Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как мне научиться уходить из дома спокойно по своим делам, оставляя дома детей?

Аноним 940: Как вы попали. Был. У меня брат младший погиб на пожаре

пожар-то дома что ли был
вам надо проработать этот страх с психологом, иначе так и будете бегать до магазина как шальная и домой скорее к чадушкам
так нельзя

Аноним 940: И просьбы не работают.

так они сразу не работали
нет надо было рожать и рожать....

Вы мужа боитесь. Что он вас наругает, будет вам недоволен.
Типа, раз вы не работаете, то должны быть с детьми, иначе смысла в вас нет, так?

А что с ними случится то?
Да и вообще они обрадуются наконец то мама - наседка ушла
Вы попробуйте, потом втянетесь

Аноним 940: Ему 15 лет было

А что бы вы сделали? Почему взрослый человек не смог сам себя спасти? Ему ведь было не 5, не 7. Если погиб он, вполне вероятно, что погибли бы и вы...
Идите к психологу и спасайте себя, потому что если вы чувствуете свою ответственность за гибель взрослого человека, то и за детей будете чувствовать гораздо дольше и глубже, а это ад для всех - и для вас, и для ваших детей.

Аноним 605,
+ У него так-то отец был, он и должен за сына отвечать, а не сестра.

Тревожные девочки, вот вы себе придумывает утешает, что сейчас вы чудо мать и так правильно следить постоянно, вот вырастет ребёнок и я с полным правом перестану за них бояться и стану свободной. Я открою вам правду. Как тревожный человек вам говорю. За взрослых детей тревожишься сильнее, а сопровождать их и сидеть с ними дома вы не сможете. Так что начинать менять свое отношение надо сейчас. Иначе невроз ваше все. Насчёт пожаров..это тоже форс мажор и иной раз наличие взрослых рядом ничего не меняет. И выросшие взрослые дети попадают в них и это также страшно для матери как невыросшие малыши. Но нам придётся перестать вцепляться в детей. Так лучше всем

Яблоко: Вы мужа боитесь. Что он вас наругает, будет вам недоволен.
Типа, раз вы не работаете, то должны быть с детьми, иначе смысла в вас нет, так?

Даже не мужа, а случится что, что я людям скажу, что была на фитнесе?у нас ведь если ты не на работе и поэтому детей оставила, все остальные варианты это ты плохая мать
В любом случае я пытаюсь раздвинуть свои границы.
У меня стойкое ощущение, что он пытается не считаться с моим мнением. Много фактов об этом свидетельствуют. Отстаиваю каждый раз, надоело до жути.
Вчера вечером в 19 прилегла, не просила меня будить, чувствовала себя плохо. В спальне телевизор, он начал смотреть футбол,начал орать. Я проснулась, говорю, что я же сплю. Он говорит, дак уже почти девять вечера, пора вставать. Ну вот с моей точки зрения, это просто не считаться с человеком

Аноним 940: ?у нас ведь если ты не на работе и поэтому детей оставила, все остальные варианты это ты плохая мать

Это у вас. Я спокойно уезжаю и по работе, и по своим делам. У всех дети остаются дома одни, начиная со школьного возраста. И только вы истерите и сидите сиднем с подростками.

Драгоценная,
Почитайте закон да и тут вам расскажут многие. Тут 12 летних на дистанте народ оставить не может, а вы про 7летку.

Аноним 940,
Фига вы вообще должны отчитываться перед какими то людьми. Начните с этой мысли

Вы все время с детьми? 24 часа в сутки? Где у вас магазины, косметолог, врачи, ваши личные хобби, ваше свободное время? Вы превратили себя в придаток к детям. Они вырастут, вы с чем останетесь?
Подумайте, что Вы не только свою жизнь портите, но и детей тоже. Детям нужно к самостоятельности привыкать, нужно видеть в семье уважение к жене и маме. Это правильная модель семьи. А у Вас что?

NikLiDa,
Ну ездят, потом волонтеров гоняют дитятко искать. Не у всех есть запасные, кто то и каждого бережет, а уж если не работает автор, то это и есть ее работа. Вы же не знаете детей, есть спокойные, а есть кто и бумагу в туалете может поджечь, у соседки был такой, всем говорила какой он послушный ангел, пока с сестрой подростком не оставила дома.

Почему семилетка сидит дома?
Чем он вообще занят?

Аноним 429: Вы все время с детьми? 24 часа в сутки? Где у вас магазины, косметолог, врачи, ваши личные хобби, ваше свободное время?

Да, все время. Шоппинг онлайн, заказываю на озоне или вб, врачей нет, личного хобби нет. Ну вернее, оно домашнее. Книги читаю, шью, вяжу. Иногда с подругами встречаюсь в кафе, дни рождения отметить. В отпуск с детьми.

Автор, я вам соболезную по поводу брата. Это обязательно надо прорабатывать с психотерапевтом.
Что касается вашей семейной ситуации-вы классическая жертва и это точно также лечится в кабинете психотерапевта. Берите свою жизнь в свои руки и помогите себе пока всю оставшуюся жизнь не просрали

Можно закрыть тему, всем спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы