Ключ к Тельцам (знак зодиака)

Сын Телец, всегда был "договороспособным" лет с 3-4 и сейчас в 16, его можно убедить логичными аргументами.
Я Телец, муж Овен тоже с ним может договориться.

Аноним 31: Вроде договариваешься миром, через две минуты - нет, не то, надо не так и в рев.

никогда такого не было. Дело не в знаках...))

Аноним 31: Как себя с ними вести?

Хвалить. За похвалу (аргументированную!) - горы свернем!
Ну и да, надо понимать, что в детском возрасте Тельцы - живые иллюстрации поговорки "назло маме отморожу уши". Понимают, что объективно лучше будет так, как мама сказала, но они же уже решили по-своему!
Поэтому на свою сторону перетянуть можно, но осторожно: без истерик, криков и принуждения. В общем, надо все представить так, будто надеть в слякоть сапоги, а не сандали было исключительно дочкиным выбором, а не маминым приказом. )))

Сама телец. Не лезть, не указывать, не делать со мной уроки и не трогать мой дневник - это было главное в моем детстве. До сих пор когда мне что-то указывают (именно указывают, не просят и не советуют) - либо не делаю, либо делаю наоборот. За честную похвал/комплимент готова горы свернуть. Быстро завожусь, но через 5 минут, если опять же не перечить и не воспитывать меня, успокаиваюсь и забываю все обиды/конфликты. Если же продолжать со мной перерекаться разнесу всё в хлам. Ненавижу брать в долг (и не делаю это никогда), и давать в долг кому-то. Если считаю, что финансовые возможности на данный момент хороши - даю деньги безвозмездно. Люблю порядок, четкий график, строить планы (осуществимые) . Когда кто-то опаздывает или не выполняет обещанное - злюсь. Не могу находиться в конфликте/в обиде - тогда даже работать не могу, пока не разрулю. Должно быть всё спокойно, понятно, комфортно и уютно. Вкусно пожрать - лучше любого букета цветов. Готовить люблю. Не воспринимаю информацию на слух, зрительная память офигенная. Так что не люблю разговоры по телефону и аудисообщения. Характер тяжелый, но справедливый. Первая никогда конфликт не завожу.

Аноним 63,
Ну...Я телец и бык. Не могу сказать, что я "сложный человек". Да и знакомые такого не говорят, часто слышу, что со мной легко и весело)))
Ребенком была наипослушнейшим, со слов мамы. У меня даже переходного возраста не было. Все тихо и спокойно!
Сейчас, уже не шешнадцать, могу сказать, что нельзя со мной нахрапом и диктатурой!!! Нужно Маленькому тельцу все обьяснять и раскладывать по полочкам и не лезть в его пространство!
Я и сейчас четко очерчиваю свои рамки и счастье тому, кто туда не лезет! Я и сама ни к кому не лезу с вопросами, дружбой, сплетнями.
Автор, попробуйте не диктовать условия, только лаской и любовью, как в прочем ко всем деткам.
А еще работает сказать, что вот надеть колготки наверно ты не сможешь пока я кашу варю...И маленький телец точно их наденет! Ищите подход.

natashasuralmasha,
+1 Один в один - это я. Тоже Телец.

Я скорпион, дочь 8 лет телец, муж - телец и кошка тоже телец С дочерью очень сложно, стараюсь на нее не давить, на все у нее свое мнение, разговариваю, объясняю. Мне это дается не легко, я сама еще по себе интроверт. Стараюсь ей всегда предоставить право выбора (какую шапку надеть, что на обед хочет и т.д.), но всегда с конкретными вариантами, которые и меня тоже устроят. С домашкой тоже воюем, она делает сама, я проверяю, показываю ей ошибки и начинается, я устаааалаа, я ничего не понимааюююю, нам это не объясняли. Поноет, потом за 5 минут все переделывает. С мужем они копия друг друга, даже повадки, привычки, но тут наверное дело в генах, а не в гороскопе.

я - Телец, была беспроблемным удобным ребенком. Сын- Рыбы, с ним на одной волне, другой - Володей, с ним трудно.

Мама - Телец Бык, папа - Телец Змей, младший брат Телец Бык. Я - Стрелец. В подростковом возрасте для себя решила, что я белая ворона в этой семье. Уехала рано из дому, они сами там по себе варились. Через много лет научилась их понимать, не без участия специалиста.
Но до сих пор с трудом выносим присутствие друг друга. Хотя люблю их сильно и они меня, надеюсь....
Плюсуюсь ко всем написавшим. Это про них.

Телец ещё собственник жуткий, не любит когда границы его собственности нарушают. Это не жадность, а какая-то взлелеянная собственность МОЕ и не трогать))) Подарок от души хороший подарит, но свое ни за что не отдаст, просто моё - и все.

Автор, напишите дату-время-место рождения? Ваш Телец-то, может, и не слишком-то Телец. И подходы, соответственно, могут быть разные.

Тельцы по мне так самый положительный и адекватный из всех знаков Очень домашний и земной.
Я -телец, мама- телец) Тут конечно сложновато)), но любим друг дружку, хотя обе упертые)
Подруга телец, тоже упертости хоть отбавляй. Но дружим и понимаем друг друга уже больше 20 лет.
Но если тельца хвалить, то получите в ответ вдвое больше любви и ласки. А вот критика убивает наповал .

Снусмумр,
09.05.17 Екатеринбург)

Аноним 31: Рыбы

Я рыбы, сын телец, дочь овен.
Дочь шебутная сдвгшка, все время выводит сына на эмоции, он даже устает от нее.
Я сыном очень хорошо лажу, ттт. Он такой спокойный, рассудительный, его можно уговорить съесть что-то, или домой с прогулки( дочь только со скандалом, а накормить так вообще атас).

Ornela: мамой Овном

Иноходка: Но некрасивые сандали на меня напялить было крайне сложно, хоть с какими доводами, прям помню страдания свои

Вот это да. Сын с полугода показывает, что пму кофтоска не нравится, любит красоваться в ярком, светлом. Темные цвета ненавидит.

anonim: На тельца не надо давить и заставлять, начинает упрямиться и встает в позу.

И это да. Только спокойные разговоры, без давления.
И ритуалы встали-обязательно.чистить зубы, потом на кухню. Не дай бог завтрак не готов и так до отбоя. С расклалыванием пеленочек, и т.п.
Зато удобно, что все по режиму

Аноним 31,
А время помните?

alexstrasza: активно создавать видимость, что интересует их мнение, лесть и он всё сделает, как надо тебе

Раскусит ложь и создание видимости и в позу встанет, ага это точно. Тельцы признание своих заслуг требуют. Хвалить ребёнка, да поможет, но честно, иначе праведный гнев обеспечен

Автор, я тоже рыбы и дочь телец. Но я всю жизнь обожала тельцов и дружила с ними, и ребёнка сознательно хотела тельца. И вот напоролась на то, за что боролась. С друзьями как то легче было. Не могу сказать, что не понимаю её, но подход тоже не могу найти, мы всё время на разной волне. Я, как-то смирилась, что мне с ней тягаться бесполезно, стараюсь просто любить её и принимать такой какая она есть. Надеюсь, что с возрастом всё наладится.

Цвяточеk: Я телец и дочь телец, представляете, как нам тяжело

я надеюсь это шутка?) Потому как аналогичная ситуация и проблем нет, мы причем с дочерью еще и одного года обе, даты правда разные, хотя изначально должно было быть один в один с ней.
Основные принципы - не врать, не отмахиваться (он еще маленький, не поймет), объяснять все понятно, в том числе и необходимость что-либо сделать. И хвалить конечно же, у них. впрочем как и у всех детей, есть внутри страх неудачи, поэтому ни в коем случае не высмеивать, если что-то не получается, а разговором подвести к тому почему не получается и как лучше сделать. Не лезть с советами, если их не просят, созреет сам попросит. Надо просто дать понять, что помощь просить и принимать это не страшно.

Машерочка: Хвалить. За похвалу (аргументированную!) - горы свернем!
Ну и да, надо понимать, что в детском возрасте Тельцы - живые иллюстрации поговорки "назло маме отморожу уши". Понимают, что объективно лучше будет так, как мама сказала, но они же уже решили по-своему!

Именно так.
natashasuralmasha,
100% как про меня.
В детстве была упрямая, часто в углу стояла, мама ставила в угол и говорила, извинись и выйдешь. Никогда я не извинялась, могла до ночи стоять. Упертая до ужаса была.

Аноним 31: Чуть что, сразу крики-вопли (

Да не, это не похоже на тельца, нас нужно долго доводить, чтобы мы взбесились

Аноним 63: у меня дочь телец и по году бык

Я - телец и бык, соответствую всем описаниям знака)) прям по мне можно гороскопы писать))

anonim: На тельца не надо давить и заставлять, начинает упрямиться и встает в позу

Это точно, с детства ещё помню. Тооолько соберусь добровольно идти что-то делать, мама мне "иди помой посуду" И всё, капец))

У нас сын дева, так прямо тоже самое и про него могу сказать. Я телец, муж рак.
Думала у нас гармоничный союз, мы спокойные родители. Но нет, война с ребёнком, кто кого...
Я в детстве такой не была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы