже ок, 7-летка под вопросом, на мой взгляд. Ещё пока ветер в голове. В фитнес-клубах часто детские комнаты есть, можно с собой брать. Или секции для детей. Он на занятия, вы на фитнес.
По 1 часу когда надо оставить, есть возможность звонить каждые 15-20 минут, например?

Аноним 16: Вот на ровном месте.((

А если бы вы были дома, не упал бы на ровном месте? Не за руку же водите. Ничего бы не изменилось

mareyi,
Так вопрос то автор темы не об этом совсем задала

Аноним 940: Мне на неделе надо на два часа уйти, час в понедельник и час в пятницу. Няня не вариант.

Вам скучно. Решили позицию жертвы примерить?
Дети большие на час оставить. А вы проблему ищете.
Нашли, раздувать ругань с мужем будете?
Смотрите человек работает и содержит 5человек. В субботу с детьми в магазин может сходить, в воскресенье погулять с ребёнком по секция возит, на улице играет. При том, что вы спокойно можете оставить их дома на час, придумывает хрень.
Конечно он под ваши капризы не хочет подстраиваться.

Аноним 16: на 5 минут вышла с собакой погулять вокруг Дома, как мелкий подскользнулся, упал…. как следствие, пришлось зуб удалять

у меня при мне так же случилось. Стояла рядом, отвернулась от неё ответить на телефон, а дочь залезла на самокат, упала с самоката и звонком от самоката выбила зуб, пропорола десну. Даже не ехала на самокате, а просто хотела встать на него, и свалилась. Так что, такое может случиться и без меня и со мной.

Аноним 940: дети 12, 9 и 7 лет

Аноним 940: Мне надо утром на неделе уходить на час на тренировку два раза в неделю хотя бы

Дети, которым 12 и 9 лет, в школу не ходят?

Автор, Ваши дети подросли.
Если они не ревут и за юбку не тянут, когда Вы уходите, их спокойно можно оставить. Вообще-то дом - самое безопасное место на земле. Привыкайте, семилетку не обязательно сутками держать одного, но ему пора уже научится быть дома без присмотра в любое время. А тем более дети 12 и 9 лет. Они в школе ведь все сами? Вы их там не пасете? Я не прикалываюсь, знала женщину, у которой крыша поехала и она сидела в школе, пока ребенок учится, а на перемене он должен был с ней сидеть. До 4 класса каждый день со спицами в вестибюле. Сама не рада, а говорит, не могу уйти, а вдруг. Мальчик выглядел очень скованным, возможно, в классе над ним смеялись. Потом родила малыша и переключилась, сейчас не знаю, пасет так младшую или нет...
У Вас проблема. Не у детей и не у мужа. Надо привести в порядок себя.

Аноним 940: мне так хочется куда-то тоже спокойно одной сходить. Хочу в фитнес зал на неделе начать ходить и вот морально очень боюсь.

И вот эта фраза меня привлекла очень. Я подобные штуки переживала, когда на работу выходить не хотела. Понимаю - пора, надо, самой больше всех надо, но страшно, трудно и неохота.
Может у Вас так же с залом? Надо, хочется, но страшно и лень. И оказывается, что детей бросить Вы не можете. А они не одни, они втроем!

Аноним 940: муж всю ответственность за детей возложил на меня, раз я дома сижу

Выходите на работу уже

У вас видимо был печальный опыт уже, раз появился такой страх? Не просто же так он возник.

Chайkа: Дети, которым 12 и 9 лет, в школу не ходят?

Такой же вопрос возник.

И как тогда работающие женщины живут?

Объясните детям, что вам надо куда-то идти. Дайте поручения, чтобы какую-то часть времени были заняты, на оставшуюся часть времени тоже проговорили занятия. Потом похвалите.
Моему 7, когда болеет без температуры, сидеть некому, могу оставить на 3-4 часа, пока я на работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы